会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>さくらさん
>ナシゴレンさん
>happyさん
>my☆さん
やりましたね!!!おめでとうございます!!!これからもどんどん内定の方がでてくるといいですね☆お疲れさまでした(>_<)
内定おめでとうございます!!!
私も関西です(^-^)短大生だったのでお先に内定をいただいてました。
どうぞこれからよろしくお願いします☆
私は最終の時に「勤務地は新大阪か京都どちらを希望されますか?」と聞かれたのですがhappyさんは聞かれましたか?
>ロコモコさんへ
やったぁ~☆内定本当におめでとうございます(>u<)
嬉しすぎて大変なのはとても分かります!もう就活は終わりですか?
>やえすさんへ
はじめまして!そして内定おめでとうございます☆
私も内定を頂いた時に就活を止めてくださいと言われました。私は短大生でここの会社が第一志望で、給与も短大のわりによかったので、すぐに返事をさせていただきましたが、一人暮らしとなると大変ですよね…。JR東海ツアーズの会社は他社に比べて給与が少ないのですか?
>サクラさんへ
はじめまして!そして☆祝☆ご内定!!
私が最終を受けた時に、面接官の方に「あなたは旅行カウンターの方と切符販売の方とどちらを希望されますか?」と聞かれました。私は旅行カウンターの方がやりたかったので「旅行カウンターです!」と答えましたが、将来的にはどちらもやらされるんじゃないかんぁ~と勝手に思ってます。(←というより私は色々なことを挑戦してみたいです。)
もう内定を頂いた方もいるようですが、東海の方も連絡きてますか?
しかし私もナシゴレンさん同様会社の情報の少なさに、少し不安があります・・・
店舗見学はどはもちろんしているのですが、OGをさがす事ができなくて(><)
かなり初歩的な質問なんですが、JR東海ツアーズでは団体営業に配属される事も、普通にありえるのでしょうか??
それとも女性はカウンターが主なのでしょうか??
だれかわかる方いたら、教えてくださーい(><)
私は東京で受けましたよ☆ちなみに11日に面接でした!!
>happyさんへ
私こそ宜しくお願いします♪私は関東です!!
さっそく内定者MLに登録しました(笑)
採用人数の件ですが、毎ナビには今年は若干名と記載されていました。しかし昨年、一昨年は約50人採用実績と書いてありましたよ~。
内定が伝えられた直後すぐに就職活動を止めてほし旨を伝えられ、第一志望で活動していたのでうれしくてうれしくてハイ!とお返事しました。…が、、、雇用制度が少し不透明な点が急に気になり始めました(><;)なんて迂闊な返事をしてしまったんだろう、と。今少し悩んでいます。説明会やHPだけではわかり辛かったのでOG訪問もしたのですが、実際働かせていただけるとなると、さらに知りたいことがどんどん湧いてきました。
東海ツアーズさんの商品パンフの表紙に「企画・JR東海 主催・JR東海ツアーズ」との記載がありますが、やはり団体旅行以外のツアー企画はしない会社なんでしょうか?
もし知ってる方いらっしゃいましたらぜひ教えてください!ほんとにマヌケな質問で申しわけないです。私自身でも調べてみますが、恥を忍んでこの場をお借りしましたm(__)m
会いたかったよぅ…。
私はアンケート書いた後、結構すぐに面接があって
それからゆっくり適性検査受けてました。
適性検査中ぐるぐる部屋ん中見渡してたんやけどね・・。
ほんと予想以上の人の多さにびっくりした。
面接の雰囲気も1次の時とは大違いやったねぇ。
真ん中あたりの面接官は、見向きもしてくれなかった↓↓
1次の時よりカミカミやったかも?!やっばいコレ!
はせりこちゃんとまた再会できることを祈ってます☆☆
ホントにお疲れ様でした。
いやぁ、あの状況で笑いがこみ上げるなんて大物ですな☆
あたしは、チビりそうでしたよ(笑)
今は、極度の緊張が解けて、気持ち安らかに過ごしてます。
結果がどうあれ、いい経験させてもらいました☆
何人くらい採るのでしょう??どなたかご存知ですか??
ロコモコさんは勤務地は関東ですか?私は関西ですが、これからもよろしくお願いします☆
動揺しすぎて名前間違えました(汗)
内定おめでとうございます。
地域を見ると、東京で受けた方々でしょうか?
僕も東京で受けて最終の結果待ちですが、どうやら今日連絡が行ったようですね。
もう諦めるしかないのか、明日以降も連絡があるのか…。
どうなんでしょう、非常に不安です(>_<)
私も他社の選考をストップしてください、と言われ第一志望なので!と張り切っていいました(笑)これで就活も終了です☆
お返事ありがとうございます♪♪
みなさん同じことを感じて受けられていたのだな~と思って
安心できました(*^u^*)嬉しかったです☆
そして、
>やえすさん!
おめでとうございます!!もう連絡もらってる方がいらっしゃるのですね!!
先ほど気になって昨年度の掲示板を見ていたら、昨年は期限の当日に
皆さん連絡があったようなので安心していたところでした..(^^;)
う~ん今年は違ったのか...
私は関東の10日お昼ぐらいの最終面接で、連絡がくるなら
早そうなので、ちょっと諦めモードに入ってます(苦笑)
連絡があった方々おめでとうございます!!!
これからより良いJR東海ツアーズを創り上げていってくださいね(^0^)応援してますっ★
この会社の採用ではおそらく数少ないと思われる男です。
電話ではいきなり、就職活動を止めてくださいと言われました。
私は他社にも内定をいただいてるので、返事まで1週間の時間をいただきました。就職は非常に大事な問題なので正直すぐには答えは出せません。ひっかかる理由はやはり一人暮らしには厳しい給与状況がどうしてもひっかかるためです。
どこの面接官も多分一緒のでは☆あの中に社長がいるはずです。でも私がこの人が社長だ、と思った人は終始笑っていていい会社だなぁとつくづく思いました♪
ここに書き込んでいる人たちに吉報が訪れますように・・・
私も関東で受けたのですが、ときかく面接官の
方々の人数の多さに、びっくり。しました・・・
なんかオーディションのような光景のようでした・・
今日か、明日ぐらいには電話、なって欲しい
ですね(><)
はせりこさんへ
お疲れ様でした!!!関西の方はみなさん圧迫との
ことですね・・面接官は同じ方ではないですよね・・
私も、連絡ありにしろないにしろここに書き込みます★
これで全部の最終面接おわったんですよね!?
あとは結果を待つのみですね☆祈りましょう!!
お疲れ様です☆確かに下を向いて、沈黙がありました。みなさん質問内容を考えていたみたいですね・・・。でも気まずかった。
結構早く結果出るんですね!電波はビンビンで待っててください♪
いい結果祈ってます(UーU〃)
私は関東で受けたのですが、私もちょっと圧迫に感じましたよ~(><;)
着席してから質問までだいぶ間があって、しかも全員に下を向かれていたため「えっ何かしなきゃダメだったっけ?!」とテンパってしまいました…(@_@;)
面接官の方は6人だったのですが、どの地区でも同じ方なのですかね?!
そういえば、結果は皆さん同じく25日なのでしょうか?(関東は25日と言われました☆)
全地区の選考が19日で終わったようなので、今日明日あたりが連絡の山場なのではないかな~(><)と考えてしまっています。
今日からこの掲示板をのぞくのがちょっと怖くなってしまいそうです…。涙
あぁみんなで受かってればいいですね。祈る気持ちでいっぱいです!!
うひーーーー(TT)!!!!!私も書き込みされてるかたがたと同じく(TーT)でした!そして適性検査で泥沼にはまりました。
おおぅ、、みなさんもなんだか同じ境遇の様ですね★
私も前向きに待ってみます☆嵐山の神様にお祈りします(><)☆
>Ayamちゃん
会わなかったね~。独りずつと思っていたので人数の多さに私もびっくりしちゃったよ!私もかなり緊張してしまった!
>レモンさん
今までいろいろアドバイスくれて本当にありがとうございました!!お客様。。。覚えていたけど実行できたのか(TT)
笑顔はがんばれたかなと思います(><)
>あっこさん
メールありがとう!!嗚呼あっこさん・・・祈りましょう☆
>ダンダダさん
面接終わりました☆ここまできたら・・お祈りします(><)
結果でたらきちんとまた報告します!
みなさん本当にお疲れ様でした(><)!!
なんだかみなさん同じみたいですね↓あの沈黙を思い出すと心臓に悪い・・(苦笑)けど、泣いても笑っても過ぎたこと!!こんなコトでへこたれてたら社会じゃあやってけないっ!と自分に言い聞かせ、明日、持ち駒最後の旅行会社を受けてきま~す★Ayamさん、オスマンあゆこんさん、いい結果来ること祈ってます♪
まずはお疲れ様でした☆
私は緊張のあまりに笑顔でした。とにかく口角はあげないと・・・みたいな感じで。(汗;)一緒に受験した子にも励まされて面接に挑んだのですが、すでにその時点で笑いがこみ上げていました。
でも、ろんさんにも同様ですが、前向きにいきましょう!!!祈ってます☆
お疲れ様です!!私もかなりの人数であせりました(。。;)
確かに「私に興味を持ってくれているのか・・・?」と思いました。環境は圧迫みたいでした。笑 やっぱり同じ面接官なんでしょうか・・・
どうでしたか?!?!風邪は治ったみたいなので安心しましたが・・・。
レモンさぁ~ん!!やってしまった…。
大勢のお客様の前で、かなりビビッてしまいました↓
笑顔が引きつる引きつる。こりゃ、ヤバイことになりそうです。
せっかくいろいろアドバイス頂いてたのに…申し訳ない!
期待できないけど、結果報告しますね☆
同じく…。圧迫かと思う程、全く興味を示されなかったデス↓↓
あの面接官の多さは、想像以上でビビッたほんと。
ふぅ、昨日は多少気落ちしたけど、今は前向きに気持ちを切り替えました。私はまだまだ就活長期戦になりそうです。
ろんさん、これからもお互い頑張りましょうね!
色々企業研究して、ココを第一志望としてたのですが、私には縁がなかったみたいです。明日受けられるみなさん、頑張ってきて下さ~い!!
>Ayamさんへ
いよいよ明日面接ですよね!どうかリラックスして面接では一生懸命より笑顔でお客様との会話を楽しんでくださいね(^-^)
明日面接を受けられる全ての方が面接で「楽しい!」と思える事をお祈りしています☆★
私も旅行業界以外でで自分が仕事をしている姿がシックリこなかったし、『もう旅行業界しかない!』という頑固な考えでした(笑)
お互い早くJR東海ツアーズさんの制服を着たいものですね(^-^)
電話を待っている間も就職活動をされているのですか?毎日「まだかなぁ…。」とお電話待ってる気持ちがとても伝わってきます(>_<)
私も一生懸命祈っておきますね。
あたしも、10日に関東で面接しましたよ★
まだ、どなたも連絡がきてないみたいですよね。
ドキドキですよね(><)お互いに吉報がくると
いいですね~♪
いよいよ明日だね~!かぜは復活したよん!明日はすずらんで会えるんだね!お互いリラックスして臨めるといいね☆
う~ん☆私も毎日自転車乗りながらそわそわ・・家に帰りながらそわそわ・・って感じだったけど明日となるとはやかったなぁこの一週間。。
がんばりましょーー!!!!お~お~オ~!!
ダンダダさん・・・。今日もうすこしずつドキドキしていたときに
うちに帰ってダンダダさんのメールを見た瞬間、なぜかさっきまでの緊張がとれてなんだかとても楽になりました。
なんでだろう。。でもなんだかすごく嬉しくてそして明日は本当に
精一杯自分を見てもらおうと思いました。ダンダダさんありがと。
明日面接の前にダンダダさんの言葉を思い出すね。
そうですよね、25日まであるんだから焦る必要はないですよね。ありがとうございます。
にしても、2週間は長い!しかも、連絡は合格者のみ!気が遠くなってしまいそうですよね。まさに「仁慈を尽くして天命を待つ」状態です。JR東海ツアーズとご縁がありますうに!
こないだはアドバイスをくれてありがとう!!(^^)いよいよ
明日だよーー!!リラックスして楽しくやりたいと思います★
私は旅行業界志望ですよ~★
前は製薬や海運系も志望していたんですが、どうも
働いてる姿を想像してもパッとしなかったんです。
それでやっと旅行業界の選考が始まりだして、本当に
旅行業界がいいんだ!!とつくづく感じているこの頃です・・
早く電話かかってきて欲しいです(><)
最終面接から1週間が経とうとしているのでもう期待と不安が入り混じりすぎてどうしようもないんです。
いよいよ明日やねぇ。体調はどう??大丈夫かな?
元気になってるといいな☆
私は、うわの空病… レポートたまってるんやけどなぁ。
手につかず状態で、困ったもんです。
明日の面接後に必死こいて片付けることにします。
じゃ、明日すずらんではせりこチャンと会えるのを楽しみにしてます☆
お互いがんばろうねっ!!
はせりこさんにはぜひ入社してもらいたい。僕は落ちてよっかたと思えるように。。。><
だから僕の一席分に飛び込むつもりで頑張ってきてください☆
最終頑張ってな☆個人のほうが絶対やりやすいし、落ち着けばできます!いつでも相談のりますよ☆
あっこちゃ~ん★★★★ありがと~(><)生姜湯のんでみます!
今日はちょっと無理してしまったけど土日で完璧になおさなきゃだね(^-^)最終までの間ちょっと時間ができるとついついいろいろ考えてしまう・・・この考えごとをしちゃう時間を、バラ作りの内職に費やしたら240本くらいバラができそうだわ・・。
和やかな面接と聞くととてもホットするよ。上手に自分をアピールするぞー★★おー!
あっこさんは今電話待ちですね(><)!緊張ですね・・いい結果がみん就にくることを祈ってマス!☆
あゆんこんさ~ん!うぅ、ありがとうございます(>山<)今日はちょっと復活しました☆
でも今度は歯茎が腫れました(笑)早く万全な体調になって、んで最終に臨みますね^^!
ダンダダさん!!!びっくり嬉しいです(>▽<)!!応援してくださるなんてほんとに嬉しいです☆ありがとうございます(^^)!!
毎日毎日いろいろ考えてしまいますがこうしてダンダダさん始めサイトのみんなが声(?)を掛けて下さるので勇気がわいてきます☆
お~~!
電波届かないと心配ですよね!私の携帯がそろそろヤバくなってきたのか分らないのですが、家にいてても電波があんまりなくて、友達と電話で喋っていても途中で『プツッ・・・ツーツーツー・・・』となっちゃいます(悲)
私が内定のお電話を頂いたのはお昼過ぎくらいでしたよ(^^)
その時は外にいたので電波がアリ?でよかったです(笑)
そうですねぇ~25日までのご連絡の場合で、仮に私の時と一緒なら21日になるかも…デス(’~’?)
いやぁ・・・21日までホント長く感じますよね(^^;)あっこさんの就職先は旅行業を希望されているんですか?
私の場合は旅行業か公務員でした☆
そうですね☆私も20分が短く感じましたよ(^-^;)
面接の時のお話をよくお伺いするとJR東海ツアーズを受ける男性の方って意外と少ないのですね(’~’)
私が一次審査受けた時の男性の割合はおよそ15/60だったかな。(そんなにいなかったかも…)
私の携帯は電波の届きがわるいので、留守番電話サービスを利用しました☆あれなら、電波なくても、インターネットしてても、伝言を預かってもらえますし♪念には念を。。。みたいにしてました!!!お電話きますように・・・。
(↓間違えてしまいました;)
私の携帯は電波の届きがわるいので、留守番電話サービスを利用しました☆あれなら、電波なくても、インターネットしてても、伝言を預かってもらえますし♪念には念を。。。みたいにしてました!!!お電話きますゆ