会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ですが仕方ありません(><)また前向きにがんばります。
>レモンさん、あゆんこんさん、アドバイスをたくさんくれてありがとうございました。ほんと助けられました^^
>あっこちゃん、会えなくて残念だよ~!ほんまおめでとう!^^がんばってな!!いっぱいかきこしてくれてありがと☆
>ダンダダさん、せっかく応援してくれたのに応えられなくてごめんなさい><・・☆でもダンダダさんがああやって言ってくれたのはまじでまじで励みになりました。ありがとね☆
>チームジャスミンのみなさんへ
みんなにあえてよかったっす^^チームジャスミン万歳!
就かつかんばろうね☆☆何かでまた会いたいなぁ♪
人事の方に正式に確認したところ寮はないそうです。
新宿支店の方が間違ってらっしゃいました。
JTBからの社員の方なので勘違いされたのかな。
そういうことで、訂正させていただきます。
私は18日に京都で最終うけて、内定いただきました。なんか、近畿の人があまり書き込んでいないので、少しさみしい気分です。。。就職活動をやめようか迷っています★
内定されたみなさんは「内定者ML」に登録されていますか??
個人情報を登録しなければならないようなので、ちょっとためらっています。。
もし登録されてる方がいらっしゃいましたら、こちらのMLが現在
どのようになっているのかを教えていただけないでしょうか(^^)
よろしくお願い致します☆
名古屋方面です。勤務地はまだ決まっていませんが、刈谷~名古屋~岡崎エリア内での勤務と言われました。場所は違うけど、私と同じように不安と期待を抱えてる人がいるって思うとちょっと安心です(^-^)つらいかもしれないけど縁があって入れたわけだから、頑張ろうね!
>ソナタさんへ
正直、楽して給料をもらいたいという考えもありました。っが、世の中そんなに甘くなくどこの会社もつらいことがあると知りました。ただOGの方から、店舗によるけど、本当に社員さんが仲良くて、お店が終わってからみんなでごはん食べにいったりとか、つらいのは一年目で知識や機械操作が大変だけど、一人の先輩が付いて教えてくれることや、ちょっと話がそれるけど制服がかわいいこととか(笑)という話を聞き決断しました。もし不安なら、一度OGの方のお話を伺ってみるといいと思いますよ。
>ミィさんへ
悩んでばかりいても仕方ないですよね!入社してどんどん仕事覚えて、じゃんじゃん旅行について詳しくなりたいです、つらくなったときは、私以外にもつらいけど頑張ってる人達がいると思い頑張ろうと思います。
私は関東で内定をいただいたものです。
私は以前から旅行業界と航空業界を志望していました。
しかし、航空業界はこれから選考が始まり
教育実習を行う事も考え、悩んだ時期もありましたが、
やりたかった旅行業界に足を踏み入れることが出来て
良かったと思っています。
もし、はなさんが旅行業界に興味がありならば、
この会社で働くことは、絶対プラスになると思います★
給与は確かに契約の間は、厳しいと思うが、正社員後は同業他社(旅行会社)に比べて高い給与になるとおっしゃってました。やはり親会社のJR東海に準ずる給与になるためだそうです。男性の採用が少ない理由を聞いたところ、将来、企業の主軸となる幹部候補生として育成していきたい意向があるためで厳選しているようです。現在はJTBからの出向の方が幹部クラスですが将来的には自社の社員を主軸にしていきたいということでした。そのため必然的に転勤が女性より多くなるため、男性用には寮も完備されているということでした。寮は新横浜にもあるみたいですよ。
そうですねぇ。やはり四大生がかなり多いと思います(>_<)
でもその分、オスマンあゆこんさんや、レモンさんってほんとにすごいと思います☆大学1年から一生懸命企業研究して、こうやって内定いただいて・・・2年前の私にはできなそうです(笑)だから尊敬しちゃいます♪
がんばりましょうね☆
はじめまして☆初カキコです。
私は13日に名古屋で最終を受け、20日に内定のお電話を頂きました。
私も今とても悩んでいます…。私も旅行業界を志望していたのですぐに内定の返事をさせて頂きましたが、、
やはり契約というのがひっかかって…。でもどこの会社に入っても、仕事は大変だと思います。
はなさんの気持ち、痛いほどよくわかります。
私もはなさんのように、決意をしなければ…
よろしくお願いします☆皆さんと一緒にがんばっていきたいです☆
やはり皆さんは四大生ばかりなのでしょうか・・・。
私は中学から旅行会社に入る!という夢を抱き、来年からその夢が現実のものになろうとしてしているものです☆また、東海ツアーズは去年あたりからいきたい!と感じ、研究を重ねてきました。
OG訪問はできなかったので、はなさんの書き込みを見て参考になりました。ありがとうございます☆確かに旅行会社は基本的に給与が薄く、大変な仕事だと想定しています。現にあこがれて入ったのに現実はすごく大変でそのギャップについていけず、断念した方も多々いると先生から話を聞いています。
しかし、東海ツアーズは1年契約社員をとることで新入社員にプレッシャーをかけないで気楽に働いてもらえる環境を作っていると私は思います。残業手当があまりつかないのは痛いですね(>_<)
けど絶対にやりがいがある仕事だと思うし、うーん・・・と思う箇所より素晴らしい☆って思えるところがいっぱいあると思います☆☆
というより、私はどんなに安くても自分がやりたいことをやれる程素晴らしいことはないと感じています♪
頑張りましょうね☆★☆ところで、東海地方みたいですが、名古屋方面ですか?私は関東で受けましたが静岡勤務です(^^)
本当に、いろいろとお世話になりました。
アドバイスいただいて、感謝しています★
これからお会いするときがあると思いますので、
その時を楽しみにしています(^^)
ありがとうございます☆
なんだかまだ実感がわかないのですが、
なんか精神的にほっとしたというかなんというか
良かったです★ちょうどもう一つの会社最終一歩手前で
落ちてしまったこともあり、縁、って大切
なんだな、と感じました。
はせりこさん、これからも、掲示板には参加しますので、
またお返事くださいね★
ずっと携帯とにらめっこをしているのですが、まだ鳴りません。すでに24日になってあと2日となってしまいましたが、筆記試験の合否の連絡の時も連絡期日が過ぎてあきらめた矢先に来たので、25日まであきらめずに待ちます!
もし内定を承諾したら、その後の就職活動は一切やめてもらいますと言われました。
やはり配属先まで決まっているので承諾後に辞退されると会社側も困るのだと思います。
私は他に気になっている企業があり、今結果待ちの状態なのでその旨を正直に伝え、少し時間をいただきました。
他に名古屋で合格に連絡をもらった人はいますか??
待つのに疲れました・・・。 もう無理なんかな・・?
名古屋の方でそれほど連絡来た方いないみたいですし、
期限まで数日あるけど、すっかりあきらめモードです(涙)
また他社で業界1位(旅行業界ではないです)からも内定でたので辞退しよか迷っています。どこの業界でも1位となると非常に魅力を感じます。。。
辞退した方、もしおりましたらどのように辞退したか教えていただければ幸いです。
もう内定いただいたのですか??
拘束されましたか?
他に名古屋で内定もらった人いるんですかね・・・
見てる限りいなさそうですが。
僕はまだ連絡来ません…(>_<)
もしや名前の順で連絡行ってるから遅いのか(後の方なんで)、配属地区別で連絡してて、第2希望の静岡で通ってまだ連絡きてないのか、とかいらん想像しながら待ってます(笑)
まだの方々も諦めずに待ちましょう~☆
ちょうど最終面接の案内の時の番号と同じでしたよ。
もう配属の支店も決定しているらしく支店名も聞きました。
まだの人も本当に本当に待つのは心臓が口からでてきそうなくらいツライと思いますが、最後まで諦めずに待ってみて下さい!!
>レモンさんへ
お返事ありがとうございます!!志望動機で団体の話は出していないので、カウンターである事を願います☆☆私には営業は多分無理です(><)
エルさんも14日の午前中だったの?!じゃもしかしてお会いしていたかもしれませんね☆★僕はもう面接官の多さに驚き、頭が真っ白になってしまい適性検査も凹みながらやってたから、周りを見る余裕がありませんでしたよぉ~!!けど人は少なかったから、もしかしたら同じ部屋にいたかもね。
ホント精神的にも辛いよね。不安になっちゃうよぉ(^_^;)
お願い連絡きてくれー(>_<)
内定の電話は前と同じく番号通知でしたか?
やったぁぁぁ~~~。゜(/Д\)゜。本当に?おめでとうございます☆よかったですね!!!私もすごく嬉しいです★★はせりこさんと同様に心配してましたぁ。
来年までお互いはまだまだ学生なのでこれからも何かと頑張りましょうね(’∀^)vv
お久ぶりです!ウッド・・の説明会いらいですね。僕もここ受けていました。 僕の場合は本番でカミまくりで落ちました。
Ayamちゃんもカミまくったんですね~ 面接前にカミまくりの子と話たとか? そんなことないか。
Ayamちゃんの場合はまだ結果でてへんから、いい結果でるよーに願っとくわ。
一人暮らし+東京・横浜地区!ですか(@Д@;)確かに一人暮らしをしていく上では大変かもしれませんが(しかも1年目はボーナスがないらしいので…)新しい生活でやすえさんが想像している以上のイイ体験をいっぱいされることをお祈りしています(^-^)頑張ってくださいね☆せっかくココまで来られたんですから★☆
やっぱりカウンターがいいですよねっ☆
私は志望動機を言うときに遠まわしに(なおかつそこをあえて強調して)カウンターで働いてみたいと言いました。
勝手な予想ですけれども多分、カウンター業務のほかにも働いていくうちに色々な仕事を任されていくのではないのでしょうか…(’~’?)
返信が遅くなって申し訳ありません。私は京都、大阪どちらかということは言われていません。勤務地を「京都・大阪」で出したので、その希望は通ったということと、どこの支店になるかはまかはまだ分からないということでした。
最終の二日後という連絡の早さに大変驚きました!
どれくらいの方が内定を頂いているのでしょうか??
確か、期限は25日までだったのでまだの方もまだまだ諦めず、頑張りましょうね☆
私もチッチさんと同じく、もしかしたら東海地区では取らないの??という不安にかられていました。でもまだ日にちはあるので、ホント忍耐で乗り切りましょう!!
お返事ありがとうございます!!東海地区の方は皆さん連絡がまだのようですよね!!本当に辛い時期ですけど、適度に気分転換をして待ちましょう!!私はバレーが大好きなので、彼らのプレーに元気と勇気をもらっています!!それにしても待つのは辛いですよね・・。
こんにちわ!!私も14日の午前中でしたよ!もしかしたら会っていたかもしれませんね!最終面接からすでに8日目・・。そろそろ不安と期待の緊張もピークですよね。本当にみんなにいい報告が来ることを祈るばかりです!!!
まだ電話がこない東海地区の方、辛いとは思いますが気長に待ちましょう★★
あっこちゃん!!よかったなぁ!!!関東の方の書きこみが
多いから心配しとったよ~^^;
いや~ほんとおめでとう☆教育実習もがんばれ♪
私もキホウ来るようにがんばってまってみるよ☆
結果はどうあれ報告するのでこの掲示板またのぞいてね☆
東海はまだまだ連絡きていないようなかんじだねー東海地区の人たちは私と同じく不安な日々をおくっているのかあ??東海はもしかしてあんまり人を採らないとか?!なんて思考がグルグルしつつバイトいってきーます。東海地方希望のみなさんTHE忍耐・・・
ちょっとバタバタしてて、書き込むのが遅くなってしまい
ました・・
私は実は、6月から教育実習に行くため、
その前に内定がもらえて、ほっとしています☆
はせりこちゃん、はせりこちゃんにも、吉報がくることを
祈ってます!!
レモンさん、オスマンあゆこんさん、アドバイスありが
とうございました☆
みなさん内定でてますね!まだの方も辛抱して待ってください。
給与は旅行会社としては普通だと思います。契約で考えると待遇は良い方でしょう。
まったく違う地方出身の私は、一人暮らし+東京・横浜地区!1年目はこの給料で暮らしていけるかどうか?!悩みます。
男性の方で内定もらった方いますか?
はじめまして☆初書き込みです☆僕も14日の午前中に最終面接に行ってきました。しかしまだエルさん同様に連絡がきません!!
今日も携帯とにらめっこでした!!僕が受けてきた14日の午前中は男は僕含め、4人位しかいませんでした。果たして東海地域からどれだけ受かるのでしょうかねぇ??
土日は連絡なさそうなので月、火曜日に賭けましょう(●^o^●)お互いに受かっているといいですね!!信じていれば必ず連絡来ますよ。そう信じましょう☆★
ありがとうございます☆☆来年からは動機として会社に貢献しあいましょうね♪
まだ連絡の来てない方もまだまだ望みはあります!去年は予定通りに来た、という先輩もいるようなので☆ここに書き込みをしている方々は東海ツアーズに熱意を持っている方々ばかりです。私はそういう人たちと働きたい!だから祈ってます!!!!
私も内定いただきました
うれしい~
私も昨日の18時くらいにお電話頂いて(ダ○ソーの店内で)びっくりと共にうれしかったです
私も勤務地希望は東海と書きました。受験地は関西です。
電話はならないです。。(><)
内定いただいた方おめでとうございます!
私も24、25にかけてみます(><)
ですよね!!でもまだ25日までには、時間はあるし最後まで諦めずにがんばろうねっ!!連絡には個人差や地域差があるとおもうから!!
なんと…本日17時前に内定のお電話いただきました!!!!!!
嬉しいですぅぅーーー(≧≦)
下でも書いたように、私は10日の早めの時間に最終面接だったので、
自分より遅い時間の方に連絡があったということは、自分にはもう連絡はないものだと勝手に思い込み、昨日はずっと凹んでいました…。
でも、はやとちりはいけませんね!!!
ですから、これを読んでいる方でもし私のように諦めかけてらっしゃる人がいたら是非まだ希望をもっていてください!
25日まで、今日を入れてまだ5日もあります。
本当に待つのはつらいですが、皆さんの健闘を祈っています!!
ああー今日も電話がならなかったなーちなみに私は東海地区です。鳴らなかったなあーエルさんと同様、携帯を肌身離さず持ってます。きっと土日は連絡なさそうなので、後は月曜と火曜に望みをたくすしかない!!睡眠不足になりそうだあ
レモンさんとの話に入りますが、私は東海地区に配属予定だそうです。職種の希望とかは聞かれませんでしたが、応募段階でカウンター営業だったと思っていました☆東京地区には団体営業の支店もあるのではないでしょうか?可能性はありそうですね。。。。
東海です。
14日に受けて、連絡きません。。
ひょっとしてダメなんじゃないかって思いつつ、
願ってます。連絡あったらカキコし合いましょ~?
毎日電話とのにらめっこで、胃が痛い毎日を送っています。
東海地区勤務希望の人はまだ電話はきてませんか???
ありがとうございます~~♪私は、これで活動は終了です☆勤務地は違いますが来年から宜しくお願いしますっ!!!
そして質問なんですが、私は勤務地は第一希望の関東になりますとは言われたのですが、カウンターの話はなかったです・・アウトセールスだったらどうしよ(><)私はカウンターが良いんです!!レモンさんは希望を出されたのでしょうか?団体になったらやだ~~(><)
>オスマンあゆこんさん
ありがとうございます~♪今、ルンルンです☆
初めまして☆私は東海で13日に最終面接を受けた者です。
まだ連絡はありません(>_<)
携帯が鳴ってくれる事を祈ってドキドキしています!!