会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新大阪の支店には、若い人は女性だけで、男性は切符売ってるオジサンしかいなくて心配です・・・
今ES作成中です☆ここの会社にすご~~く魅力を感じています!!明日には完成させて、早めに出したいです(σ゜∀゜)σ
志望しているみなさん、よろしくお願いします☆☆
情報交換、いっぱいしましょう!!
採用ページを見た限りだと、全員受験できるような気もしますが・・・。
ありがとうございます。
JR東海ツアーズのHPに書いてありましたが、95%が正社員になれてるとか・・・
そうなんですか?知らなかった。じゃあ、2年目からは正社員になれるのですね?
契約社員より正社員になりたいので。
正社員化前提の契約社員での募集みたいですよ☆
前に、契約社員しか募集してないって聞いたので。
頑張りましょうね!!
専門学校なんで試験まで1ヶ月くらいで緊張・・・
2年間社会人経験ありの女です。
どうぞよろしくお願いします!
エントリーシートって郵送ですよね!?
エントリーシートって折って送りました??
私も最近かなり気になってます!同じ境遇の人がいて嬉しいです♪ESまだ書いてないですけど…^^;
通過するようお互い頑張りましょうね☆☆
はぁぁい☆ESだそうと思ってる一人です!!私も最近気になってきて・・・☆がんばりましょう*^-^*
ありがとうございました。
中途採用を実施する時期って具体的にいつかわかりますか。
どうでしょうか…確か、私が見たツアーズの中途の募集欄には経験者を優先、、、みたいなことが書かれていた気がします。
中途で雇うからには、経験は必要になってくると思いますよ。
東海ツアーズの中途採用の受験資格は旅行業界経験者じゃないとだめなんでしょうか?
私は今ツアーズで働いているモノです。
まだ1年目の新人です。
中途採用ありますよ。私たちの入社と同時に3人いました。
ぜひ、頑張ってくださいね☆
私もまだ届いていませんよ☆
祗園子さんがもしまだ内定者メーリングリストに
登録されていらっしゃらないようでしたら、
是非とも登録してみてください(^0^)/
現在16人が登録していて、
内定者で集まりましょうか、という話も出ていますよ♪
5月に内定の電話が来た皆さん、何か資料等は届きましたか??
私はまだです、、、ちょっと不安になってきました。
もしまだ掲示板見てる方いらっしゃったら
書き込みよろしくお願いしますm(__)m
関東になります。といわれました☆
私も6月の中旬に書類を送ります、と言われましたよ♪
明日から3週間、教育実習に行ってきます!!
どのくらい大変なのか、よくわかりませんが、精一杯
頑張ってきます☆
私事ですみません・・
返信ありがとうございます!!安心しました☆
よろしくお願いします(^_^)
私の勤務地も東海です!オスマンあゆこんさん★お互いがんばっていきましょう♪♪
返信ありがとうございます!!安心しました☆
家に帰り、書類が届くのが今から楽しみです♪
私の勤務地は東海です。ビーグルさん☆勤務地は違いますが、よろしくお願いします(^_^)
はじめまして☆わたしもがんばる気マンマンです♪なんだかここでたくさんの人と知り合えて、とてもうれしいです☆私は東海なんですが、勤務地はみなさんドコを希望してるんでしょうね~。。。
きっと運がよかったのではないかと思います!(・・;)
せっかくの縁ですし、お互いがんばっていきましょう♪
>ミルクレープさんへ
おめでとうございます☆はじめまして♪そしてよろしくお願います☆
私は4月に内定をいただきました。そのときは採用担当の方からお電話を頂いたら6月に内定書を送ってくださるとの事でした☆
こんにちは★私も東海ツアーズに決めました!!書類はまだ届いてません。私も6月中旬と聞いています。私は、新大阪か京都に配属されそうなんですが、ミルクレープさんはどこの勤務地ですか??
皆さんよろしくお願いします!!
四大の内定者の方にお伺いしたいのですが、どなたかもう書類が
届いた方はいらっしゃいますか?確か内定のお電話を頂いたとき、
6月中旬とおっしゃってたとは思うのですが、今、実家に帰っている
ためどうしても気になってしまいました。よろしくお願いします。
やはり広告代理店、商社、その他業界1位などなどはどこもすごい倍率だと思います。JTBしかりですね!だけど結局はほとんどの企業では、大学別採用が主だと思いますのでそこまで倍率を気にする必要ないかと。
私はここで頑張るつもりです♪これからよろしくです!!!
私も高いと思いました!!そしてびっくりしました。。。
わたしとレモンちゃんは短大ですが・・・。
でもJTBはもっといってるんですかねぇ・・・。人気すごいですもんね!!!
>はせりこさんへ
お疲れ様でした。はせりこさんとAyamさん達はとてもカキコ多くて、それだけ熱い情熱を感じました!!
お二人がいい会社にめぐり会えることを願っています!!!
このパワーでがんばってください!!
ほんとだいぶ遅刻してしまったよ。。。でも今日はマジメに授業受けさせていただきました☆旅行主任者の試験までに全部できるんだろうか。。。JR運賃おしえてね(+_+)
あたしもやっぱりダメだったょ…。
はせりこちゃんがツアーズに本気で入りたかったこと、
一生懸命企業研究してたこと、知ってただけにホント残念です。
あたしもはせりこちゃんやしましまさんに会えてよかった☆
ありがとう。
これからも、就活がんばろうねっ!
レモンさん、あゆこんさんいろいろアドバイス頂いてありがとうございました。ツアーズでの活躍を期待しています☆
私は高いと思っちゃいました(><)42人中1人ですよ?!
私は他社をあまり受けてないのでよくわからないだけかもしれませんが(^^;)先生もびっくりしてました。JTBさんはやはり100倍くらいなんでしょうかね・・・頑張りましょうね☆☆
2限目の授業はかぁなり微妙な時間に遅刻してきたね…ってかあと30分じゃん(笑)
それはさておき旅行主任者の資格頑張ってとろうな☆☆
私は今地理覚えるのに必死やわぁ(悲)
私ははせりこさんとココでお会いできて本当によかったです(^-^)
はせりこさんがJR東海ツアーズで得た経験がこれからの就職活動で生かされていけるといいですね☆
大丈夫ですよ!はせりこさんならきっといい会社と出会えると思います(’∪’)
ファイツです☆☆
学校がないからのんびりする予定です☆
>>my☆さん
倍率42倍なんですか!初耳です。思ったより低いんですねぇ。
お互いここで頑張りましょう!!
返信ありがとうございます!!登録してみますね(*^v^*)
しかし、旅行会社は最近事件が多くて大変そうですが、人気は衰えませんね。
けけけさんへ
東海ツアーズは決して高くはないと思います。しかし、友達がトラベランドに内定を頂いたのですが、関東なのに、静岡の私とあまり変わらないそうです。JTBさんは、給料はいいですが、それなりのプレッシャーがあり、それを考えると妥当な額では・・・?!ボーナスもでますしね☆契約社員の1年も年末一時金が出るようですし、待遇はいい気がします♪
私が東海ツアーズびいきなので、勝手な意見ですけど(><)
旅行業の給料が安い事はご存知だと思います。JTBを除けば初任給で20万台に乗ってるとこなんてありません。私が社員の方に聞いた話によると旅行業他社さんよりは高いとのことです(給与も賞与も親会社のJR東海に近い給料が出るため)。1年目の契約でもこれだけの給与出るとこ他にないですから(他社の正社員と同じかそれ以上。賞与はありませんが・・・)。ただし20代のうちは給与が急激に上がるような事はないでしょう。これは旅行業界全体に言える事です。つまり他の業界と比べると安いですが、旅行業界の中で見ると平均かそれ以上だと思いますね。
個人情報は、大学名と自分の名前が表示されるだけですよん☆☆是非登録してみて下さい!!内定者が少ないのか登録者が少ないのか、まだ人が少ない感じです・・(><)
書き込みがなかったので気になっていたのですが・・・
あたしも、はせりこさんからの書き込みいっぱいもらって、
ずいぶん助けられたよ☆ありがとね♪
一生懸命ここで、頑張って働いていきます!!
はせりこさんの納得いく就職活動となるように
祈っています☆
ランク的には高い方なんですか?四季報だけじゃ分からなく
って興味があります。どなたかご存知ですか?とーっっても
くるしかった就活を終えて、満足はしているのだけど給料は
だいじ☆だから非常に気になります(><)四季報で見てる
けど、本当なんですか?四季報は当てにならないって聞くけ
ど、不安でたまりません・・・・・。
いきたいなぁという前向きな気持ちと、世間で聞く話ですご
く実態が離れている分不安でたまりません。ここの内定者
の中でだれかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてぇ?
??
くるしい選択は、内定後にやってくるんですね。
そんな状況を乗り越えて入社ですからやりがいありそうです。
っても一概に決められない困難さはやはりつきまといます。
たぶんここに決めるとは思いますがそのときはよろしくです!
れいせいに考えたいと思います!!
!!