会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は短大生です!面接と筆記が同日にあるだけに短大生、専門生を優先しているのかもしれないですね、、、、
皆さん通過されたら書き込みお願いします☆
ぐっさんさんは大学生の方ですか?ちなみに私は大学生ですがまだ通知が来てません!
そのほかにもどなたかES通過の通知が来た方いらっしゃいましたら書き込みをお願いいたしますm(__)m
ES落ちの場合でも連絡あるのかな。
気長に待ちましょう。
大学に通っているかたでESの結果がきている方いらっしゃいますか?
ありがとうございます☆早く結果来ないかなぁ…。
面接頑張ってください!
私は個人のメールボックスから、毎ナビにつながるってゆうかんじでしたよん☆毎ナビに登録したときにメールアドレスを登録してればたぶんそうなると思います♪
私はほんっとに頭がわるいので、試験は面接重視であることを祈ります・・・★(^-^;)
そうですね!一緒だったらほんとにすごいですよ☆
ES通過者はたくさんいると思います。大学と共有の情報なので、確かなことは言えませんが、私の学校の情報だと2000人とか書いてありました。次の試験通過が心配になってしまいました。
大学生の方も合格通知が早く来るといいですね!
大学生はまだなんですね!少し安心しました。
本命なのでどきどきです☆
短大生、専門学校の方、選考がんばってください!
通過された方頑張って下さい(^^)
返信ありがとうございました。書き込み見て焦ったので・・これから結果来るみたいです☆気長に待ちます。ヤスさんもかずよさんも頑張って下さい☆応援してます^○^
ほんとがんばりましょうね!面接いっしょだったらすごいですよね♪
ちなみに私は専門生です★ES通過者ってどれくらいの人数なんでしょうかねぇ・・・
大学生の方はこれからみたいですが、ぜひぜひがんばりましょうねッ(^▽^)
面接&筆記試験頑張りましょうね☆
ここの書き込み見て、あせりましたが
大学生はまだ見たいで安心しました~
はじめまして^^大学生です☆
3月25日にES提出しましたが、まだ連絡ありませんよ!!いつくるか気になりますね><
大学生の方、連絡きたらカキコお願いします♪
四大の人は来ていないですよね
大学生の方でES通過の連絡来た方いらっしゃいますか?
気になってしかたありません。。
私は、短大生です。大学生の方は次回選考が筆記のみなんでしたよね。それでなんの問題もないと思いますので、頑張って下さい☆☆
専門・短大生は筆記と面接同じひですよ~!
ああ~来てほしい(><)
おはようございます!
私も書類選考の合格通知がきました☆
8日に説明会や筆記、さらに面接まであるなんて大変ですよね。
ハードですが、お互い頑張りましょう!!
私はまだ来ていません(>_<)
関西の方で結果来た方いらっしゃいますか?
私はさっき書類選考の合格通知きましたぁ!!メールで
きましたよん☆8日に説明会・筆記・面接すべてやるんですね!あぁ~勉強しなくては・・・汗汗汗
初めて書き込みします☆
ESのます小さかったですよねぇ~
あー緊張する。どういった形式で連絡くるんですかねぇ?
初めて書き込みします。
ESの合否についていつごろ連絡くるか
皆さん知ってますか???
私も迷ったりもしましたが、正直に書きました。
もちろんその中には同業他社もありましたが、違うのも書きました。
やっぱり嘘をつくと見抜かれてしまうと思ったので、正直に書くのが一番だと思います。
私は、大学の履歴書などを入れる専用の封筒を買って送ってます。結構大学ので送ると聞いたので、便利ですしそうしてしまいました(^^;
私はいつも正直に志望企業書いてました!やはり同業他社を書いたほうが良かったんですかね??
そんなことないですよ!!私はアウトセールス希望なんですが、説明会で女性はカウンター募集と言った地元の旅行会社のESにもアウトセールス希望と書いたら通りました。自分がやりたいことと熱意を一生懸命書けば通じるはずです!がんばって下さい☆
それとも、A4サイズの大きい封筒に入れて送りましたか??
折り曲げても良い物なのかなぁ・・・・
みなさん教えてください!!!
こんにちは
ちょっと感じ悪い言い方かもしれないのですが
そういうことはまず内定頂いてから悩んだほうがいいと思いますよ
受ける前からそこで悩んでても選考で落ちる可能性もあるのだし、まずは受けましょうよ。
男性社員はもちろんいますよ
数は全体の1割程度と少ないですが大阪にも団体営業の支店を構えていてそこは男性ばかりのはずですが
ありがとうございます★
面接で聞かれたら・・・その理由も考えておかなきゃですね!!!
みなさん勤務希望地はどうしてますか?私は家から通いたいと思っているので、東京勤務しか考えていないんですが…希望勤務地を第二志望まで書かなければならないので困ってます。
はじめまして。
私もJTT利用したことないです・・。
まだES書けていません。
ES落ちしたくないですよね~!
頑張って書いて今週中には出したいっ!
たしか、31日までに送ればいいんですよね?
たぶん企業名を書いたらいいと思いますよ☆でも面接で聞かれそうだから、どこを書こうかちょっと迷ってます。
ESの下のほうに、『他に志望されている企業』の欄には、他社の企業名を書けば良いのでしょうか?
ちょっと気になってしまったので。。
『他に志望されている企業』の欄には
他社の企業名を書けばいいんですかね??
なんか気になってしまって。。