会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、4月8日に筆記と面接を受けました。
けれど、まだ連絡をもらっていません。
ヤスさんは合格の連絡をもらったんですか?
私も同じく。毎日のスケジュールのところの予約した
画面を印刷してきます。
説明会予約の履歴画面をコピーしましたよ~。
これであっているのか、わからないけど・・・。
慌てて人事宛にメールを送ってしまったのですが
その後もう一度メールを良く見ると
9日(明日)から予約画面が表示されますと
書かれていました!
メールを送ってしまった後に気づいたので
急いで再びお詫びメールを送信しましたが
自分のそそっかしさに凹みました。
でも凹んでても始まらないので
全力で筆記に臨もうと思います!
筆記お互い頑張りましょうね☆
長々と失礼しましたm(__)m
選考にはほぼ関係なかった感じ?
次からが本番ですかね。
自分は、説明会が入ってて、どうにかずらそうと検討しています。どっちも切れないんで(^^;
筆記がんばりましょう!!
静岡から朝1の9時は大変ですね(>_<)でも、ご一緒できて嬉しいです☆一緒に頑張りましょう!!朝大変かもしれませんが、頑張ってください!!
試験は何でるのですかね。。。
私は毎日のスケジュールの予約済み画面と、返事ボックスの採用のお知らせを印刷しておこうかと。
>りえさんへ
IDとは、たぶんESに出したときのIDだと思いますよ(^^)
私は通過できると思っていなかったから、かなり嬉しかったんですけど、あんまりたいした事なかったなぁ・・と。
選考はこれからスタートって感じですね☆
では、皆さん全力を尽くして頑張りましょう!!
ジョニーさんお互いに頑張りましょう☆14日頑張ってきます!!
お返事ありがとうございました!19日に名古屋であるんですかー!20日の午前に予約出来なかったら、名古屋で受けられないか人事に電話してみたいと思います。みなさん、頑張りましょう(┘゜∀゜)┘ ハッスル!ハッスル!!
確かにどこなんだろう・・・?私はスケジュールのところで説明会申込履歴みたいのあるからここでも印刷していこうかと思っています。
あおして、IDナンバーって毎日就職ナビのですか??
ってか本当に大学生皆通ってるのかな・・・だったら先にES出す意味ねぇ~(>_<)
私もどこの画面を印刷していいのか分かりません。
毎ナビの志望企業リストの説明会予約みても時間が載っていないし、メールの予約画面にもID載っていないし…
会場によってはまだみたいなので、印刷できた方また教えてくださいね!
こんばんわ!はじめまして^^
私も同じ時間に説明会に行きます。
静岡から行くのでかなり早起きしなければ。。。
しかも、午後は他社の選考が地元でありまして、とんぼ返りしなければならないという。。。
一緒に頑張りましょうねーv
私は九州なんですけど、自腹で東京まで行きますよ。
私も再送のメールからでも予約できません。
京都会場の人はみなさん同じ状態ですか??
自分だけやったらどないしよ~って不安で不安で。
予約できるのが明日からみたいなんで、明日以降にWEB上で予約してそのときの画面を印刷すればいいんじゃないでしょうか?
重なってしまいますよね。私も重なってました。
だから、他の日に移して、ここを19日予約にしました。
なるようになると思います。
これからの就活、運がいいことを祈ろう~。
焦って会社にメールまでしてしまいました。
私も他の選考とぎりぎりかぶらずいっぱいいっぱいです。
これからが本番ですね。がんばりましょう。
皆さん、通過してますね!!ブラックさんが言うように、大学生で落ちた方はいないのでしょうか??だったら試験で落とされそうです・・・。皆さん、頑張りましょうね!!(^^)
会場は東京、名古屋、京都だけだった気がします。
仮に京都から東京まで行っても交通費出ませんよ。
私も予約できません!
どうしたらいいのでしょう・・・
かなり日程がきびしぃぃぃ(>o<)
あのぉ・・・福岡の会場とかってあるんですかね??
あれば日程とか知っていらっしゃる方いたら教えてください!!
お願いいたします☆
そしてよければ関東の会場の日程も知っている方教えてください。。
なんとかしていきたいです。
日程のせいで縁がなかった・・・なんて悔しすぎるっ!!
お願いいたしますm(_ _)m
どなたか教えてください!お願いします。
名古屋は19日に説明会ありますよ!私も同じ日に他の選考の予定が入って困ってます><かぶっちゃうのって仕方ないですよね。毎日忙しいよぉ!!
名古屋は19日ですよ~(^0^)
説明会予約、明日にならないとできないみたいですね~
私も無事通過しました♪名古屋は19日みたいですよ~
まだまだ絞られてないと思うので筆記が怖いですが、今はESが通ってうれしい気分です(笑)
皆さん頑張りましょう!
勝手にお騒がせしました...
名古屋は19日ですよ!私19に予定アリで、20京都いこうかな。。。って思いました。
PCがなかなか読み込んでくれないって事は、回線が込んでるってことなんでしょうか?
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか??
私も今朝ESの合格通知が来て、いま説明会の予約を
済ませました☆
持ち物に、説明会の日程通知とありましたが、何のことか
分かる方はいらっしゃいますか?
教えてくださ~い(>_<)
昨日、他の会社のES落ちて凹んでたので
嬉しいです(ノ^o^)丿☆
皆さん筆記頑張りましょう!
私のところにもようやくES通過の通知が来ました☆
一安心です。。。
ぐっさんも14日がんばってくださいね!
予約方法はまた追って連絡してくれるみたいですよ!
私は大学生で契約社員のES出しましたが
先ほど合格のメール届きました!!><
ただ説明会は会社さんの方でミスがあったみたいで
受かった方には後日説明会申し込みのURLを記載したメールが届くそうです☆
先ほどお送りしましたメールですが、各地の説明会申込の予約先がリンクされておりませんでした。大変失礼致しました。
また後ほど改めてリンク先を記載したメールを皆様にお送りしますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
だそうです。よかった(^^)しかし、京都遠いなあ。今まで筆記試験の手応えを感じたことがないので不安です。
…でも説明会の予約が出来ません…。同じような方いらっしゃいますか?
今朝メールを確認したら、ESの合格通知が来ていました!!
ちなみに私は大学生です。
だけど、説明会の予約方法が分かりません…(..;)
皆さん、予約できましたか??
私は大学生で、今メール(毎ナビ)を見ましたら、ES通過の連絡&会社説明会、筆記試験の案内が来ていました。
次の筆記試験のために勉強しなければ!!