会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は19日に東海で試験受ける大学生です。筆記むずかしそうですね~~~。。。私はJTB筆記で落ちたので、かなり心配です。いまさらながら地理の勉強をしてます。すでに筆記受けられた方でHIS受けた人いますか?HISと比べたらどんな感じでした?私は比較的HISは簡単だった気がするのですが。
フェアじゃないとか関係ないような・・・
みんなできるって。
仕事内容はかわらないんでしょ?
一緒にしてほしい。まじで。
勉強のできだってたいしたかわりないんだしさ~
なんのための別選考なんでしょう?
誰か教えてください。
私も短大生で筆記受けてきました。10問以上書けなかったし(適当に埋めました)面接もボロボロだったのにそれなのに 受かって、この前最終面接うけてきました。なので、筆記は気にしなくて良いと思います。。
ここは採用人数、何人くらいなのでひょう?
あたしも時間内に終らず…。自信を持って解けた問題もあまりありません。
20日までに連絡がなければご縁がなかったということになる会社がここ含め2社になったので、これからドキドキの日々です(>_<)
そうですか。おめでとうございます!
私は来てません。土・日に来る可能性は低いですよね。
連絡来てますよ。 夕方4時頃に電話がありました。
はじめまして 同じく時間なくなった・・・泣
そうですかぁ・・・。この筆記試験もなかなか難関の予感ですね~。。。
たくさん情報を頂きほんと皆さんに感謝です☆
京都での受験までほとんど時間もなく対策できることといってもごくわずかだとは思いますが、
心の準備だけはしっかりとして望めそうです。
ありがとうございました!
皆さんがそろって面接に進めることを祈ります★″
静岡から行った私にとっては、あれほどの大人数が参加した企業も初めてで、驚きの連続。。。
1回にあんだけ参加して、それが今日3回行われたんですよね。。
すごい倍率!!
筆記の方は、マニアックな観光地問題などに悩みました。
あと最初の英語!私にとっては難しかったです(英語苦手~)
問題も多めですよね??(私だけだろうか・・)
合格者のみに連絡ということで、私の所には多分来ないだろうな~(´・ω・`)
面接官6人も居ましたが和やかな面接だった気がします。
結果待ちどおしいですね。
20日までに合格の返事が毎日ナビに届くそうです。
一般常識の試験は、JTBと同じ形式でした。しかし、制限時間が1時間とのことでゆっくり解いていたら時間が…。
僕自身の感想では、JTBより難しかったような…。勉強していないからかもしれませんが。
みなさんも頑張ってください!!
今日関東でうけました。
一般常識でしたよ!
数学も、私は苦手ですが、勉強しなくても解けました!
英語もセンターより簡単めな感じでした!
地理はでましたよ。温泉とか見といたほうがいいかも~
関東の皆さん、お疲れ様でした!
もし今日の試験を終えてこの掲示板を見ている方がいらっしゃったら試験の形式や内容など教えていただけませんでしょうか?
もちろんできる範囲で結構ですので。。。
JTBと同じ形式だという話でしたが実際はどうでしたか?
私は英語や地理は得意なのですが数学がどうも苦手で・・・。
先日のJTBの筆記もダメだったのでこの会社にかけたいのです!!
20日に京都で受験予定です!
どうか皆さんカキコお願いします!!!!
お返事有難う御座います。やはり駅構内にあるのは活気があるのですね。私が行った、新宿支店は駅から10分くらい歩きました。。。やはりJR東海ですから東京や横浜、静岡とか向こう側の店舗のほうが活気があるでしょうね、わがままなんですが関東にも支店増やしてほしいです。同じ意見です。
私は昨日八重洲北口支店に見学しに行ってきましたよ~!この支店は東京駅内にあるので、とても活気がありました☆
でも、関東地区は支店も少ないので、私も少し不安です。。
みなさんどうもありがとうございます☆
明日は頑張りましょう!!!
先日新宿の見学に行ってみたのですが、ビルの中ですから
店内は狭かったのですが、それなのにスタッフは6人ほどいらっしゃいました。。。カウンターも一つしかなかったので、もし入社できたならばカウンター業務に就けるのかなど心配になります。
持ち物はID番号、説明会の予約番号を印刷したもの、筆記用具だけで大丈夫ですよ!
私も明日筆記試験です。頑張りましょね(^^)
明日の説明会&一次選考は、品川の高輪プリンスホテルのB1階のプリンスルームという部屋だったと思いますよ。
持ち物は筆記用具、ID番号、予約日程画面を印刷したもの、以上です。
私は予約日程画面を印刷し忘れて、今しようと思ったらリンクが削除されてました・・・(汗)忘れましたって言うしかないっ(:_;)
明日は高輪プリンスホテルB1階の「プリンスルーム」ですよ(^^)持ち物は・・・筆記用具だけだと思ったのですが、予約画面の印刷なんてありましたっけ??
私は明日採集面接に行ってきます。
みなさんへ、
場所は短大生と同じならば、新高輪プリンスホテル三階でした。持ち物は、パソコン画面の書類選考合格したと書いてあるものを印刷したものです。そちらにIDも載っていますし。
皆さん、頑張りましょう。
持ち物は予約画面の印刷と、筆記用具だけでしたっけ?
分からなくなっちゃったので誰か教えてください☆
ID番号と、説明会予約の印刷だけでしたか?
履歴書の提出等はありましたか?すみません、
持ち物がどこに書かれているか分からなくて…
よかったら、教えてください。
そうなんですか。
けれど、がんばってきてくださいね!応援しています☆
私は次の選考の結果待ちの最終日で落ち着かない日々を送っています・・・
確かに笑。でも、他に思い当たるところはないので、
私はこれにします(^^;
試験そーですかね。。。難しそうですね(>_<)
同じ学校の数人は連絡あったみたいなのですがすべて女性でした。
番号通知でした。面接日は14日とおしゃっていましたが、私は15日でした。どれくらいの方が通過されたのでしょうか・・・
JTB。。まだ受けてないのです(^^;28日に受けてきます!!ありがとうございます☆
かずよさん、試験お疲れ様です(^^)
私も8日に試験を受けました。
今まで、連絡が来ていません。合格者にしか電話が来ないので、すごく不安ですよね(>_<。)
私も携帯と毎日にらめっこしています。
私も8日に受けましたが、まだ結果こなくて不安です。でも受かった人だけ連絡だからもう合格者には電話きてるのかな~(._.)なんか毎日着信が気になるよぉ。
筆記は、JTBと同じパターンの問題が出題されていたと思います。
英語・国語・数学や政治っぽい問題だったかな。
それに、地理も出ました。
あとは、内定者日記も参考にしてみるとよいと思いますよ☆
筆記はどんなのがでるのですか??
地理とかですか??一般常識とかですかね(>_<)??
あっ!!わかりました。ありがとうございます。これだけに紙1枚使うのもったいないな(笑)
私は短大生なので、面接と筆記も説明会後にありました。
大学生の人とは、選考の方法が異なるので、参考にしてみてください。このぐらいの事しか、言えませんが(T_T)
そうだったんですか。それは不安になりますよね…(>_<)
面接は今週の金曜日だし、連絡がくるといいですね☆
昨日のバイト中に非通知で15秒の着信があったのでもしかしてと思い書き込んでみただけです。。時期が時期なんで。。まだ合格の連絡もらたわけじゃないですよ^^
筆記と一緒に面接もあるのですか?
それは一次じゃないですよね?