会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なぜでしょう?私も少し疑問に感じていました。ですが、他にも教員などの仕事で1年間は契約という扱いのところも結構あるみたいです。その理由ははっきりは分かりませんが、適性が求められる仕事だからかもしれません。また、ツアーズさんは15年勤続で表彰される(これはかなり早い表彰だそうです)ということを説明会でおっしゃっていたので、やはりその適性のことや、もしくは結婚や育児で早くに辞めていかれる方が多いのかもしれません。憶測なので流してくださっても結構です。
これだけ書いてなんですけど、1年間契約社員ということはあまり気にしなくてもいいかもしれません。とりあえず!お互いがんばりましょお!!
帰ってから1つ気になったのですが、今日の説明会で
「筆記合格者には26日までに連絡し、最終は27日を予定しています」と仰っていたと思うのですが…。大学生は筆記→一次面接→最終面接ですよね?これってただ内定までのスケジュールが早いってことでしょうか?それとも筆記の後、最終面接!?なんてことはないですよね?まず筆記通ってから考えるべきだとは思うのですが…。どうなんでしょうか?
結構志望度高かったのでへこみます。
15日の面接で28日までに電話報告って遅すぎませんか!?
この掲示板見ていたらドキドキしてしまい。私は控え室で待機中も面接官の笑い声など聞こえたのですが、やはり皆さん和やかな面接でしたよね、、、どういう基準で選ばれるのかわからない
素晴らしいですね。駄目だったとしても皆さんの気持ちを考えられて・・・!私は短大生なので筆記と面接が一緒だったのですけれども、やはり悔しいですが大学生に期待をしているのでしょうか。選考が厳しいですね。。ともかく掲示板を見ていて応援したくなったので、駄目だったとしても次頑張って下さい。
誰か教えてくださーい!
僕も来ていません、、だめだったのかな、、、
かなり筆記も自信も無かったので、諦めてしまうんですが、もしかしたら・・・なーんていう期待がまだ隅にあり、時々ここにきてしまいます。
志望率高かったというか高いんですけどもね。
通過された方、すごい嬉しい気持ちすごい分かります。私も嬉しいですもん!
しかし、誰かが通過したということは誰かが落選したこと。
すべての人がみてるということをわかってほしいです。
面接頑張ってください!!
私も関東で受けましたが、まだ連絡きてません・・・。数学とかぜんぜんできなかったので、落ちちゃったのかなぁ~ショックです(><)
私も通過していないです。全然出来なかったし、ダメなのかなぁと諦めています。。。
>カフェ・オ・レさんへ
そうですよね、あまり書かないと思います。通過していない人の気持ちも考えて欲しいですよね。ありがとうございます!ケッヘルNO1さんも、少し考えて欲しいです。。。はい。
ここみる限り通過率高そうって…通過できなかった人は書いてないだけじゃないでしょうか?
足切りだったとか無神経な発言は控えましょうよ。
私もです。返信メール見るのが遅くて、もう午後しか空いてないんです・・。午前に申し込んだ方、時間変更しようかと考えている方いませんか?
筆記合格おめでとうございます!
私も本当に自信なかったんです、英語とか地理とか選択肢適当でした(失礼)
お互い面接頑張りましょうね!!
集団面接40分とのことですが、持ち物とか何かあるのかしら??
私も22日の夕方ですよ☆ 同じ回ですかねー?!(^_^)v
私も2度目の面接となります。
通過されたみなさん、頑張りましょう!
ここみる限り通過率高そうだし、
筆記は足切りだったのですねー。ほっとしました。
もうすぐですが、気を抜かず面接がんばりましょう☆
私もです!朝は学校で、昼は二つ面接がある・・・ESも頑張って書いて筆記試験も受けに行ったのに、面接重なって受けられないとか切なすぎですよね(;O;)
筆記は正直自信がなかったので、メール見た瞬間もうとっても嬉しかったです☆
22日に面接ということなので、お互いに頑張りましょうね!!
今日は他の企業の面接失敗して、また違う企業から不合格通知が来てかなりへこんだ一日でした(涙)だからとってもうれしいです。
私は0時に見たら結構満席になってて夕方の面接になってしまいました。
面接緊張します…JTTが人生2回目の面接です…志望度高いのでしっかり対策しないとっ(><)
私も22日どうしても都合がつかないです!
日程調節してくれますかね??
15日の筆記の結果きた方って大学生ですか?
私まだきていないので不安です。。。
私も合格通知きました!筆記に自信がなかったのでとても驚きです。面接でともにがんばりましょう!!!
集団面接、どんな感じなんですかね?緊張する・・・・・
>はるそらさんへ
ありがとうございます。安心しました。IDメモして行ってきます!!
22日に集団面接ですねー。
まさか通過するとは思いませんでした。。。
みんな通過なのでしょうか??
今はとにかくうれしいです^^
私は、関東で15日に受けた短大生です。関東では結果は合格者のみ28日までに連絡とのことでしたよ!関西も短大生、少なかったですか?関東は専門生が多かったです。
ありがとうございました。
画面が消えてて印刷も出来ないし、見れないしで困ってたので助かりました。
明日頑張ってきます><
私は関東の筆記に参加しましたが、履歴書はいりません。プリントアウトも必要なく、IDをメモしていけば大丈夫ですよ☆あとは筆記用具だけでOKです。関東はかなり人数がいました…がんばってください◎
私はもう筆記を終えた者ですが、IDナンバーがわかれば大丈夫ですよ(^_^)v もしわからなくても、会場で教えていただけますよ!
当日の持ち物について確認しようとしたのですが、説明会予約画面がありません。申し込み期間が終わってしまったので削除されたのでしょうか?
持ち物は筆記用具と予約画面だったと思うのですが、みなさんはどの画面をプリントしますか?
14日に京都で試験受けた短大生なんですが、もう結果きた人はいますか??私はまだです...
明日筆記試験を受けるのですが、持ち物わかる方いますか?
履歴書とかってもっていかないとダメですか?
持ち物メモするの忘れてしまったので、誰か教えてください。
ありがとうございます☆その説明会の1時間後に違う企業の面接があって、時間がすごく気になってました・・・。いよいよ明日です。筆記がんばります!!
東京で私が参加した回は予定通り2時間・・・むしろ少し早めに終わりましたよ☆
確かに全支店読み上げた時は一気に睡魔来ましたよね。あの時間を使って質疑応答の時間を作っていただきたかったですよね。しかしあたしもにょほほさんと一緒で、つまらない説明会だけど志望度は下がりませんでした!!一緒に頑張りましょう!!
説明会、正直他にやりようがあるのではと確かに思ってしまいました。が!そうですよね。以前からJTTを利用して、私も仕事自体に魅力を感じたんです。
筆記、通過できたなら、精一杯がんばりたいです。
私も同じ考えです!お互い頑張りましょうね!
筆記はマークシートでしたか?19日に受けます。ぜひ教えてください!!JTBはマークだったからここもマークシートなのかなぁ・・・
私も別にフェアとか気にしてません。本気で旅行業界目指してたら、それなりに自分で対策してると思うし!
せっかくの掲示板なので、良い情報交換の場にしましょう☆
受け身すぎてちょっと眠くなりました(><)
筆記はJTBと同じ形態の試験なのにJTTのが15分長かったと思います(確か)
採用人数は今年も40~50人ですかね?
私は別に説明会がおもしろくなくても仕事自体に興味があるのでもちろん結果待ってるし入社したいと思ってます!!
同じような考えの方、これから先一緒にがんばれるといいですね☆
どの書き込みが筆記の内容を書いているのでしょうか?
形式は皆さん書き込んでますが問題自体は書いてないのでフェアでもアンフェアでもないと思いますが
ツアーズの掲示板を遡っていけば去年の試験の内容も読めるわけですし
筆記受ける前に帰りたかったけど、そんなタイミングもなかったし時間を無駄に消費した。
筆記と面接が一緒の方もいるんですね?京都は違いますよね??
京都でも面接あるんですかー??
と思いますが・・。