会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
チョコボさんは、どこで説明会を受けられましたか??メール連絡は合格者のみかと思っていたので、不合格通知も送られて来るんですね・・
内定者日記をみると、5,6人の学生を一度にやるみたいですね~明日は品川は11ターンあるわけですから、70人くらいの学生が来るのでしょうか??
結局筆記でどのくらいの人数に絞られたのか、或いは絞ってないのかが気になります!!
筆記合格連絡、毎ナビにきました!!
面接は26日に指定されており、時間は結構選べましたよ^^
昨日(20日)に筆記受けてきた者ですが、今日通過のお知らせがきました。
結果出るの物凄く早いですね。通過された方一緒に面接頑張りましう!
まだです~~~(;_;)
落ちたのかな。。そしたらショックすぎます~。
結果来ましたか?私も19日の3回目の筆記で、
未だ連絡なしです…もぉみなさん連絡来てるみたいだし諦めモードです…
IDが必要と説明会の予約画面にかいてありましたよ。
僕も15日、関東で受けたのですが、見事に落ちていました。
合格した方にメールが届くとのことでしたので、メールが着たときは非常に喜びました。
しかし、中身を見たら、不合格でした。かなり、ショックでした。
この日記を見るところ、東海で受けられた方は合格の方が多いようで、とてもうらやましいです。
筆記に通過された方、みなさん、頑張ってください。
間違っていたら申し訳ないのですが、たしか筆記試験の予約画面に、ID番号と説明会に予約したことがわかるものを持参するようにと書いてあったと思います。地域とか専門・大学によってメールが違うのかもしれないですが‥
私は名古屋で筆記試験を受けましたが、会場に入る際に入り口にID番号が分からない人のためにID番号が掲示してありました。(名前とともに)
パラッチョさんの会場ではそういった配慮がされていなかったのですね?!
9割以上の方が入社後1年で正社員になっているそうですよ。
OGの方からそう伺いました。
落ちたのでしょうか。。。
名古屋の19日の3回目に受けたのですが。。
すでに面接受けられた方いらっしゃいますか?27日に集団面接を受けます。何人で時間はどれくらいなのでしょう?この面接にもし通ったら次回もう最終ということですが、けっこうじっくり行なわれるのでしょうか?
みなさんと同じく自分も筆記自信がなかったので
(最後15問ぐらいぬってない)まさか受かるとは
思いませんでした。
27日がんばりましょう!
番号通知でしたよ!
03から始まる番号でした。
ここ見てても私だけみたいですね(^^;
ぼぼさんも来るといいですね☆
皆さん、忘れてくださいな。。。
失礼いたしました。
私今日、京都の14時から組でした。
今後について、司会の方が間違えて「26日までに連絡、27日に面接」とおっしゃいました。
しかし手元に配られた紙には「25日までに連絡、26日に面接」と書いてありました。
筆記を終えて解散、という時それについて質問に行った方がいらっしゃって、訂正のアナウンスが入りました。紙に書いてある方(25までに連絡、26面接)が正しいとのことです。
もし京都であり、チップさんやほかの方が14時組みでなかったら、司会の方が間違って伝えて、そのままになってしまったのかもと思いました。ご確認なさった方がよいかもしれません。
余計なお世話かもしれないし、混乱させてしまうだけかもしれません(><)でも一応ご報告まで。
合格者のみに連絡するって書いてあったから、もうあきらめてて心を落ち着けてたところに、とどめの一撃です~。
でも、通過できなかった人にもメールしてくれるなんて、親切ですよね!
選考進む方、がんばってください(^^)
通過されたみなさん、集団面接頑張りましょう☆
ところで、こちらのこちらの予約画面を印刷したものとありますが、全ての時間帯と『申込済み』と書かれている画面で良いのでしょうか?
それとも、志望企業のところにある『記録』をクリックした画面のことでしょうか?
電話で連絡が来たんですか?
毎ナビに来るってかいてありましたよね。
それって非通知とかでしたか?あたしにも来ないかなぁ~(笑)
うらやましいです☆面接頑張ってください☆
どうしてそう思ったのですか?短大専門より大学生の方が2年多く学んでいるし優れているとお考えになっているのでしょうか?
26日までということだったので、あまりの早さに
びっくりしています…。二次選考の集団面接と
なっていたので、やっぱりこれをクリアしたら
最終ということですね!これで謎が解けました(笑)
筆記通過していましたあ~!!めっちゃうれしいです♪
私も昨日名古屋で受けた者ですが、冗談抜きで全くできませんでした。本当にあきらめていたので、とってもうれしいですっ!みなさん、がんばりましょおー☆
ちなみに面接は集団で、1日10回行われるようなので、まだまだ倍率は高そうですね(>_<)
まさか一日で連絡くると思ってませんでした^_^;
自信なかったけど通過の連絡きてよかった・・・
来週は集団面接ですね~皆さん頑張りましょうね☆
私は大学生です。
かなりの人いたし、筆記できなかったのに通過したからびっくりです。通過したみなさん頑張っていきましょうね!
ちなみに大学生です。
書き込みありがとうございました!いろいろと参考になりました!次は面接。とにかくガンバルしかないですね!
旅行業界だけに、国内海外地理、文学作品等僕の苦手なものばかりでした・・・
僕もまだれん連絡がありません。
とても悲しいです。
誰か面接に行ける連絡が来た方はいますか?
筆記試験を受ける人が多かっただけに、面接に進める人はかなり少なく抑えてあるのでしょうか?
友人のPCから書き込んだので、名前間違えました↓
何だかみなさん同じことを考えていたみたいで
少し安心しました。聞き間違い!?とか思ってたので。
おそらく27日が一次面接ってことでいいんですよね?
それにしても説明会、ウワサには聞いていましたが
正直眠かったです(苦)レジュメに全て載ってるなら
わざわざ説明するのは時間の無駄では?と思ってしまい
ました。とりあえず今は筆記通過を祈るのみです!みなさん
通過しているといいですね☆
私もその点がすごく疑問です。
説明会の後、質問したかったけれど、そんな機会もなかったですよね・・。私は、一次面接が4/27なのかな?と、勝手に解釈しました。筆記通過の後、面接は二回あるみたいですし。
私も昨日、名古屋で筆記受けました。たしか27日に集団面接を行うと言ってましたよ!
私もそう思います変じゃないですか?無理やり考えるなら
20日筆記受けた人は26日にこだわらず即通過連絡をし、23日あたり集団面接なのでしょうか?謎ですね・・・。
私も思った!司会の人が間違えとっただけなのかホントに次が最終なのか・・・??しかもあの会社説明は何!?眠かったぁ。