会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は京都です!!mimiaさんの予想どうり、私は今日電話がありました★本当に一緒に内定したいですッ(><)
動きがあったら書き込みしてくださいね♪
わたし〔近畿短大生〕と〔ユカ〕と二つも使ってしまっていました汗・・・同一人物です!すいません★
私さっき(5時)電話がありましたッッ!!!!!
本当にびっくり・・・
皆さんも今日かかる可能性は大だと思われます♪
関西で一緒に内定もらえた方、頑張りましょうね!!
質問内容はごく一般的なことばかりでしたよ☆なのでこれから受けられる方おられましたら、安心してください!
お願いだから、受かっていますよーに。。。
ユカさんはどこで最終受けられたんですか?^^あたしは今日、かかってくる!と読んでるんですが、いまだ来ず・・・ってかんぢです(^^;)はやくかかって来て欲しいですね(>_<)
kato-さんは関東なんですね^^短大生か専門学校生ですか?どこの地域も最終の結果は28日までなんですかねぇ(^^;)一緒にいい結果もらえたらいいですね♪
1次では、お店に行ったことがあるかを聞かれ、行ったときに感じた良かった点と悪かった点を教えてください。という質問をされました。
私は、みかけたことはあったのですが、行ったことはありませんでした。が!それっぽいことを言ってみたら1次通過できました!
たぶん、あれは奇跡でしたね。
あたしも今か今かと電話が鳴るのを待ってますが、まだありません・・・。今日かかってこないと、可能性ないかなぁ・・・ってかんぢです(^^;)けど、28日まで諦めずに待ってみます。一緒に内定もらえたらいいですね^^
ありがとうございます!結構面接官との相性も重要だったりしますよね~緊張に負けないようにがんばります!
mimiaさん
ゆうすけ@マクドさんへ
こんばんわ。最終組みお疲れサマです!皆さん連絡無いようですね・・・ほんと今回で何人くらい採ってもらえるんでしょう?!20日最終組みって短大と専門生だけっぽいですよね?今まで気づきませんでした汗
私は先週の土曜に来る!と読んでたんですが全く鳴らず・・・
ホントここのみんなで受かってると最高です★
内定者日記に内定通知が予定より遅いと書いてる方もいるので、首をながーーーーくして待ちましょう♪
近畿短大生さんへ!
私は関東で最終を受けてきた者です!関東も28日までですよ!最終は何人くらい残っていたのでしょうか。。。最終でも余裕で落とされますよね。緊張です。
俺も20日京都で最終受けた専門学生です。一次選考の通過連絡が早かっただけに、日が過ぎるごとに不安になってます。週明けの今日が境目かなと思ってたんで、不安倍増です。
なるほど~☆★ありがとうございます!!まだまだ倍率高いみたいでドキドキだけど面接頑張ってきます(><)!!
私も同じく近畿で最終受けた者です。私もまだ電話きてなくて毎日携帯とにらめっこ状態です。苦笑。私の仲良い子も最終受けてまだ電話きてないって言ってたし、去年の内定もらった先輩は20日に最終受けて、26日に電話があったらしいので、まだ希望は持てますよ!一緒に内定もらえたらいいですね^^
私も同じく近畿で最終受けた者です。私もまだ電話きてなくて毎日携帯とにらめっこ状態です。苦笑。私の仲良い子も最終受けてまだ電話きてないって言ってたし、去年の内定もらった先輩は20日に最終受けて、26日に電話があったらしいので、まだ希望は持てますよ!一緒に内定もらえたらいいですね^^
行った経験なら選考に何も関係ないのにw
「外国のお客様に新幹線とホテル付きのフリープランの旅行
を売るだけの店」ではないと思いますけど…。実際私は新横浜支店には、よく旅行のお世話になってます。海外経験なんて必要ないなんて言うけれど、自分が客として利用した時にカウンターの方が『○○の国はこうでしたよ』って行った経験のある国の治安とか雰囲気とか話してくれると安心しませんか??少なくとも私は初めての海外旅行のお世話になった時に安心しましたが…。
だから私は海外経験は、あるに越したことは無いと思いますよ!!あっ、海外旅行経験の無い方、誤解しないでくださいね。絶対に海外旅行の経験があったほうがいいと言いたいのではないです!
少し気になったので、書き込んでみました☆私は大学生で、1次面接結果待ちです☆早く結果が知りたいです★
私は18日かな?京都で筆記・面接した者です★
私の時は筆記の予約画面を印刷したものを持っていかないといけませんでしたよ!今回も同じかわかりませんが・・・
私は東ツーが初めての筆記だったのですが、逆に初めてだったので『こりゃダメや』と思い開き直って受けたら、幸い受かっていました!!
程よい緊張感で、力をうまく抜いて頑張ってくださいね★
ながながと生意気言ってすいません!!
私の班の面接官の方は結構お堅い方でした・・・班によっても全然違うみたいなのでその辺りも運でしょう・・・。でも聞かれる内容はココを志望しているなら答えられる内容でしたよ。頑張って☆
返信ありがとうございます!!★そんなに一気にされるんですね~。頑張ってきます♪
当会で面接受けられた方、どのような雰囲気だったか教えていただけるとうれしいです(>_<)
筆記の日の社員の方の雰囲気が冷たい感じだったと思ってしまったのですこし不安です…
私の回は学生4対面接官2でした☆同じ時間帯に他の部屋であと6~7組ほど、同時に面接しているようでしたよ♪
頑張ってください☆★
きちさんは関東ですか?私は近畿なので面接の形式が違うかもしれないけど、もしよろしければ面接官の人数と学生の数は何対何ぐらいだったか教えて下さい★
私もメール来てたから「受かったんだ!」って大喜びして、いそいそと見たら落ちてました(笑)
ぬか喜びしてしまいました・・・。
ご縁がなかったということですかね(><)
他の企業頑張りましょうね☆
>はるさん
私は関東で筆記受けましたよ☆
「合格者のみ!」と紙には書いてあったから、不合格のメール来て、ちょっと驚きました。
>ユジンさんへ
ありがとうございます☆
本当に良い方ばかりで嬉しいです!!
縁のある会社は絶対あると信じて頑張りましょうね☆☆
私も同じ時間帯に思っていたより多くの方がいて、少し驚いてしまいました。きちさんは、和やかな面接だったそうですが、私のところは少し厳しい感じの面接でした。一次面接からあんなに突っ込んだことを聞かれるとは思いませんでしたが、自分のいいたい事は伝えられたと思うので、あとは結果を待つのみです。旅行業界は人気で大変だと思いますが、みなさんこれからもがんばっていきましょう!!
会社に関係あるとかそういう意味じゃなくて、私はただ、海外経験を色々話せるってことが羨ましかっただけです。
海外旅行も取り扱ってますから、行ったコトないよりは経験があったほうがいいかと思うし、人事の方も評価してましたので、経験はあるに越したコトはないな!と思ったのが今日の感想です!
1次通過の連絡、来た方いらしゃったら書き込みよろしくお願いします☆
この会社に海外経験は関係ないでしょ。
だって東海道新幹線特化の会社ですよ。
外国のお客様に新幹線とホテル付きのフリープランの旅行
を売るだけの店に海外経験なんて必要ないですよ。
そんなので落ち込む前にヤル気でもみせたほうがよっぽど
たいせつではにでしょうか。。。
同じ時間帯に20人以上の人が!!
思った以上の人の多さに悲しくなりました(笑)
今日だけで200人以上の人がプリンスホテルに集まったんですよね~?
皆さん海外経験豊富な方々ばかりで、面接受けててさらに悲しくなりました( TДT) 私は海外に行ったコトもないので~
結果はGW明け7日まで合格者のみ電話だそうですね~
またしても筆記同様自信ないです!!
けっこう丁寧に対応してくださったのですが・・・あまり忙しい時間ではなかったからかも(?_?)京都会場の締め切りが明日までと言われたので、とりあえず連絡を待っているとこです。日程や会場を変更すると不利になるって聞きますが、やってみないとわからないので頑張りましょうよ!私は日程合えば受けるつもりですよー(^^)
私もJTBの筆記受かったので、少し自信があったんですが…でも、まだ結果まで時間あるし、私ももう少し希望を持って待ってみます!!よく、就職は運だと聞きます。ここに運がなくても、どこかにきっと運はあるはず☆と、信じて、他でも頑張っていきます!私は初めて、書き込みをしましたが、同じ境遇の方や、とーかいさんのようにメールをくれたりと、なんだか少し勇気がでました!この時期周りに内定がでたり、少し焦りますが、みなさん頑張りましょうね☆☆
あたしもさっき連絡してみました☆27日の名古屋の空きがあるかを調べていただいているところです☆でも、担当の方がすごく冷たくて・・・なので面接受けても落ちるような気がして正直迷ってます。。。あきさんはどうですか??
JTBの筆記通ったなんてうらやましいです(><)
私はJTBは落ちました。
面接までいけなくて、あの時は本当にショックでした。
ここは通ったのでちょっと救われたかんじです。
けど、東海ツアーズの方が問題簡単だったと思うんで、
大丈夫じゃないでしょうか??
私は4日後くらいに連絡来たんで、まだ諦めないで良いと思います☆☆☆
本当に凹みますね。
でも微かな希望を持ってしまいます。。
JTBの筆記は受かったのにって。
お互い頑張りましょう!!!
今、採用事務局のほうに問い合わせしました。他会場の人数の状況を把握して、空きがあれば参加させてもらえるそうです。折り返しの電話を待ってるところです。とっても親切に対応してくださいました☆あななさんも問い合わせてみてはいかがでしょう?
だって、次の集団面接の予約画面、もうほぼ満員だったもん。
25日までに連絡とのことでした。たまたま私がくるの早かっただけで、これから連絡くる方多いと思いますよ。えんちゃんさんにも早くいい連絡くるといいですね!
掲示板見てると、みんな次の日に来てるみたいですね…私は未だに連絡なしだから、きっと落ちたんだぁ。はぁ…筆記で落ちると凹みますね↓はやく自分に合う企業と出会いたいですね。お互い頑張りましょうね。
いつまでに通過した人に連絡でしたっけ?