会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさいっ!書き忘れてたけど、私京都で面接受けたんです(><)!!だから同じ組ではないですぅ・・・。笑
でも、同じ質問されたみたいだし、なんか親近感沸きます!お互い別の土地だけど頑張りましょうね☆
私も短大生で、受かりました。勤務地はまだどこの支店なのか決まっていません・・・。勤務地決まるのは良いですよね。お互い頑張りましょう!
私は、?番目のテーマでやったのですが、面接官の反応もよく、終わったときは、いけたと思ったんですけどね…(笑)
ポポチさんも旅行業界が第一志望みたいですね。きっとポポチさんなら大丈夫ですよ。お互い大変だけど、楽しみながら、就職を勝ち取りましょうね(笑)
私も同じ意見です。旅行業界目指すしてるなら資格について考えるべきかな?と思います。資格ないから相手にされないってことはないと思うし、資格持ってる人は努力して取ったわけだし、その分アピールのなるのは当然だと思います。
そこで面接官がどう解釈するかは、自分があたった面接官との「縁」や「運」だと思います。
離職率高い業界だし面接官は、本気かどうか判断する1つの材料にしてるのではないでしょうか?
私と同じ組かも・・・27日の名古屋で受けたのですが、
みんなバイトの質問と趣味について聞かれてました。
私は資格持ってないのですが、資格取った方が自己アピール
してましたが、面接官は何もつっこんでませんでした…。
内定でた方おめでとうございます!!
私は短大生ですが、26日に電話あって受かりました!!
都合が悪くて試験は京都で受けたんですけど、勤務地は名古屋なのでよろしくお願いしまぁす☆
けど、面接ではそんなことなんにも聞かれなかった。みんな、資格の事とか留学の事とかつっこまれて困ったみたいだけど、私はむしろつっこんで聞いてって感じだった。
だって本気で旅行業目指してるから、資格も取ったし、留学して英語力も磨いたし。
J○Bの人事の人が言ってた。資格で人は判断しないって。
けど、その資格を持ってるって事はその人が旅行業を目指してるんだなっていうのが伝わってくるし、魅力でもあるって。
自分勝手な意見かもしれないけど、資格も持ってて留学経験もある人が、面接でそのことについてなんにもつっこまれなかったのと、資格も持ってなくて留学経験もない人が、面接で相手にされなかったのって同じようなことじゃない?
いつからみんなが旅行業を目指したのかは知らない。けど興味があるなら資格の事だって少しは考えるべき。
持ってない人が面接で相手にされなかったからって、いろいろ言わないで欲しい。
おんなじ境遇のミートボールさんへ(^o^)笑
関東のコかと思ったら近畿って書いてあるから、
関西のコなんですね~!! ほんとJTBの2次の
プレゼン、落ちた!!って分かったときはヘコみました
よね~ あたし、あの3つのテーマのうち・・?番目の
テーマでプレゼンしたんですけど・・それ以外に勝手に
OB・OG訪問日記ってのを作って持ってったんですよー
ここまでやれば、ちょっといけるかなっ(^o^;
なんてカナリ自信過剰に思ってたら・・ふつーに落ちてほんと、この世の終わりってぐらいヘコみました~
でもそんな時・・・JR東海ツアーズさんに救われたっていうか
てか実は個人的な話なんですけど・・・あたし近畿ってか
大阪大好きで・・友達が住んでるからよく遊びに行くんですけど
大阪の隠れファンで(笑) 実はバイトも本社が大阪の
旅行会社(阪急交通社の東京支店・海外コールセンター)で
バイトしちゃうくらい大阪大スキなんですよ~
阪急の社員さんにも、新卒で大阪の人いますよ♪
ほんと個人的に大阪がスキってのをアピりすぎてスミマセン
だから大阪と東京を結ぶ新幹線!!の券が強みの
JR東海ツアーズさんに、ますますひかれちゃうってか(^o^;
関東21日組は5月2日までなんですよー。この組の書き込少ないですよね。
希望はもうないのでしょうか。。
専門・短大生のみなさんは2,3日で結果きてらっしゃるんですよねぇぇ。
ごめんなさい、凹みモードで。すんごい行きたい企業なのです。
私も22日に受けましたが、結果は5月7日までにすると言ってませんでしたっけ? まだ希望を持っていきましょうよ!
昨日がヤマかなと思ったのですが、電話なりませんでした。
毎日胃が痛いです。。
私は国内だけですが、旅行の資格取ったけど面接では全く触れられませんでした!なんか趣味の欄に書いたことやバイトのことばっかりでしたよ!ほんとどんな面接官になるかも運ですね(><)
だってJTTの面接官はJRからの出向社員でしょ
そんなら元公務員だし考え方が古いのはあたりまえじゃん
そんなことで冷めてたら社会人やっていけないよ
あたしも旅行の資格、全く持ってないです!!
英文科のくせに英検もTOEICも持ってないです!!
でもその代わり、将来の方向を「旅行業界」と決めた日から
メディア販売に力を入れている旅行会社(阪急)でアルバイトを始めてもうすぐ1年になります。あと単位にはなりませんが、
大学で他学科の観光学科の4つの講義を聴講してきました。
OG・OB訪問は各会社できる限りしてきました
JTBさんは7人にお会いしました。
旅行の資格なんてなくたって、英語の資格なんてなくたって
他にも誠意を見せる方法っていくらでもあると思います★
でも、JR東海ツアーズってけっこう謎です。
店舗訪問したりOG訪問したかんじはとてもあたたかい印象を受けるのですが、説明会や面接ではけっこう淡々としていてあまり魅力的な印象を受けませんでした。
それに大学生相手に資格についてそんなに面接で話題になる会社もめずらしいですよねー。いったいどんな人も求めているのか、何を基準にしているのか、いまいちよくわからない会社です。面接の出来も自分でまったく判断できません。
11日までに電話に連絡ですよね~?謎なだけに不安です~~~。
私も26日に京都で面接うけました。まだ連絡来てないです。11日までに連絡ですけどいつ来るのか検討もつかないです・・・長いですよね。一緒に通過していること祈ってます。
期限はまだまだとはいえ不安が募ります・・・・・。
もし連絡来た人いましたらソッコ―書き込みお願いします!!
面接官によるんだと思います。
資格についてはよく就活には関係ないと聞きますけど、どうなんでしょうね。
私の面接の時は資格についての話がでました。
でも、やっぱり資格は関係ないんじゃないかと私は思っています。
関東の方で集団面接通過された方いましたら報告お願いします☆
もしかしたら、同じ面接官かも!?
資格を持ってる人と留学経験ある人に興味津々で、資格ない人や語学力もない人はあまり興味ないような態度でした。
縁がなかったのかなー。
そうなんですか!和やかか圧迫かは、ほんと、グループによるってゆうか面接官によるんでしょうね。連絡きてほしぃー!!お互い最終に進めるといいですね☆^^
私が受けた面接官の方々は「資格や語学は選考には関係ないし、資格も入社してから取ればいいんですよ★」とおっしゃってました!本当はどうなんでしょう?そこは嘘つかずに統一してほしいですね。
同じ面接官かな?
私のとこも、やたらめったら資格の話をされました。
受かってから取っても遅いとか…
あと語学の話をした学生の話に食いついていました。
私は海外も行ったことがなく、語学も…って感じなので、もうだめなのかなって思いました。
ここのお客さん、そんなに外国の方が多いんですかっ?!
話せたほうがいいのは分かってますけどね。
初めまして^^
私は22日に品川で一次面接受けてきました。
私のグループも和やかで、特に突っ込まれたことも聞かれませんでしたよ。時間も少し余った感じでしたし(笑)
でも私の友人のグループでもたくさん質問されたとか言ってました。だから、気になりますよね(><)
お互い通過するといいですね^^
私は毎日携帯が気になって(笑)連絡来ることを願ってます。
雰囲気は和やかで面接官の方も雰囲気がとても良く、一緒に働きたいと思う気持ちが高まりました。一次面接なのに結構突っ込んだことを聞くんだなといった感じでした。私のグループには2人も留学経験のある学生がいてちょっと不安です。集団面接って一緒に受けた学生と比べられるって言うし・・・でも信じるしかないですね。
来月11日までに電話連絡だそうですが、待ってる間はドキドキしますね。
内定もらった方、おめでとうございます。うらやましすぎです!
私は7日までに一次の結果が来るそうで…
ちょっと前に受けた面接は笑いも出ましたがちょっと圧迫気味でした。
微妙ですがぜひぜひみなさんとお会いしたいです><
緊張の毎日です。。。
私もJTBの二次で落ちてこの世の終わりというくらいへこんでいました。今日東海ツアーズさんの一次を受けてきましたが、社員さんの対応もよくここで働きたいと感じました。ポポチさんがなんかよく似た境遇だったので書き込んでしまいました。がんばりましょうね~(^0^)~
初めて書き込みします☆
私も22日に品川で一次面接受けました。
7日までって長いですよね・・・。
毎日携帯の着信が気になっちゃって(><)
私もまだ連絡きてないです。
面接は緊張しちゃってあんまりうまく答えられなかったんですけど...ぜひぜひ通過したいです!
お互い通過して最終行けるといいですね☆
22日に受けてすでに連絡頂いた方いるんでしょう
か?気になりますね。
早く連絡がくることを願ってます(><)
22日に一次面接受けました☆結果は合格者のみ5/7までに電話連絡じゃありませんでしたっけ!?
まだ連絡がなくてどきどきです。。私も店舗見学に行ってほんとに社員の方も、お店の雰囲気も好きで是非働きたいです!!
内定頂いた方、本当におめでとうございます☆私も仲間入りしたいです(>_<)笑
おめでとうございますっ♪あたしはとりあえず28日までは諦めずに待ちたいと思います^^
私は四大で、22日に関東で1次面接を受けました。
同じ境遇の方、結果は来月7日までに合格者のみに電話連絡ですよね?? 7日って、ずいぶんと長くないですか><?
それとも、どなたかすでに連絡頂いた方いらっしゃいますか??最近、やむを得ず携帯の電源を切っている事が多いので、とても気になっています><
連絡頂いた方、まだの方、現状を教えて下さい。
ちなみに、もし通過したら次は最終ですよね?あんまり手応えなかったけど、ぜひ進みたいです!!
書き込み拝見させていただきました。私も連絡いただきましたよ!本当に何人の方がのこったのでしょうか?専門短大は少ししか採らないはずですよね!ともかく頑張りましょう!
私は、関東の短大生です。無事連絡が来ました。MIMIAさんもまだ待ちましょう!遠く離れていますが、お互い頑張ったのだし!
私は四時前に連絡ありました!!!!!まだ待ちましょう!そして一緒に内定もらいましょう!
ってことで今結果まちです・・・ 5/8までに電話orメールで連絡しますって言ってましたよね?22に面接受けた人。
まだどちらも連絡きてませ-ん。
この前、JTBの2次面接(個人でプレゼン)についに落ちて、この世の終わり・・ってぐらいヘコんでましたが、JR東海ツアーズさんの人事の方や支店訪問したときのスタッフのみなさんの対応がすばらしくサイコーで、この会社ほれました(^-^)♪
最初は契約社員からのスタートだけど95パーセントは正社員になれているみたいだし、がんばってなれればと思います。
はやく1次面接の結果来るといいですね~
かかってきたんですか!?おめでとうございます^^あたしはまだですけど、とりあえず28日までは待ってみます。本当におめでとうです♪