会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てませんが、某新聞社の面接で、面接前夜23時に連絡が来たことがあるんで、7日に来る可能性も存分にありますよ。
私は一般持っていますが、資格うんぬんよりも笑顔としゃべり方に気をつけました。神様がくれたチャンス頑張って行きましょうね(>_<)
3日の昼ごろ通知不可能で電話が来ていたのですが出れなかったので気になって(><)どなたか教えてください!
ありがとうございました(^_^)電話ですかぁ。。。ドキ?ですね(>_<)てか結構日にち経ってるから落ちたのかも。。。ズ―ン↓て感じです
私もまだ連絡待ちです。
確か合格者のみに5月11日までに電話で連絡だったと思いますよ。
私は旅行に関する資格どころか、前回の面接では旅行の話しさえしませんでした。。ご縁を信じるのみです。皆さんがんばりましょう。
楽しく面接を受けれたので結構自信あったのに…。
最終に進んだ方は頑張ってください!
7日までに合格者には電話するってホワイトボードに書いてありましたよ~。
お互い良い結果がくるといいですね★★★
教えてくれたら諦めもつきます。
6月に連絡するって言ってたのは、電話だよ!!私は旅行に関する資格持ってないけど、頑張ります☆
どこで面接うけられましたか?
京都で受けた方ですか!?
皆さん、ややこしいので自分の受けた地域を表示しませんか?
何番の電話番号からかかってきました?
京都で受けられたのですか?私は京都で受けたのですが連絡まだ無くて不安です。
17:40~受けましたよぉ★
名古屋で一次面接受けた大学生の方で、
結果の連絡来た人いますか??
GW明けに来るのかなあ(>_<)
自信がないので、不安です。。。
当然まだですよね・・?自分はGW中、ずっとバイトなので
電話に上手くでられるかが心配。
それにしてもうらやましい。とりあえず最終に残った人、
がんばってください。
26日、京都で受けられて連絡きた方っていますか??
うらやましいです!!何時に一次面接受けたのですか??
携帯にかかってきますよ!!
ほんとさっすがにぃ(>ε<)そろそろ来ても
おかしくないですよね~。
今日こそはデンワが鳴るかなって思ったのに・・まだでっす。
まだ誰も連絡は来てないカンジですね。
あたしも品川で受けましたが、まだ連絡なしです。。。正直諦めていますが、駄目でも結果をみて早くすっきりしたい!
こんにちは^^
私は品川で面接を受けたのですが、まだ来ていません(><)
7日までにTELということなんですけど、そろそろ来ても
いいかなぁって思っているんですよ。毎日携帯気になりっぱなしで^^;;(笑)
品川で受けた方で連絡来た方いましたら書き込みお願いします☆
22日に一次面接を受けた大学生です。
あたしもまだ連絡ありません。。。
でも7日まで時間があるので、まだ期待して待ってます。
お互い連絡くると良いですね!
私も勤務地は静岡地区で考えてるってゆわれたけど具体的な支店は3月までわからないみたいですね^^
詳しくはまた6月に連絡するってゆってたけど電話なのかなぁ・・?勝手に毎ナビのお返事箱か郵便だと思ってました。
私は専門だから先輩が毎年JTTには何人か入社してるしわからないことは先輩や先生にきけばいいや笑なんて考えてて何も質問しませんでした^^;よくないですね・・
私は一般持ってて2次でつっこまれましたよ!1番苦手な科目は何か?って○
やっぱり面接官によると思うし内容も重要かもしれないけど
この子はしっかり受け答えができるのかとかしゃべり方、言葉使いなどを重点的に見てる気がします。
うんっ名古屋が第一希望だよ!!自宅から通えると一番良いんだけどね!こればっかしは分からないですよね。
よかったー◎楽しみです☆
レスありがとうございます。確かに、まだあと一週間くらいありますしね。望みは捨てずにいこうと思います。
あーそういう事ですか!!私と一緒です!名古屋が第一希望ですよね?第一希望の勤務地に就けると良いなって思います。私も6月にお電話します。といわれました!
ほんとに入りたいって思ってる皆さんへ●
そーですよねっ(●^o^●)
言い過ぎちゃいました。ほんとにごめんなさい・・
資格をがんばって取った人も、持ってない人も、
他にがんばってきたことがある人も、
みんながんばってるのは一緒だから。
できれば、みんなで一緒に働けたらいいなぁ~
ぐらいに思ってます。
それと、そろそろ結果のオデンワ来てもいい頃かな~って
思ってまっす。
ほんとに入りたいって思ってる皆さんへ●
そーですよねっ(●^o^●)
言い過ぎちゃいました。ほんとにごめんなさい・・
資格をがんばって取った人も、持ってない人も、
他にがんばってきたことがある人も、
みんながんばってるのは一緒だから。
できれば、みんなで一緒に働けたらいいなぁ~
ぐらいに思ってます。
それと、そろそろ結果のオデンワ来てもいい頃かな~って
思ってまっす。
私は合格の電話を頂いた時に、勤務地は名古屋で考えております。っと言われただけだから、支店は決まってないよ!言い方悪くてごめんなさい(>。<)6月にまた電話してくれるって言ってましたよね??
それは、努力して勉強した人に失礼だと思います!本気で旅行業に就きたいから頑張ったんだし。中身で判断するにしても、資格だって十分その人の身になってると思います!
やっぱり資格で得た知識は仕事で役立つし、使うんじゃないかな?そりゃ何年も仕事してたら自然と覚えるだろうけど、いちいち資料見て調べる人より、聞いたらすぐ答えてくれる人に相談したいと思っちゃいます。
皆さんの書き込みを見ていると一年前の私を思い出します
JTTはJR東海の旅行部門から派生した会社なので大手の旅行会社に比べて少し考え方が違うので皆さんが疑問に感じる質問や旅行会社っぽくないと感じるのだと思いますよ
ただJTTは旅行会社の中でもお給料やお休み教育関連がしっかりしていますから社員には優しい会社です
入社前の研修も高輪プリンスで行ったんですよ毎食食事券が貰えて太っちゃいました制服もたくさんもらえるしね
それでは皆さんがんばってくださいね
私も、主任者資格を持っています。他にも、TOEICとか、資格をお持ちのかたは、自信を持っていいと思うんです。だから、面接で突っ込まれなくても、それは旅行業界で働くことを目標として前から頑張って来たということは、暗黙の了解であるから、あえて聞かないだけのことです。
ポポチさんのように、旅行業界でアルバイトをしてこられたかたも、それは自信を持って語ることのできるところだし、私自信も添乗員のアルバイトをやってきたからこそ、三流大学ですが自信を持って就活に取り組んでいます。
資格や海外経験がなくたって、闘うフィールドは同じだし、資格等だけで判断されているとは思いません。皆さん、旅行会社で、JR東海ツアーズで働きたいという同じ気持ちを持って、ここまで残られているのだと思います。
えらそうなことを言ってしまいましたが、資格のある・なしが有利かどうか、とか、つまらない論議はやめましょうよ。
同じ目的を持ったかたたちなんだから。
これでまた論議が起こったらごめんなさい。
仕事をする上で・・・そこまで使わないような気がします。
(もちろん持ってたほうがイイけど)
1年間受付のバイトしてきてふつーに、旅行の予約・取消・
変更・人数追加・PPTのご案内・VISAのご案内・その他
ツアー内容の問い合わせや宿泊ホテルやAIRの問い合わせ、
もちろんマイレージのことや代理店さんを通した販売など、仕事をする上で旅行の資格が必要!!と感じたことは一度もありませぬ
面接では、もっと深い部分っていうか、人間性っていうか
挫折しても、何をやらせてもこの人ならやってくれるだろう!!
って人を探してるんじゃないかな・・・
だから、意外と旅行業界に全く興味がなくても大学生活しっかり
やってきた人とかが内定もらったりさ・・・
あともう「一般・国内旅行業務取扱主任者」じゃなくて
「総合・国内旅行業務取扱管理者」ですよね?
資格を持ってて、それを自己アピールに使ったらいけないの?旅行業務取扱主任者の資格は国家資格だし、取るのすごく大変だから資格を持ってることのアピールじゃなくて、その過程とか、旅行業に対する思いを伝えたくて資格のことを自己アピールに使ったんじゃないのかな。立派なことだよ。
私は名古屋で受けたけど勤務地は名古屋じゃなかったです!
でも同じ会社だし内定式とかもあるから会えるかもしれませんね^^がんばりましょう☆☆