会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来ていません(>・<)毎日、携帯がなったらドキドキですよ。受かってて~と祈る毎日。だれか来た人いますかね?
私もまだきていません。
23日ぎりぎりではないですよね?きっと・・・
雰囲気は和やかでしたが、面接官の方が6人いらっしゃって
とても緊張しました(*_*;
京都組も23日までに合格者のみ電話連絡だそうです。。
電話きますように!
ちなみに私はきてません…
23日までに、合格者のみ電話で連絡です☆(^○^)
ちなみに私はまでです~。
お互い連絡くるといいですね!
面接官の方が6人並んでるのは恐かった(笑)
みなさん良い人でしたけどね(^☆^
結構圧迫で辛かったです~っ(涙)
私はダメダメな面接でした!!
これから受ける方は頑張ってくださいね★
お疲れ様です(^^)そうですね☆お互いよい結果を書き込めるといいですね!
>junpeiさんへ
私は「面接官の方をお客様と思って接客するつもりで」とアドバイスされました。実際それを実行できたかはわかりませんが、自然な笑顔が出るはずです!がんばってくださいねっ(^^)v
最終お疲れ様でした★
適性はSPIではないようですね。よかった・・・
教えて頂きありがとうございます!!!ちょっと気が楽になりました☆
明日がんばります!!!
うまくいったと言うより、無事終わってほっとしたので余裕があるような書き込みになってしまいました(^^;
ほんとにものすっごく緊張して、適性検査も上の空という感じでしたよ~。でも、笑顔で臨めば大丈夫だと思います!!特に難しい質問もされないので、落ち着いてがんばってくださいね☆応援しています!
私は電話がくることを祈るのみです。。23日まで落ち着けませーん(>_<)
最終お疲れ様!!私も頑張りました☆結果が来たら、どうであれこの掲示板に書き込みまーす☆役員の方の人数は多かったけれど、とても和やかで話しやすかったです☆
最終面接お疲れ様です!私は明日です!
やっぱり役員の方がたくさんいらっしゃるんですね~。。
頑張らないと!!
ナタデココさんはうまくいったようでよかったですね★
私も明日頑張ってきますね~!
今日、名古屋で最終受けてきた者です。適性はSPIではなく普通の性格テストでしたよ☆ちなみに面接は、役員の方が7~8人ほどいらっしゃいました、びっくりです(>_<)でも、雰囲気はとってもとってもよかったので、これからの皆さんリラックスしてがんばってください♪
適性検査ってまたSPIみたいなのかな?
最終前の適性で今のところ全敗なので、本当に不安でたまりません・・・あぁ、胃が痛くなりそう・・・
もう今日になってしまいましたね!ほんと、緊張しまくりです。書き込みが少ないのは皆さん緊張しているからかな。明日最終受ける方、笑顔を忘れずにがんばりましょうっ(^^)v
とうとう明日ですねー緊張☆でも、悔いのないように受けます☆どんな形の面接かはよく分からないけど、いい結果になるように☆
よかったですね~!!私も12日ですよ!適性検査もあるみたいですね。お互いがんばりましょう☆
そうですね。私も11日になったら、しっかり踏ん切りをつけようかな。面接官も人事の方も、JR東海ツアーズさんはいい人ばかりだったので、ここで働けたらなーと思ってました。OGも「働きやすい」と言ってみえたので、連絡来た方は最終頑張ってくださいね!
受かったー!!めちゃめちゃ嬉しいです☆昨日の2時くらいに電話来ました。最終は12日なので、頑張ります☆
ありがとうございます!安心しました☆頑張りましょうね♪
よかったです~♪まだ倍率は高そうですが、がんばりましょう(^^)
>さゆさんへ
私も0359からでしたよ☆
最終は17日ですよ~!!お互いがんばりましょうね♪(≧▽≦)
>さゆさんへ
私のところには0359から電話がかかってきましたよ~!!
私も電話なかったです・・・。すごい行きたい会社だったので残念です(><)でも、一応結果は11日までってことなので、ちょっとだけ待ってみます!
27日に面接を受けた方連絡着てるんですね。
昨日電車の中で0335~って番号からかかってきたのですが、電波が悪くて切れてしまい、その後も他社の試験で今までかけなおすことが出来ませんでした。
JTTからなのかもわかりません><
かかってきた番号って、0335~って番号からでしたか?
それとも0354~って番号からですか?
教えてください。
あたしは来てません…落ちたんですね…
最終は17日で合ってますか?「イチ」か「ヒチ」か聞き間違えたかも‥とちょっと不安なので教えていただけませんか?
どうもありがとうございました★
先ほど採用事務局の方に電話をさせていただいたところ、最終面接の案内でした!
お互い頑張りましょうね~!!
最終を京都で受けるみなさん、頑張りましょうね(^^)
今の書き込み、まゆげ改めナタデココでした間違えました!失礼しました。
留守電がどのような内容なのかわかりませんが、採用事務局でいいと思いますよ!とっても良い方なので、心配いりませんよー☆って返信遅いですよねごめんなさい(_ _)
私もまだです~。
京都はまだなんですかね!?
毎日携帯握り締めてます(><)
私も20時ごろに留守電に連絡を頂いたのですが、アルバイトのロッカーに携帯を入れていたので、番号通知されていないんです。。03~ということなので、採用事務局の方に連絡すればいいのでしょうか?申し訳ございませんが、教えていただけるとありがたいです。。ごめんなさい。。
私は27日に受けましたがきませんでした(::)
落ちちゃったのかな(涙)
すっごく好きで働きたかったのに残念です..。
最終に進まれるみなさん、最後まで頑張ってくださいね!!!!
私は京都ですが、まだです(><)京都で受けた方で連絡きた方いたら、書き込みお願いします!
27日に名古屋で集団面接受けて、先ほど合格のお電話いただきましたあー!!ものすっごくうれしいです!!(>▽<)
11日までということだったので、まだまだ待つ気でいたので本当にびっくりです。皆さんと同じように03~の番号通知でしたよ☆人事の方もとっても優しくて、ますますJTT大好きになりました。マリリリンさんにも良い結果きますようにっ
最終に進まれる方、頑張りましょう!
私も東京で受けて違うエリア希望です。でもまだ連絡来てません。。。でもお互い良い知らせが来ること祈って待ってみます(^^)
ありがとうございます!10日なんですね。待ってみます。
>naoさんへ
私もここに入りたいしやっぱり諦めきれないです。まだ7日にもなってないですもんね、待ちましょう!
今連絡がきているみなさんは東京会場で受け、東京~横浜エリア希望なんですかね?私は東京で受けて違うエリア希望なんですけど。待つしかないですね~待ってみます!