会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん内定通知書みたいなもの家に届きました?
OB訪問はしてないです~。
お客として支店に潜り込んで偵察したぐらいですね(^^;)
その時と選考時での印象はよかったんですが…どうなんでしょう?人によって対応の仕方が違ってきちゃうのは仕方ないとは思いますけど…う~ん(-_-;)
対応が冷たかったというのは営業中なら仕方ないのでは?
お客様第一主義なのですから。
OB訪問とかされました?
私は支店にお話を伺いに行ってきました☆
なかなか知れないことを教えていただきましたよ~
ただ冷たかった気がします…残念↓
確かに関東の方多いですね~。
でも私は名古屋勤務予定ですよ^^
社員の方がとても感じのよい人たちだったのでここに決めました!
一緒に働く方たちと早くお会いしたいです☆
これからよろしくお願いします(*^_^*)
名古屋の方いらっしゃいますか~?
一緒に関東地区で頑張っていきましょうね☆こちらこそよろしくお願いします!!早く会いたいですね~。
>あすかさんへ
残業代気になりますね…社員の方は遅番だと帰るのが8時から9時くらいと言っていました。今度伺えたらお話聞きにいきたいです!!
私も結局ここに決めました!しかも関東地区の配属になると思います。よろしくお願いします。
ちなみに私も実家は関東ではないですよ~。
そうですか!よし、気にしないぞ!頑張りましょう!いつか逢えるのですよね!
内定者のみなさーん☆
内定者コミュニティー参加しましょーう♪
私も悩んだ結果、決めさせて頂きました☆
後ろ髪ひかれる気持ちはまだまだありますが、
これからもっと知って、そんな気持ち吹き飛ばそうと思います!よろしくお願いしますね☆
ところで…過去ログ見てると情報が正反対なモノがあって
気になっています(^^;)
残業代出ると思ってたんですけど、出ないと書いてあって
???です(苦笑)
知ってますか?☆
お二人はどのようになさったのでしょうか?
私は午前中に東海ツアーズの店舗を訪問し、社員の方に事情を話したら30分以上親身になって相談に乗ってくれました。福利厚生がとてもしっかりしていること、シフト制なのでお休み次第で旅行にも行けることなど生の声が聞けて参考になりました!!中でも「クレームは自分自身の成長につながりからありがたいものですよ」という言葉が印象的でした。「最終的にどちらを選んでも頑張って下さいね!」という声をかけて頂き、ここで働きたいと強く思いました。
東京地区採用の皆さん、よろしくお願いします。
私も合格の返事待ってもらってますよ!月曜までにお返事すればよいとのことなので。人生の分かれ道になるような重要なことなので後悔しないよう、じっくり考えたいと伝えました。
ちなみに迷っているのは、広告関連業界です。旅行もデザインも好きなので、本当に迷いどころです。
でもJR東海ツアーズさんは本当に魅力的な会社だと思うし、旅行業界にしては待遇も良いと思うので、明日は前向きに返事しようかなと考えています!
自分の将来は後悔しないように自分で決めてください。
第一志望で頑張っていて電話が来ない人への配慮が欲しいです。そんなつもりじゃなかったとは思いますが、私も電話を待っている一人なので・・ すいません。
待ってもらってるっていうのは月曜までですか?
私も同じ状況で、もう一方は旅行とは関係ありません↓
しかし、やりたいことでもあるんですよ(*_*)
やっぱ待遇面ではそっちのほうが恵まれているというか
2日間では決めかねますよね…↓
どちらの会社に入社するにしても決めるのはあすかさん自身です。自分で納得する答えを出すべきだと思います。
しっかり調べて人の評価ではなく自分の評価で決めるしかないのでは?大切な事なので後悔しないようにしてください。
あと、まだ結果を待っている人もいるので、そういう人の気持ちも考えてあげてください。
もう一社は旅行関連事業の会社で単純に比較できません!!
昔からの夢はこちら、しかし思い切って飛び込んでみたいのは他社というところです。待って頂いてます。
あすかさんはどんな会社とお悩みですか?
皆さんは他社さんと悩まれてないですか?
あたしは他社内定について聞かれ悩んでると言い待ってもらっています↓
同じような方いませんか??
そーですね!
私もやっぱり今日も電話ありませんでした~。
月曜日ぎりぎりまで待ってみます(^^
お互い電話くるといいですね☆
私もまだですー第一志望なので、かなり落ち込んでいます。でも土日なので連絡が来ないだけかも…と願っています。内定が出た子で用事があって電話をしたら、採用センターは月曜~金曜しかつながらないとのこと。なので、月曜だけはもう1日待ってみます。
今更なのですが、シフトってどのように組まれるかご存知の方いらっしゃいますか?
早番と遅番の割合など。
駄目だったかなぁ。。。
受かったみなさん、おめでとうございます!!
明日1日待ってみて、諦めます!!
頑張るぞ~
選考会場は京都です。
勤務地も希望を聞いてもらえるみたいで嬉しいです。
皆さん今後もよろしくお願いします!!
内定の電話は03から始まる番号通知でしたよ^^
ちなみに名古屋で受けましたよ。
まだ選考中の気になる会社もあるので本気で迷ってる多分この会社に入社すると思います!
電話の方もとても丁寧で「これからよろしくお願いします!」って言われた時は本当泣きそうでした!良い会社ですね!
ほんとにうれしいです☆
わたしは品川で最終を受けました。
内定の書き込みされた他の方々はどこの地域の方ですか?
そして3時半頃に内定の電話を頂きました☆
胃が痛くなるくらいに待っていたのでホント嬉しいです!
質問です。皆さんは、どこの選考ですか??名古屋で選考受けた方も、もう来てますか?はぁ~落ちたかな…
名古屋の地域ですか??
勤務地は考慮していただけますよ!!
私は京都がいいと希望を伝えていましたら、内定の電話をもらった時に、京都勤務で手続きをしていますから安心してください。といわれました。
まいきさんは、内々定の電話もらったということでしょうか。
私は、電話待ちなので、心配になってしまって。
こんなこと聞いてしまってすいません。
23日までせまってきましたからかなり緊張ですよね・・・
電話かかってきますように~★
23日ギリギリに来るんですかねー?もう毎日携帯気にしてドキドキしてます(><)
誰か連絡来た方いらしたら、書き込みお願いします。
前回はぎりぎりではなかっただけに不安にでしたが書き込みがないところをみるとまだみたいですね。もう少し待ってみます!