会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も名古屋で12日(午後)に面接受けました。
そして電話ないです・・・
お互い受かってたらいいですよね--
返信ありがとうございます!
誰も書き込んでる人がいなくて、すごく不安でした。
10/12は午前中に面接を受けました。
日光さんも午前中でしたか?
10/19迄に連絡ということで、
もう諦めかけていますが、
もし連絡が来たら書き込みますね。
**日光さんにも朗報がありますように**
私も名古屋で10/5・10/12で受験しましたが、連絡は来ていません。
どなたか、内定の連絡があった方おられますか?
あァ~ほんまですね!残念です。なんか一人って心細いですよね!笑。私だけかもしれないですが・・・。
内定者の方どれくらいいるんでしょうか!向こうで会えるといいですね☆
京都だったら懇談会一緒に行こうと思ってました 笑。
わたし実家が関西ではないので勤務地も関西にしなかったんですよ☆
アルバイトされた方にまた色々話聞きたいですね☆
大阪に住んでるんですよ~♪京都なのに関東なんですか??
卒論ですか!私は専門なんで卒論とかないんですが、アルバイト乗り遅れました...みなさんしてるんですかねー!!
近畿なんですねー!
今も近畿に住んでるんですか?
私今は京都に住んでますよ☆
アルバイトしたかったんですけど
卒論とか資格の勉強とかもあるし・・・て考えてたら
乗り遅れてしまいました。
入社後に頑張ってみんなに追いつかなきゃ。
地理はなかなか覚えられないですね。
まだ勤務地は決定してないですけど、私は近畿で大阪か京都になります!!
アルバイトしてますか??
私も勉強はかどってません・・。
特に海外地理が 笑。
勤務地第一希望関東なので関東だと思いますが
まだはっきりとは分からないですよね?
私も今年受けます!!なかなか勉強はかどりません。。
時間足りないです。
勤務地は関東ですか~??
10月6日でしたね☆やっと同期の方々に会えると思うと楽しみです。制服も作るみたいだし。
あ、私髪の毛茶色い・・汗。
私、国内しか持ってなくて今年総合受けるんですけど
全然勉強してません・・・泣。
今、必死に頑張ってます。
連絡来ましたね!!よかったです。やっぱり東京で行われるのですね。楽しみです。さくらんぼさん総合持ってますか?
10月の上旬だとしたら、そろそろ日にちが迫ってきましたよね。
いつ教えてくれるのかな。
あ、もしかしたら総合旅行業務の試験が終わってからなのかもしれないですね。
確か10月の上旬と書いてましたよね??
いつなんでしょうか...
私もまだ連絡来ていません。いつ来るのでしょうかね。東京で行われるのは、本当でしょうか?!
内定者懇談会っていつなんでしょう?
誰か知ってる方いらっしゃいますか?
お疲れ様でした。
質問ですが、どの会社にもノルマがあると聞きます。
ここは、ぷらっとこだまの達成ノルマがあると聞きましたが、一体どれぐらいですか?
※「全社運用」について
勤務地・職種を限定せず、他地区の支店や経営企画・営業企画・総務・経理等の本社業務に従事していただく制度で、正社員化後、希望者の中から選考により適用者を指定します。
返信ありがとうございました!!今忙しそうな時期ですもんね>< お疲れさまです!
でも今やっておけば確かに来年少しは楽かもしれないですよね☆
また何か情報がありましたら、教えて下さいm__m
では、忙しいかもしれませんが頑張って下さい!!!
アルバイトお疲れ様です。私もいよいよ明日から始まります。わからない事だらけだと思いますが、精一杯がんばるつもりです。今は大変でも、かんとうさんがおっしゃったように、来年の4月から働きやすくなりますよね。その他アルバイトをする方も、夏休みもがんばっていきまっしょい!笑
初めまして!行ってきました。緊張しましたよ、、とても忙しい仕事でした。戦場って感じでした。繁忙期で忙しかった為、あまりかまってもらえず、でした。けど早く仕事に慣れたい、皆さんと仲良くなりたいって思います。9月からですかあ。緊張しますね!でも今から頑張れば4月からの入社は、あまり緊張しないで入れますよね。文めちゃくちゃですが、失礼いたします。
私はてっきり内定通知に「勤務地は第?志望か第?志望になります」って書いてあったのが勤務地についての報告かと思ってましたー!!
私も内定をもらってる者で、9月からここでバイトをする予定なのですが、かんとうさんはバイト始まりましたか?
どんな感じか教えて頂けたらうれしいです!
私もです!気になってました。かかってこないですよーー
私もです。私恥ずかしいのですが、パソコンがあまり使えなくて。。。時刻表も見方分からないですし、旅行業
わかる?みたいなこと言われました。がんばりましょうね!私の場合は、時給は1000円で、残業は1300円になり、働く日数は私の希望で週2,3です。緊張です。来週からなんですよ・・・
自給や週に何回働くなどの説明受けましたか?私は支店から、時刻表とパンフレットをたくさん渡されて、今月中旬までに勉強してきてと言われたんですよ。結構こんなことも知らないのとか厳しいことを言われたので、これから勉強がんばらなきゃと思ってます。
パートナーって恋人ですか?ここは就職に関する掲示板ですよ!
そーいう話は他の掲示板でやってください。あいりえない!
でも、ガストのポテトは私も好きです。たまにライスと一緒に注文しちゃいます。
私は資格よりもパートナーを見つけようと思っています。凹んだとき、さびしいですからね~。
私はガストのポテト好きですよ!
なんか入社前のアルバイトの募集用紙も入ってました。
どうしようかな・・・
ののさんは残念な結果だったのにも関わらず、そう言ったことが言えて素晴らしいです。この書き込みを見て何だか身が引き締まりました!頑張ります!!!
大卒でも専門でも短大でも、旅行会社に就職すれば仕事内容は変わらないと思います。
大卒だからといって専門の方より目に見えて能力に差があるとは思えませんし、能力があれば数年後には必ず差は出ます。
本当に旅行業務に就きたいのなら他人の給料なんて私はどうでもいいです。自分のやりたい仕事ができてお金をもらえるわけですから。
私はJR東海ツアーズさんには、最終でご縁がなく、内定の電話をいただけませんでした。ものすごく悔しいです。えりんぎさん、ツアーズさん、頑張ってくださいね!
給与面に関しては業界内では安いほうではないと思います。
(私はカウンターができる職種中心に見てきたので…)
この業界では比較的安定している会社ではないでしょうか?
私も倍率気になります。
>ガストさん
中学生の頃からなりたいと思ってきた職業を目指して頑張っています。
私は自分がやりがいや楽しさを感じられる仕事をしたいです。
出世は、自分の頑張りに対する一つの評価だと思っています。夢に向かって頑張りましょう!
夢が課長か部長ですか?堅実的な夢ですね!でも、夢って大事ですよね!自営業もなかなか勇気のいる事だと思いますよ!
勉強については今は全くですね!やらなければ…
そーいえばガストの焼き鳥っておいしいですよね♪あと私はモンブランが好きです!ガストさんはモンブラン好きですか?
突然ですが皆さんの夢って何ですか??
私は部長か課長を目指してるんですよ!!無理だと悟ったら自営業かなって考えてます。
話変わるんですけど、今後役に立つ勉強ってしてますか?私は平均で3時間くらいやってるんですけど・・・
初めて知りました!!内定者での集まりもあるのですか!地域別が良いかもですね、近畿の方が本社の品川に来るの大変ですよね!