会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良かったぁぁ!!!
ちなみに専門学校生です。
通過された方、がんばりましょうね!!
予約できた方いらっしゃいますか?
明日からなのかな?
皆さんもそうですか??
合格の連絡頂きました!!
でも予約画面が「受付期間外」らしく、
予約できません( ̄Д ̄゜)
受付開始は合格のメール着信後のはずなのに。。
皆さん、予約できましたか??
毎ナビ見てください!
次は、筆記ですね~。私はこれが心配です…。
皆さん、頑張りましょー☆☆
通ってましたぁ
よかったぁ(涙
次の会社説明会の予約したいんですけど、予約の申込できなくて。
みなさん出来ました??
メールをしたところ昨日毎ナビのお返事箱に届きました!!
お騒がせしました↓選考会でみなさんに会えるのを楽しみにしています☆☆本当にありがとうございました(u_u*)
メールは、毎ナビのお返事箱にきてました。
自分がほんと、おっちょこちょいすぎて就活できるか不安です。
私も前日の夜10時ごろ速達で出したのですが、確認メール来ましたよ! めいさんもおっしゃるように、何か手違いかもしれないので、まだ来ていないようでしたら電話かeメールで聞いてみるのもいいかと思います☆不安ですもんね。
私もES受取メールきました。
ES通った人のみ詳細がくるんですね・・・緊張;
でも専門・短大卒の方の1次が5日~なので、2,3日以内に結果がくるんじゃないかなーと思ってます><
>asaさんへ
私もギリギリに出して届いたようなので、めいさんと同じく私も電話して聞いてみたほうが良いんじゃないかと思います!
私も、まだですよ。前日に送ったのですが、まだです。。
こんにちわ☆私は締め切り日の前日の夜に速達で出しましたが昨日メールいただきましたよ♪もしかしたら手違いでメール来てないのかもしれませから、会社に電話して届いてるか聞くのがいいと思いますよ☆
お聞きしたいことがあるんですが、私es送ったのですが、エントリーシーお預かりしました。というメールがこないのですが、届いてないということですかね??
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか???教えてくださいm(__)m
ノルマをかけられた仕事はあるのでしょうか?
そうなんですか☆
教えていただきありがとうございます。
合格者のみ、だと緊張が続きますよね><
気長に待ってみます。
昨日JR東海ツアーズさんから「エントリーシートお預かりしました。選考をした結果、合格の方のみ一次選考の案内をまた送ります。」みたいな感じのメールが届きましたよ☆
私はぎりぎり、今日提出してきました><;
選考結果は合否に関係なくいただけるのでしょうか??
知っている方いましたら、教えてください。
正社員化を前提とした契約社員らしいですよ☆
雇用契約期間は1年間。1年後、勤務成績等により
正社員化(平成15年度正社員化率95%)。
また、契約社員を継続希望する場合は更新と
書いてありました!
「勤務成績等により」っていう所が
気になります。。(・_・)
一般旅行業務取扱~の資格ですが、やはり人物重視で関係ないと思いますよ。私は実際に資格を所有してますが、だからって旅行業界にすんなり通るとは決して思えないし、資格ではなくやはり自分自身をアピールしなくっちゃ、と思ってます。
でも他の業界に面接に行った際に『あなたは本当は旅行業界が志望なのでは?』と聞かれてしまいました。資格があるってことで、志望意志は伝わるのかなと思うくらいです。資格保持者もそうでない人も同じラインでスタート、と私は考えています。
私はよく静岡に行くのでぷらっとこだまを利用します。
ぜひ、馴染みのあるJR東海ツアーズに就職したいです!!
あの、、一般旅行業務取扱管理者資格を持っていないのですが…それは関係ないのですか? …不安です。。
今日の17時過ぎに内定のお電話を頂きました☆
すごく嬉しいです☆
お返事ありがとうございます。名古屋会場も6日までに電話連絡とゆうことでした。
一緒に合格していたらうれしいですね!
お返事をどうもありがとうございます!
静岡は6日までに、合格ならお電話を頂けるということでした。
お互い、お電話を頂けるといいですね☆
こんばんわ。静岡ではないですが名古屋で最終面接を受けました。返事はまだです。
お電話掛かってきた人いますか?
私はまだです。
適正テストがあるようですが、どんな内容なのかご存知の方いらっしゃいますか?
受かりたい気持ちがいっぱいで、あせってます。
内定おめでとうございます(^v^)
私は連絡無しのまま・・・です。
経験者ではないので、当然の結果かもしれません。
でも来年の旅行管理者の試験を受験して、
また縁があれば受験しようと思います。
諦めがつきました。
**頑張って下さいね**
私も12日(午後)に名古屋で二次面接受験しましたが、
連絡はまだです・・・
お互い連絡有ればいいですね☆
ついに内定の連絡が来ました!!
ようやく長いトンネルから抜け出した気分です。
私も10/12の午前中に受けました。
紅葉さんは、どうですか??
紅葉さんもいい結果が出るといいですね・・・