会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験はやはり時事問題がでるのでしょうか?
それともSPIみたいな感じかな??
もし受けられた方がいたら教えてください!
こんにちは☆私は7日に京都で筆記試験と面接を受けました。今日会社から面接通過のお電話いただきました。
13日までなのでまだ来ると思います!!みっさんも通ってたら良いですね☆
私はさっき電話で最終面接の連絡をいただきましたよ☆
そうだったんですか(><)はい!明日が最終面接なので頑張ってきますね!!ゆうみんさんは次どこか受ける企業決まっていますか?
私は、短大卒やったんで会社説明会、筆記試験、面接が一緒にありました。説明会が10時から、筆記が10時40分くらいから、面接は人それぞれです。時間は面接が早い人なら全部で4時間弱、遅い人はそれ以上はかかったと思います。4大卒の方とは日にちとかやり方違うかもしれませんけど。
私、7日に試験と面接受けたんですけど連絡きてません。前も書き込んだけど、誰か連絡来た方いらっしゃいますか?
落ちたかどうかわからんので。。。
もう6日に名古屋で受けられたんですね!集団面接はどんな雰囲気でしたか、よろしけえば教えてください。あと、面接のみでGDはありませんでしたか?私は12日にあります☆
もしかしたらそうかもしれませんね(><)マイページのようなものもないですね。私は14日に受けるんですが確認メールが来ていないので予約がちゃんと出来ているかも心配です。明日人事の方に予約表について聞いてみたいと思います。
私は14日に説明会、筆記試験の予約をしているのですが面接も実施されるのでしょうか?
あとどれくらい時間かかりましたか?
次に選考が入っているのでよろしければ教えていただけませんでしょうか??お願いします☆
所要時間はどのくらいかかりましたか??
私も来ていません。。予約したときの画面を予約しとくべきだったのでしょうか??
そして、マイページみたいなものもなくなってしまいましたよね??チャンさんはいつ筆記ですか??
予約確認表を持っていかなくても大丈夫ですかね・・?心配です><
本命とゆぅか旅行業界いぃなぁってきっかけをくれたのがツアーズだったので。。。(>_<。)
挙手制はホントに苦戦しましたぁぁ↓
やっぱり今になってもかかってこないってことは落ちたんだなぁ。。うちの分も頑張ってくださいね★
一つだけ質問です。
難しかったですか??
私も5日に東京で受けたんですが、8日にケータイに連絡がありました♪
はじめまして☆私は挙手ではなかったのですが友達が挙手で苦戦したそうです↓ゆうみんさんはツアーズが本命ですか?
こんにちわ☆東京からの番号通知でした!携帯にかかってきましたよ!
挙手制の面接ではなかったです…↓まだ電話もらってないので落ちたかなぁ。。番号通知でしたか?携帯にかかってきましたか??
落ちたかぁ・・・
はじめまして★私は連絡が着てないんで落ちたのかな。。。
ちなみに挙手制の面接でした。。。しかもボロボロ(>_<。)
マンモス7さんも挙手制でしたか??
合格の連絡来ましたよ☆面接挙手制の面接でしたか?
私も悩んだのですが、日時が書いてあれば大丈夫だと思いますよ♪
13日の説明会予約出来たんですが、持ち物の予約票ってみなさんどれを印刷されましたか?
IDと日時が書いてあればどれでもいんですかね…??(><)
6日に名古屋で筆記試験と集団面接で合格の連絡いただいた方いらっしゃいますか?
私は13日、東京で筆記試験です!!
みなさん頑張りましょうっ(^^)
内定した先輩方の記録を見ると、国内外の地理が出たようですね。
今回も出そうですね(>_<)
一緒ですね!!まだ返事来ませんが。。。
説明会なので変更もきく気がするんですけど>_<
返事が来なかったらあきらめるしかありません。
私も人事の方に変更のメール送ったんですけど、まだ返信来ません。説明会来週だから不安ですよね~!どうか変更できますように!!私も他社選考とかぶってしまったので・・・この理由じゃ無理ですかね~?
日程変更お願いされた方とかおられますか??
返信なかったと思いますのでお聞きします。
この企業にもいわゆる営業(外回り)の
仕事あるのでしょうか?
ノルマかけられて
私もESうかりました!6日に名古屋で筆記試験や
面接ですよね?
初めての面接でとても不安なのですが、何か対策とかしてますか?
良かった・・・私だけ違うのでちょっと不安に駆られてました(^^;わざわざ教えてくださってありがとございます★
当日同じ会場ですよね??ドキドキですけど頑張りましょーね(^^o)
私もわからないです。予約画面とは申込済と書かれたところなのかまた確認メールくれるのか。もう少し待ってみたほうがよさそうですね・
ごめんなさい!13日の間違いでした(・・;)初歩的なミスしてしまいました。ちなみに私も大学生です!
筆記こわい・・・;;;一般常識でしょうかね?
>asaさん
無事届いていたようでよかったですね!!!!
お互い頑張りましょう♪
ES通過メールきました!私13日に受けるんですけど筆記がすごい心配・・・どんな内容なのかなぁー。誰か分かる人いますか??
先ほどラッテさん、14日に受けるって書いてあったけど、日にち違うのは大学・専門別??ちなみに私は大学生です(.. )
私も無事通過することが出来て予約入れましたが、
当日の持ち物に”IDナンバー・説明会の予約日程を印刷したもの”とありますが、どこの画面を印刷すればいいんでしょうかね???
ご存知の方いましたら教えて下さい(*- -)(*_ _)
筆記の種類知ってる方います?地理とかでるんでしょうか…。恐いなぁ
私も専門学校生です!ES通りました☆5日頑張りましょうね!!
わたしは12日の名古屋で試験です!
通過されたみなさん、頑張りましょうね☆
14日京都で筆記テスト受けます!
がんばりますっ
名古屋地区は説明会と筆記だけで、2時間のようです。
他の地区はもう面接あるみたいですね。
予約はできましたよ!
私も案内が来てすぐに予約しようと思ったらエラーになってしまったんですが、今やってみたら無事予約できましたよ♪
予約できましたか??私は不通にさっき出来ましたが・・・
なぜ??_(._.)_
みなさんがんばりましょうー☆
一緒の方頑張りましょう!
良かったぁぁ!!!