会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり出来悪かったってか全然出来なかった(出来た人いる?)んでちょっとほっとしたー
毎日ナビで予約できます。次は集団面接です
JR東海ツアーズの掲示板をみて、つい書き込みたくなってしまいました。あまりにも筆記の出来が自信がないので、落ち着かなくて…(^^;
>え~さんへ
私も13日に受けましたが、まだ連絡ないです…。
筆記できなかったんで、落とされたのではないかと
思ってます。(>_<)
とりあえず期限が明日までなので、待ってみようかと思います。
12日に名古屋で受験したのですが、はっきりいって本当自信なくて、最後の数学はかなり適当にマークしてしまい筆記試験が終わった後にかなりへこんでいたのですが・・。
とにかく通過する事が出来たので、次の集団面接頑張ります☆
そして最後まで終わりませんでした…。
最後の最後に苦手な数学があるなんてひどい(T_T)
私もとりあえずAだけ埋めるとかすればよかったです。
多分私はダメだと思いますが、メール期限まで一緒に不安を乗り越えましょう!
>ジェイアール東海ツアーズ 筆記試験結果のご通知
この題名の返信はやめて欲しいですw
次は19日に一次面接で、時間帯はなり幅広くありましたよ!次受けられる方、頑張りましょうね!ちなみに、GDあるかどうか分かりますか?
私も自信ないです↓役員の方すごく和やかムードじゃなかったですか?逆に私に興味ないのかな?て思うくらいでした!なっちゃんさんはどんな面接でしたか?結果はいつ頃くるんでしょうかね?
びっくりしました。どなたか結果きたかたいらっしゃいますか?15日までということは明日いっぱい待ってみても
いいのかなあ。。
遅くなりましたが私4/12に2次試験受けましたよ。かなり緊張しましたがなんとか終わった感じです...私は自信ないですぅ~↓↓
私も撃沈でした;; 対策なんて何にもしてなかったし・
通るといいんですけど、やっぱり期待はできないです泣
不安なときに返信をくれてありがとうございます。
筆記の後に面接はありませんでしたよ。
ありがとうございます!!
他のみなさんも、たくさん情報ありがとうございます!
かなり難しそうですね・・
あたしは面接もですが、筆記も自信がないので不安です(>_<;)
でももう数時間後なので、自分なりに頑張ってきます!
ありがとうございました!!!
筆記試験を終えられた方に質問なのですが、説明会・筆記試験後は、面接ありましたか?
ありえなかったね…。。大学受験を思い出したよ。
わたしも最後は全部Bで埋めました。
量も多かったし。
今まで受けた筆記の中で一番出来ませんでした。
出来なさすぎて、逆に諦めがつきました。笑
通過した方々は頑張ってくださいね!
私も12日名古屋で受けました!まだ結果は来てないです~。
でも私は・・・結果来る前からもう結果がわかっているようなものです。涙
私も12日に名古屋で説明会受けました。
結果はまだ来てないです><
とりあえず15日までっておっしゃってたんで待ってみようかと思います。
でも私、筆記試験ボロボロだったから不安です。。。
センターの方がまだ楽だった!
とりあえずb塗りまくった。終
詳しく教えてくださってどうもありがとうございました!!
明日がんばってきます☆
今日筆記試験だったんですよね?お疲れ様です★私も筆記はかなり苦手で...でもお互い通過して次のステップに進みましょうね!
今日説明会に行ってきました。
みなさん、予約表で悩んでらっしゃるみたいですね。
私は、毎ナビのマイページのスケジュールのところをプリントアウトして持っていきました。
集めたりしなかったので、予約した時間とかが書いてあればどれでもいいと思いますd(・ω・。)
IDは筆記の時に使用するので、紙に控えておけばいいだけです。
筆記は、時間が足りなくて結構苦労しました。。。幅広いです。対策はしっかりしておいたほうがいいですよ☆
あたしはダメっぽいです。。。
メール来てません><!!私は、毎ナビのメッセージにきた、「筆記試験の案内」みたいな画面を印刷して、明日持って行こうと思っていたのですが、IDが載ってないんですよ・・!IDだけ、他に控えて行こうかと思ってます。
筆記難しいんですかね??私は、筆記でかなり落とされたので筆記恐怖症です。。
チャンさん、一緒に通過しましょうね☆
すでに参加された方からの情報待ってます!!
ちなみに私は14日に京都で受けます★
今日東海ツアーズから筆記試験の日時のメールが来ました。えりちんさんは来ましたか?IDは記載されていなかったので自分で書いて持っていくつもりです。
あたしは14日に京都で選考なんですけど、確認メールも何も来てません・・・
IDが載っている画面には時間帯が載ってないし、
時間帯が載っている画面にはIDが載ってないし・・・
既に参加された方々、どの画面をプリントされましたか??
教えていただけたら嬉しいです。
面接があるのかどーかが気になる~><
どなたか知ってますか???
今日筆記+説明会行って来ました。SPIみたいのですが地理もでたり、英語もでたり幅広い問題です☆私は終わりました・・・
お騒がせしました。。
試験はSPIでしたか??
内定者日記を見ると地理も出題されたと書かれてるのですが...どーでしたか?
ありがとうございます。面接ないことが分かって本当に安心しました。筆記試験頑張ってきたいと思います。
知ってましたよっ!7日の内容のメールに、説明会、筆記試験、団体面接があります。って記載があったんで。記載がないということは、その日は面接はないのかもしれませんね。筆記試験頑張ってください★私はかなり難しく感じました(汗)
人事の方に予約表のこと聞いてみましたか??
今毎ナビを見て思ったのですが、予約表は毎ナビのスケジュールの画面を印刷していけばいいのではないかと思いました!!
IDは書いてなかったので、自分で書いて持っていくとかでいいのでしょうかね?!
私はブライダルにも興味があるので、気持ちを切り替えて明日ブライダルの企業を受けに行ってきます☆
旅行だとHISを受けに行く予定です☆
マンモス7さんも明日の面接は個人で緊張すると思いますが頑張ってくださいねッヽ(´▽`)/
おめでとうございます☆友達も今日連絡きてました。
私は来てませんケド(汗)最終面接頑張ってくださいねぇ~!!
お返事ありがとうございます。
そうなんですか。長い時間お疲れ様でした。
みっささんは説明会に行く前から面接があるということはご存知でしたか?
申し込んだ時点で何も面接についての記載がなかったのでもしかしたら、選考方法が違うのかもしれないんですね。