会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は名古屋で受けたんですが私も駄目でした。だけどナナナさんと同じで最終に行けただけで私は自信を持てた気がします!!お互いこれからも頑張っていきましょうね♪
エントリーシートのコピーをなくしてしまい、大変申し訳ないのですが、どなたかエントリーシートの質問内容をお教え
いただけませんでしょうか??
結果22日までって早いですよね!
ありがとうございます!!もう内定された方は連絡きてるみたいですね☆私にとってとても魅力的な会社だったので残念ですが、最終に呼んでいただいただけで嬉しかったです!!これから面接に進む方、頑張ってください!!!
17日に合格通知がきました。面接場所は同じホテルの3階ジャスミンだそうです。
私ではありませんが、友達が18日に連絡いただいてましたよ!内定の!私ではありませんが(笑)
私も明日名古屋で一時面接です!
そして私もあまり面接経験ないのですが、自己PRと志望動機くらいしか考えてないですよ~。
頑張りましょうね☆
店舗見学は絶対にしておいた方がいいと思います。
同じ大学の先輩が、面接で店舗見学の有無を聞かれたそうです。していないと、していない理由まで聞かれたそうです。
今日15時に内定の電話がありました!!!
連絡の早さに驚いています。
今は、実感がわかなくて、放心状態です・・・
とにかく、努力が実ってよかった^^
私も明日名古屋で1次面接です☆集団だと思います☆
何聞かれるんでしょうね(^_^;)
ドキドキですががんばりましょう\(^o^)/
集団面接ですよね?
基本的なこと言えれば大丈夫なんですかね・・・
あんまり面接経験なくて心配です!!
少し諦め気味やったから嬉しい☆
みなさん面接頑張りましょう♪
>みぃこさん
そう言われてみればそうかも?!
私も試験ぼろぼろやったけど、一応管理者は持ってるんで。
判断の基準がわからないですね~
でも通過できたんやし、嬉しい限りですねo(≧∀≦)○”
私は本当全く筆記の勉強をしていかなかったので、何で合格したのかさっぱりわかりません。
地理の問題なんて、本当に全く出来ませんでした。
はっきり言ってほとんど勘で埋めました。
そして、旅行管理者の資格も何も持ってません。
でも何故かJTBもここも通過しました。
恐らく数学や国語が少し得意だからかもしれません。
というかSPIの勉強をすれば何とかなると思います。
次は、集団面接ですよね??
そして、今、毎ナビにお返事きてました!!!
次はグループ面接みたいですね。
みなさん、頑張りましょう!!!
みなさんチェックです!
全然出来なかったのに…o(TヘTo)
面接頑張らないとぉ~!!!
あたしは14日に京都で筆記受けました。
今日メール来てましたよぉー?d(≧▽≦*)
あたしもサッパリ出来なかったんで、
試験の出来より、資格持ってるかが重要視されてるんじゃないんですかねぇ??気のせいかなぁ??
私も14日に京都で筆記受けたけど、連絡もらってません(/ω\)
筆記できなかったけど、通過してるの祈るばかりです★
国内旅行部って、本社にあるって言ってましたっけ?
なんか本社にない、って記憶なんですがわかる方いたら
宜しくお願いします。
わたしも14日に受けたけどまだ連絡いただいてません
(><)今回は自信なかったんですけど・・・合格者のみ
明日までですよね?気になります!お互い通過してるといいですね☆
数学の問題数が少ないとこでも、流水算・仕事算・通過算はでてました。勿論、問題数が多いとこでもでました。なので、初めはこの三つをやってみては?まあ、あくまで参考として考えてみてください。ではでは
もぅずっとパソコンの前を離れられずにいます><
もぅずっとパソコンの前を離れられずにいます><
めいさんりんかさんそしてがちゃぴんさん、皆さんありがとうございます。やはり私自身が勉強不足のようです。私は管理者資格を持っていないので地理とすごく苦手な数学を今からですが勉強しようと思いました。JR東海受けてる方がみなさんよい方で、この会社受けれてよかったです。旅行業志望で来週他社のテストがあるので一週間ですが頑張ってみたいと思います。ほんとありがとうございました。選考頑張ってください。
今回の英語と地理は簡単だったように思えます。数学はまったくわからなかったので全部勘でした。時間が無くて最後の15問くらいは全部Aをマークしたのに通過したのでJTB系の筆記は誤謬率でなく単純に正解の点数を見てるのだと感じました。
私は外国語学部なので英語はできましたが、数学は全くできません。海外地理や一般常識は当てずっぽでした。特にSPI対策もしておりませんが数学、一般常識はやれば得点になる問題だと思いました。今回は私も落ちた、と思っていましたが通過していました。でもマークシート式ですし、何かの配点が高いというわけではなく、総合点なんでしょうね。
やっぱり和やかだったんですね~私の学校からの受験者いっぱいいたんですけど皆和やかだったらしいです!面接最後だったら私も結構最後の方の人だったんで会ってたかもしれませんね☆
私は受かりましたが、英語以外はかなりよくできと感じてますよ。SPIの問題とかやりました。
あくまで私の意見ですが・・・。
JTB系は英語が重要視されているのではないか?と思います。私は、JTB系以外の筆記は落ちたことありません。文系ですが、数学得意だし。
地理は管理者資格持っているので、前日にパラ見する程度です。国語に関しては、結構「運」のような気もするので、筆記は数学に力をいれてやってます。逆に英語に関してはまったくできません、なのでほとんど感です。特にJTB系は問題数が多いので、私は地理問題→国語→数学→英語の順にやっています。今回の試験は、JTBワールドバケーションの筆記と同じ感じ(問題番号が違うけど問題の出し方は同じ)だったので、復習しといて助かった感じです。i.JTBのWebテストも同じ感じでした。ちなみに、復習するのは数学・地理・国語の諺で、英語はなにもしません(すぐに良くならないと思ってるので)でした。復習すればどんどんできるはずなのに、落ちたという経験からするとJTB系は英語重視なのかと思いますね。参考までに私の結果を書いときますね。
JTB三圏→×
JTBワールドバケーション→×
i.JTB→○
JTBグローバル→×
JR東海ツアーズ→○です。他だと、阪急交通社・HIS・エアーリンク・郵船トラベル・東武トラベル・PTS等は受かってます☆
京都で受けられた方で、結果が送られて方は、いらっしゃいますか?
お疲れ様です☆関東なんですかぁ♪私は名古屋です♪私もあの雰囲気だったので笑顔でいられたのですが、ついついいつもの話し方がでちゃった気がします↓↓名古屋は13日にいた人が10~15人くらいでしたよ!!その中からどれくらいなんだろぉ~?!
英語が苦手なので他の科目に賭けたのですが、他もぜんぜん解けなかったんですけど、筆記が通過したのでうれしいです♪♪
1次面接って店舗見学とかって行ったほうがいいのかなぁ!?みなさんどう思いますか??
諦めていたのでビックリしすぎました。
信じられません。どうして通ったんだろう・・・
とりあえず、2次までにいくつか店舗見学に行ってみようと
思います!!!みなさん、頑張りましょう♪
私も関東で13日に最終受けました~...すごく和やかだったけど、緊張しまくって。思うように話せませんでした。最終でどのくらい落とされるんですかね^^;?電話くるとぃぃなぁ…
筆記あんなにボロボロだったのに通ることができました☆
私もかなり和やかムードでした!!私は旅行とあまり関係ない学科なのでそれについて和やかな雰囲気のまま突っ込んで聞かれました。私の面接最後だったんで役員の方も疲れたころですよね..20日までにって言ってましたけど1次結果の連絡の感じだとそろそろ連絡あってもいい日にちですよね☆気になりますねぇ!
筆記、本当に全く出来なかったので驚きです。
私も本当に筆記できなかったんで、ダメかと思っていたんです;なんで本当に嬉しいです☆
次は集団面接。皆さん頑張りましょう^^