会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだだめもとで待ちます。
私も京都で面接受けました。同じく連絡来ません・・・
もう誰か連絡もらった人おらはるんですか?
期限は明日までですけど・・・どうなんですかね?
これってもうダメなんですかね・・・?
結構本命だっただけにショック。。
これってあきらめるしかないんですかね?
明日までってなってたけど・・・どうなんですかね?
まじでへこむ・・・
あたしも京都で面接受けましたが、
まだ連絡きません↓↓
もう京都は連絡きてるみたいですし、
諦めるしかないですかね。。。(ρ_;)
お返事ありがとうございました(><)
電話で連絡をいただいた際に、「面接後にSPIを予定しております」と言われました。
ですが、筆記試験も終わっているので、適性検査だけだと信じています。
今日最終頑張ってきます!
Ralfさん、本当にありがとうございました☆
私は東京ですが、2次=最終ですよ!
名古屋も同じだと思います。
面接後はSPIなのですか?適性検査だと聞きましたが…
最終面接がんばってくださいね!!
私は東京ですが、2次=最終ですy
あぁ~へこみます。来るとしたら明日のみですね・・
わずかに期待します・・・来るといいなぁぁ
そうですよね。とっても行きたいと思っている企業さんなので、気になってしまって…(^^;
もう少し落ち着いて待ってみることにします。(^^)
明日二次試験を受けるのですが、これが最終ということになるのでしょうか?
あと、個人面接でなのですよね?
どなたか教えていただけるとありがたく思います・・(><)
私も、「面接後SPIがあります」と言われてとまどってしまったのですが、性格適正だけだと信じています★
基本土日は企業は連絡しないと思うんだけど…
明日、明後日待ちましょう!
私はまだ連絡来ませんが、可能性が少ないとしても、
少しだけ望みもって待ってようかと思います。
東京で受けられた方で連絡が来た方にお聞きしたいのですが、連絡は携帯でしたか?それとも03~だったのでしょうか。
さきほど携帯からの電話に出られず、気になっています。
…あぁ。。電話来ないかなぁ~(切実)
21日に京都で受けられた方もう通過の連絡来ましたか?
連絡きたかた書き込みお願いします。
最終は全部で1時間半だとか。
長丁場ですが、みなさん頑張りましょう!
今日の夜19時くらいに電話きました!
その時は出れなかったんですが、21時頃にまたかかってきました。みなさんもきっとくると思います!
今日の16時半頃に03~の番号通知でしたよ!!25日までということなのでもう少し待ってみてください!!
私も最終でjiyoさんに会えること楽しみにしてます!!
東京で20日に受けてから2日経ってるからもうダメかなぁとも思いますけど、通った人の書き込みが一つもないのはちょっと不思議ですよね。
まだ東京は結果の電話をしてないのでしょうか。
それを願ってますけど・・・。
他地域の連絡の様子見ると、東京は24日の可能性が高いんじゃないでしょうか。
私も、京都の最終時間に受けましたが、まだ連絡きません・・。
何時頃に、電話来られましたか?詳細に聞いてすみません。
すごく行きたい企業なので落ち着きませんが、mulberry-berryさんの言うとおり、諦めずに待ってみましょう!
私も連絡まだです。25日までは諦めずに待ちましょう。私は旅行業界だけでなく他社含め1次面接以上いったことなくかなり落ち込みます。私が面接に行った会社はまだ14社くらい、日本中には1万以上の会社が有ります。絶対にわたしにも、皆さんにも良い会社が見つかるはずです。
落ちてばっかの人間が偉そうなこといってすみません。皆さん就活頑張りましょう。
25日までとはいえ、今までの連絡が早かったから落ち着かないですよね。(>_<)
個人的にも病み上がりの身体に風邪薬飲んで無理して行ったので、どうか通ってて欲しいです…。
じゃあまだ希望持ってもいいですよね!!連絡って何日まででしたっけ!?
同じ時間に12人もいたので、筆記ではほとんど落ちなかったんでしょーかね??
ってことは、1次面接でたくさん落ちるのかなぁー??
心配になってきましたぁ。。。
内定いただいた皆さんどんな感じだったとか、面接の雰囲気など
教えていただけたら幸いです。
落ちちゃったかなあ・・・
総合も国内も持っているのに。
合格されたみなさん、頑張ってください!!
SPIに地理…ですか?
志望度聞かれた時に何て答えるかだけは考えておかないと
ってなんで今さらSPIなの?って言いたいです!
性格検査ならいいんですけど…
次の面接が最終になるのでしょうか?
とにかく通過することが出来たので、精一杯自分を出せるように頑張りたいです☆
最終で、SPIもあるそうです☆
通過された方頑張りましょうね!!
教えていただいてありがとうございます。22日までに来るんですね!まだかかってきてないのでドキドキです!
私まだきていなくって・・・めっちゃ不安です。
私資格なんて持ってないし^^;
どんなカンジでした><???
私も17日に結果来て明日(21日)京都で集団面接です!!まだ店舗見学していないので面接前に行こうかと考えてます(^^;)お互い頑張りましょうね(^_^)///♪♪
エントリーシートのコピーって何ですか><;?
私も明日京都で一次面接受けますが、持ち物は予約完了の画面印刷だけではないんですか(汗)?
合格者のみに22日までに電話連絡が来るそうです。
今日受けましたよ。
なんか資格持ってる人に食いついてました。