会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね!やっぱり今日明日ですよねぇ!!
ほんと、携帯鳴るとドキドキしてしまいますぅ・・・
私もです!
役員面接もすごく自分を出せたし社員の方も大変良い方達だったのでぜひ内定をいただきたいものです!!
ここ二日が勝負ですね!!
携帯なれー!!!!!
お互い良い知らせがくるといいですね!!
自分は超本命です!!28日に東京で受けましたがまだきません><せっかくの連休なのに不安でいっぱいです^^;
でも全然自信ありません…
本当に電話来てほしいですネ!!
みなさん、本命ですか??
1、2日のあいだにはきてほしいなぁ^^
ん~まあ待ちましょう♪
わたしも首をながくして待っている一人です><
お互い良い結果がくるといいですね!
信じて待ちましょう!
もう土日になっちゃったので連絡は来ないのかなっと。。。
もし連絡こられた方おられましたらぜひかきこみお願いします!!
なんかOGの方が去年はそうと言ってましたよ。でも今年は5月5日までといってたのでよく分かりません
その通りです星
私もすごく和やかな雰囲気だったので、安心しました。でも、面接が2回しかないということは最終でもかなりおとすんですかね?
恐ろしいです。
私も26日に京都で最終面接受けました☆自分の考えはちゃんと伝えることができましたが所々面接官の反応が微妙な点もあり、内定の電話が来るのを待っています(>_<)ここ連絡来るのいつも早いから早くかかってきて欲しい!お互い内定もらえるといいですね♪
やっぱり今実家でウハウハですか?みっちゃんさんは無類の酒好きで泡盛を異様に愛してるらしいですね!JR東海ツアーズより泡盛の方が詳しいのではないですか?
京都で受けられたんですか??
私は26日に京都で最終を受けました^^
和やかなムードの中にも、厳しい目線を
ピリピリと感じましたね。。
30分・・・長かった~~(ノ_-;)
返信ありがとうございます。そうですか、安心しました♪♪でも、合否の連絡はボードに5日までと書いてありましたよね?
旅行業に対する愛が足りませんでした。
受かる気がしない・・・・。はぁ。
感想は、面接が和やかなムードで進んだので、自分を出せたと思います!
あまり難しいことも聞かれませんでしたし!
多少の変化球はありましたが…
今日受けた皆さんは、どのような感想を持ちましたか?
私も5日って思ってます!
っていうか5日まで長いですよね~~><。。
携帯はなせません。。。
24日に名古屋で受けられた方は1週間以内に連絡あるのですか?私は25日に名古屋で受けたのですが5月5日までと言われましたよ。
なにか違いがあるのでしょうか?
まだ最終の連絡きてないですよ。私も名古屋で24日に受けました。一週間以内に電話でなので根気よく待ってみましょう。
え?誰ですか?確かに私は現在、横浜の大学を離れ、実家で就職活動に専念しています。でもどこでそんな情報わかったんですか?不思議です。
え?誰ですか?確かに私は現在、横浜の大学を離れ、実家で就職活動に専念しています。でもどこでそんな情報わかったんですか?不思議です。
24日に名古屋で最終受けた方で連絡いただいた方みえますか?私は最終面接の時にもし内定いただいても、自分が納得行くまで就活続けますと言ってしまったので、自信がないです。ここは第一志望だといわないと、落とされてしまうんですかね?
みっちゃんさんはもう大学離れて実家でウハウハってホンとですか?
面接ではわりと手応えあったんだけどなぁ…。
マジ悔しいっ!!
>ぷふさん
合格の方のみ25日までに連絡ってありましたよ。
自信あったのになぁ。
なんか諦めきれないですww
気持ち入れ変えないとー!!!!!
合格者のみです><
自分も結局来ませんでした・・・無念です!
落とされる要素は見つかっても受かる要素は見つかりません。なんたって、最後扉を開けて出るとき、左側の扉を押しても、引いても開かずかなりガンガンやってましたから(笑)正解は右の扉を引くでした☆
みなさん、扉を開け閉めするときは注意しましょうね!
ボードに書いてありませんでしたっけ?
何も連絡ないけど私の勘違いでしょうか?
ご存じの方教えてください
1年以上恋をしていた会社なので悔しいです。
もう「ぷらっと」使わないよ~。
私も21日に京都で面接を受け次の日に通過の連絡を頂きました。同じく03から始まる番号でした。
ぱんださんと同じような情報になってしまいすみません。
わたしは京都で21日に受けて次の日に電話連絡をいただきました。03からはじまる番号で、留守電にメッセージをいれてくださってました。
今日までにっておっしゃってたので、そろそろ連絡のある方がいるかもしれませんね。
性格適性とアンケートを面接待ちながら書いて、呼ばれたら面接って感じでしたよ☆
当日他に受けていた方と話した時に、その方は「私はかなり圧迫だった~!」と言っていました。
人によって様々なんでしょうか。
面接が和やかでも落とされてしまう事があるのでなんとも言えませんが、何を聞かれても笑顔で受け答えをすることが一番大切だと思います(^^)
27日、頑張ってきてくださいね☆
私も東京で受けて、いまだに連絡がないので、
24日の朝に連絡を受けたと聞き、ほんの少し希望が持てました(笑)
先ほど、電話が来た!と思ったら迷惑電話だったんで、
そのせいもあり凹んでいたのですが…。
やるだけのことはやったつもりなので、
あとはどんな結果でも受け入れて、ダメならまた自分に合った企業さんを探すことにします☆(^^)
面接官が5人もいてさすがに緊張しましたー。いろんな質問を受けましたが、圧迫されることもなく、じっくり聞いていただけたと思います。途中何言ってるか分かんなくなっちゃいましたが…
自分の思ってること、考えてることを正直に話せば受け止めてくれる感じでしたよ。
結果が出たわけではないのでえらそうなことは言えませんが…
性格適正ですか、安心しました!
面接楽しかったんですか!?
過去ログ見ると7対1とかだから、圧迫気味かと予想してたのですが…
いい結果来るといいですね!
私は27日に全力を出してきます!
もし、連絡来ていた方がいらっしゃったら、どんどん書き込んでくださいね。
もう22時だし今日はないかな…(>_<)
きっと連絡は明日ですよね?☆
良い結果が来ますよーに♪
皆さん願っていましょう!!
今日最終面接行ってきましたが、やっぱり性格適性だけでした!
今日の面接はかなり楽しいものでした☆
これで落ちてしまったら悲しいです(;~;)
とにかくよい結果が来るのを待ちます☆
京都受験で連絡来た人いるらしいです。
この掲示板で一人だけ、土曜に連絡きたって書き込んでくれてますよ。
あたしはまだ連絡きてません(ρ_;)
あたしも本命なだけに、すっごくそわそわしてます。
明日までが期日だから、期待しないで待ってみます(-”-;A
>けいたさん、いんべさん、jiyoさん
もし連絡あったら、書き込んでくださると嬉しいです。
電話出たとき寝ぼけてました。
東京で22日に来た人もいるみたいだし、明日も連絡来る可能性あるんじゃないでしょうか。
SPI対策もしなきゃいけなそうですね。
面接がんばって下さい!
って、時間的にもう終わってるか(笑)