会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにそうですよね。内定をいただくと、いいのだろうかって途端に戸惑ってしまいますよね。
でも、実際に懇談会に参加するチャンスがありますし、まだまだ考える時間はあると思うので、クローバーさんの言うとおりに、わたしも自分なりに悩んで、これでいいんだ!って思えるようにしたいです☆
クローバーさんは明日懇談会なのですね!
わたしは名古屋なので12日です(o^ー^o)
お互いに納得の行く就活が出来ることを祈っています☆
お返事ありがとうございます☆私も参加することにしました!気づいたらもう明日です。。
贅沢だとは思うのですが、落ちてしまうと「あの企業すっごい行きたかったのに~!」と思って内々定をいただくと「本当にここでいいのか?」って思ってしまう自分がいます。。ほんと、大切なことなので難しいですよね…。
でも自分が悩んでだした答えなら、きっとつらい時もがんばれますよね☆
>なおこさんへ
>Bodilさんへ
みなさん、お返事ありがとうございます!
リクルートスーツなのですね☆
懇談会というのがよく分からなくて(^~^;)
わたしも名古屋です☆
本当に、楽しみです♪♪
私もリクルートスーツで行きますよ!
やっぱり懇談会でもいちよう企業の方に会うので、リクルートスタイルで行ったほうがいいと思います!
私は名古屋に参加します!! 皆さんに会えるのを、楽しみにしてます^▽^//
私も良く分からなくて迷っています。一応リクルートスーツで行こうかと思っていましたがみなさんどうなのでしょうか。。。
ここはリクルートスーツでいいんじゃないですか?無難だと思いますよ!
懇談会にはどういった服装で参加されますか??
よく分からなくて・・★
ありがとうございます☆
せっかくですからやっぱ出ないと失礼だし、もったいないですよね!
>ズズさん
とんでもないです!
みなさんに会えるのを楽しみにしてます☆
次を見据えて頑張ってください!
わたしはせっかく内々定をいただき、懇談会に参加できるチャンスを得たのだから、参加してから判断することにしました☆
承諾書を書くとしても、きっと懇談会の一番最後の方だと思うので、それまでに自分が疑問に感じていることを社員の方や人事の方に全て聞いてみるなりして、解決出来れば承諾書を書くと思いますし、出来なければ辞退させていただくまたは15日まで待っていただいてさらに考えるか、のどれかかなあと思います。
本当に自分にとって大切なことですので、難しいですよね。
でもお互いに限られた時間でしっかり悩んで、自分が納得できる形にしたいですね(><)!
内定の電話で、まだ他社の選考が残っていること、そして入社するかどうかまだ検討中であることをお話した際に、人事の方が「懇談会でOGの話を聞いたりして判断して、それから答えを出してかまいません」とおっしゃって下さいました。
懇談会に参加してから辞退したら失礼かと悩んでいる方もいらっしゃるようですが、参加してじっくり考えてみても良いと思いますよ。
お返事が遅くなってすみません!
そうですね・・・えむ。さんの書かれたことをどう捉えるかは人によるんでしょうけど、私も同じように感じるところはあります。面接回数はやはり少ないですよね・・・ただ回数をこなせばいいというものでもないと思うので、あまりハッキリとした意見を持てません(^^;)ごめんなさい。
ただ懇親会に関しては、出なければ損だと思います!あいまいな気持ちのままだと会社にも他の学生さんにも失礼かも・・・という気持ちの方はえむ。さんのほかにもいらっしゃるようですが、やはり私たちの将来がかかったことですし悩んで当たり前だと思います。もちろん人事の方や他の学生さんのお気持ちも考えないといけませんが。どんな内容になるのかは参加してみないとわからないですが、せっかく機会を与えていただいたんですからどんどん利用しちゃっていいと思うんです(^^)同じように悩む学生さんともお話できるかもしれませんし、会社についてさらに良い面が見れるかもです。もし断る結果になったなら、誠意を持ってお断りすればわかっていただけると思いますし。
偉そうに長々と書いてしまいましたが、私も今かなり自問自答の日々です(・・;)他のところに未練がある気持ちと、この会社に選んでいただけたという喜びとで葛藤のようなものがあって。本当に難しいですね・・・
私は12日の名古屋に参加させて頂きます(京都で受けたので)。もしかしたらえむ。さんや他に同じように悩んでる方とお会いするかもですね。お互いに聞きたいことや不安なことはしっかりと質問させてもらって、最善の決断が下せるといいですね(^^)ほんと長くてすみません!
私は懇談会に参加して決意をかためようと思っています。
やはり面接回数が少ない分、私たちも人事の方のことをわかってないと思うし・・・
懇談会にいってからでも断ったりしてもいいと思います!
みなさんで参加しましょう!!
私も同じ会社に内定をいただけたみなさんとお会いしたいです☆
つまさんさん♪ほんと助かりました!!ありがとうございます♪(^o^)10日の懇談会で皆さんに会えるのを楽しみにしてます♪
本当ですよね(笑)
この企業よりもっと自分に合う企業があると信じて…
お互い頑張りましょうね!
まだまだ5月!!
この際、メールでもいいからトドメをさして欲しいですね…
お互い、次を頑張るしかないですね!
私もRalfさんと全く同じ気持ちですよ!!
絶対もう来ないのわかってるのに…不合格通知来ないだけにあきらめきれませんよね。。
本当に悲しい…
奇跡が起こればいいのにな~
人事の方は「懇談会に出てからどうするか決めても」って仰ってましたよ
判断材料にしてもらえればって感じでした
でも参加して良い感じだったら更に悩みそうだ…
迷われてる方は懇談会は参加しますか?
わたしも電話の時はうれしくて即決してしまいましたが正直今は迷っています。
いろいろ聞いてみたい部分もありますし、面接が2回というところにもひっかかっています。他にうけているところは4回とかだったりするので‥。やはり懇談会に参加していろいろ聞いてからやめるのもまずいですよね。。とても行きたい会社!だけどもっとお話をきいてから意思をかためたい‥と複雑です。
懇談会の時は承諾証みたいのをかくのでしょうか??
ぼくも東京で懇親会呼ばれました!
17:30に新高輪プリンスホテルの2階「白鳳」ってとこですよ☆
実は今志望度が高い会社からも内々定をいただいてます。で、やっぱりみなさんと一緒で迷ってるんですが、懇親会に参加することでいろいろな発見ができるんじゃないかと思います!
内々定なんですから懇親会参加後にもし合わないと思えばお断りすることってありじゃないんですか?参加しないで後々後悔するよりは、参加してみてから決めるほうがいいですよ!!それにけっこうみんな同じ境遇しゃないですか☆
せっかくだしみんなでいきませんか?
私も今とても迷っています。
実は、今選考を進めているところが第一志望で、15日までに結果は出そうにありません。
JR東海ツアーズさんの志望度は高くて内定本当にうれしいのですが、複雑な気持ちです。
おめでとうございます!!
お互いやりましたねっっ!!ほんとにうれしいです♪
私は今東京の大学に行ってるので懇親会は10日なのですが、この間のお電話で、勤務地は第一希望の刈谷~大垣になりそうですって言っていただけたので、きっとなるちゃんさんにも近いうちに会えますね♪
私も同じ悩みを抱えています。
御社は大変興味ある会社で内定をいただいたことはとても嬉しいのですがまだ第一志望の会社が選考過程なので・・・
15日以降にお断りするのは失礼ですよね・・・
教えていただきありがとうございます。保留は15日までなのですね!
もう少し考えてから、それでも迷うようなら電話をしてみようと思います☆
本当に、ありがとうございました☆
保留は15日までですよ!
私も他社とくらべたかったのですが
15日なので早すぎてきっと悩んでるところだったりします。
わたしも名古屋です^^
いただいたのですが、一つ不安があります・・・。
旅行業務の仕事を遂行する上で飛び込み営業など、
いわゆる営業のお仕事はあるんでしょうか?
ノルマかけられて精神的に参らないかが心配です。
私は名古屋です。懇談会の参加は…どうしましょう
正直、こんな気持ちで参加するのも失礼&断りにくくならないかなと思っています
他の参加者の方を騙すような気分になってしまうというか
私の中でネックとなってる点が2つあって
1.面接が2回しかなかったこと
2.短大卒も四大卒も同じ扱いなこと
があります。後者は非難覚悟で書きました
学歴云々で計るなんて馬鹿馬鹿しいとは思いつつ、折角四大出たのに短大の人と同じっていうことに複雑な気持ちがあります
これを読んで気分を害した方、ごめんなさい
でもこれが正直な気持ちです
はじめまして♪♪わたしも今日内々定を頂いたのですが、懇談会の返信をしたら、なぜか案内のメールがなくなってしまいました!!(><)
私は東京地区なのですが、17:30からということしかわからなくて困ってます(;~;)どこに集合か、誰か教えて下さい(><)お願いします。。
ですが、実はあと1社残っていて、そちらの選考の内定が出るのが5月の下旬になってしまうのですが、今になって迷ってきてしまって。
人事の方、役員の方は本当に素敵な方たちばかりでしたし、ツアーズの方針や商品にもとても魅力を感じています。
しかし、こんなことを言うのはなんですが、ツアーズのこと(契約社員の扱いなど)を実はあまりよく知りません。
このまま入社してよいのか考えてしまいます。
説明会の段階で詳しく聞いておけばよかったと今更後悔しています。
懇談会でいろいろ質問をしてみて、辞退するっていうのはありえませんよね・・。
ツアーズの方たちに迷惑をかけたくないので、懇談会前に早めに辞退したほうがいいのでしょうか。
こんなことを書き込んでしまい申し訳ありません。。。
えむ。さんに質問なのですが、保留はいつ頃までなら待っていただけるのでしょうか?
教えていただけるとありがたく思います。
こんにちは(^^)わたしも保留にしていただいてますよ。
嬉しさと緊張で何て受け答えしていいかわからなくて困ったんですけど(・・;)まだ他の企業で連絡待ちのところがあるので悩んでいます。そっちは連絡が来ても次が最終ですし・・・でもこの会社は受けた事で志望度が高まっていった会社なので、今とても魅力を感じています。私は関西なので12日の懇談会に参加させていただく予定なんですけど、えむ。さんはどちらのかたですか?色々参考にして、期限までめいっぱい悩もうと思います(^^;)
他社との兼ね合いも合って迷っています
私は保留にしていただいたんですが、それにも期限があるし…
私名古屋地区でさっき電話もらいましたよ!!
昨日は夜遅くなりすぎて、今日に回したらしいですw
やりましたねー!!私も午後11時くらいに携帯がなり、寝ぼけていましたがしかっり内定の通知をいただきました!!
12日の懇親会でお会いできること楽しみにしていまっす!!
懇親会楽しみぃぃ^^
夜の10時半です。
嬉しいですー!
本命だったので本当にうれしいです!!
懇談会でみなさんにお会いできるのを楽しみにしてます♫
私はどうやら敗退決定のようですね…
いつものように03~の番号からですっっ(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
こんな時間にマサカ?!と思ったんですが、、
とっても嬉しいですッッ
懇談会でみなさんに会えるのを楽しみにしてます♬
合格されたみなさん、
よろしくお願いします☆
お風呂から上がったら留守伝が入っていて、かけ直してくださいと言われ、本当にびっくりました。
合格の通知をされた時、かなり嬉しくて泣きそうになってしまいました。
懇談会、楽しみです(≧~≦)!
今日はもうかかってこないかなぁ・・・
かかってきた方、だれかいますか~~??
連絡来るか来ないかでGWのすごし方が変わってくるので、結果が早く知りたい…
皆さんまだなのですね。そして私もその一人です。前回は翌日に通過の知らせが来たので今回はとても心配です。
明日からGWですがツアー会社は休日に強いと信じ5日まで待ちましょーーー!!
名古屋地区で最終を受けられた方で、今日連絡もらった方いますか?連絡をもらった方いたら、書き込みお願いします。
私も大本命です
携帯が手放せません