会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
郵送は初めてですが、添え状をつけてみようと考えてます。
どのくらいの文を書いたらよいのか私も悩んでます
クランキーさんも旅行中心みたいですね
お互いよい結果となるようにがんばりましょう♪
送り状、添え状などつけましたか??
私はいつもつけるものか迷ってしまいます><
ここで聞く質問でないかもしれないのですが、申し訳ありませんが、良かったらどなたかアドバイスいただけるとうれしいです。
とても参考になりました^^
ありがとうございます。お互い選考頑張りましょう☆
説明会はありませんね。
今まで案内とか来ませんでしたし、何より
毎ナビのどこにも説明会のことが書いてませんからね・・
近くの店舗を見に行ったりHPなどで企業研究するしかないですね^^;
余談ですが過去の採用データを見ると
全社運用・一般運用あわせて
今年は前年と同じくらい約70くらいだと予想しています。
お聞きしたいのですが、会社説明会はないのですか?最近エントリーしたばかりで全然会社について分かりません。もしかして終わったとか。。。もしわかるようなら教えてください!お願いします。
私も明日速達で出しますわw
京都なんで午前出せば翌日着くそうでw
全社運用は少ない募集みたいなので
私は一般運用にしようと思ってます☆
返信ありがとうございます。横浜在住です^^
今、頑張って書いています!お互い間に合うように頑張りましょう☆
今日、来ました。私は、横浜在住なので、月曜までに速達で出そうと思います。意外と、志望動機で手こずってる。。。
いろいろと教えて頂きありがとうございました^^
返信遅くなり申し訳ありません。
DLできたでしょうか??
みなさんが教えて下さっているように毎ナビに送られて来ますよ☆
二次微妙ですよね~募集人数もそこまで多くないですしね。
クランキーさんは関東の方ですか?
もしそうならまだ間に合いますよ!!
私もまだ出していません。頑張りましょ><
うーん・・・なさそうな感じですねぇ・・・;;
今日来たら今日中に仕上げて出せば間に合うと思いますがね・・・
2次あるか問い合わせてみるといいかもしれませんね。
初めまして!!僕もエントリーシート昨日出してきました(><)
これから選考進みますがよろしくお願いしまーす★
ありがとうございます!やっぱり間に合いそうもないですね。。。この会社は2次募集あるのでしょうか?
はじめまして♪
エントリーシートは企業からの返信でDLできますよ
ただギリギリだからDLできるか心配ですね;
関西から郵送だったら3日は見といたほうがいいですね
始めまして!お聞きしたいのですが、私もやっと昨日マイナビからプレエントリーをしたところです。エントリーシートはどこからダウンロードするのですか?締め切りが27日とHPに記載してありました。間に合わないかも。。。。。
私は今エントリーシートを記入しています。
昨日プレエントリーを済ませたので。。。気づくのが遅かったです;;
まだまだこちらの企業について勉強不足なのですが、みなさん良かったら仲良くして下さい☆
私なんか寝るの最近3時とかになってピンチですよw
書き終わったのですね。それはよかった☆
ここは書くところ少ないから他より楽ですねw
私は、他の旅行業の掲示板にも姿を見せているので
暇やったらみてみてください(笑
わかる範囲でお答えしますよ♪
この時期は他社のESの締め切りが重なって
ホント大変ですよね(泣)
私はたった今書き終わって・・・気付いたらもうこんな時間!
文章書くのはあまり得意ではないのでESは毎回苦戦しています、、、焦
ショーたんさんはこれからなのですね☆頑張って下さい!!
ここの掲示板は書き込みが少ないので・・・
今後も情報交換等していければ嬉しいです♪”
はじめまして☆
私は今たくさんのESに苦戦中なのでまだ書けてません(汗
24日には出そうと思ってますけどねw
書き込み少ないのですが、みなさんどうなんでしょうかね?
こんばんは☆はじめまして!!
私は今東海ツアーズのESを書いています♪
ショーたんさんはもう出しましたか?(^^)
一緒に受ける方がんばりましょうw
今、旅行会社への転職を考えています。
こちらの会社に中途で入社された方に質問させてください。
HPを見ると待遇等がキャリア採用の方が見られないので。
何人くらい採用されましたか?
お給料はいくらいくらいですか?
雇用形態はやはり、契約社員スタートですか?
契約から正社になるには何年くらい必要ですか?
有給休暇は年何日ですか?(正月休みやその他有給以外の休みはありますか?)
すみません・・・質問ばっかりで・・。
よろしくお願いします(><)
社員の方見ていられるかたいてよかったです。ご返答ありがとうございます。実際希望を出したりなどはないのですか?
部署により異なると思いますが、雰囲気、仕事面等いかがですか?
団体営業で働いています。すももさんは企画に就きたいとの事ですが、最低5年は店頭で商品知識を身につけてからでないと難しいかもしれません!
店頭に配属されて企画などに異動することは可能なのでしょうか。また何年勤務しないと希望がだせないなどはあるのでしょうか。その際試験等はあるのですか?
支店の雰囲気やJR窓口業務などもあるようですが実際働かれていてどんな点がよくてどんな点が悪いと感じますか。
安心しました(^^)
私も全く連絡がなくて不安になっています・・・
様子を見ようと思っていたのですが、わたしも今週待っても何もなければ連絡してみようと思っています。
わたしも5月の内定の連絡以来、音沙汰無しです★
今週中来なかったら問い合わせてみようと思っています!
英・数・国?プラス国内外地理?
わたしは名古屋勤務です。
それぞれ東京・大阪京都と勤務地は別々ですね。
でも、いつか研修などでお会いできるとよいなぁと思っています☆
わたしもたくさん旅行しようといろいろ計画をしています。
今からわくわくです☆
やっぱり旅行っていいですね(^~^)
>takakaさんへ
わたしも名古屋勤務です!
もしかして懇談会でお会いしているかも!!
宜しくお願いします(^▽^)
わたしは新大阪か京都勤務です(^^)
takakaさんは名古屋との事ですし、ばらばらですねー 笑
今学校の就職部に出す進路届けを書いています。
活動報告も書かないといけないので結構な量です!
電話で承諾しただけなので書いて良いのか曖昧な感じですが・・・(^^;)
私も旅行したいなーと考えていて、お金をためています♪
みんな卒業までにやりたいこととかたくさんできると良いですね☆
10月までなんにもないのかなぁ~~??
なんかみんなで集まりたいですよね!
早く研修とかしたいなぁ~~☆
>みほさん
私は名古屋勤務予定です☆
おそらく次にお会いできるのは10月の内定式ですね♪
本当に楽しみです!
私は東京勤務なのですが、皆さんも東京勤務ですか?
残りの学生生活、いっぱい旅行したいなと考えています☆
書き込みありがとうございます♪
以前はもっと連絡が遅かったんですんね!六月まで気長に待つことにします(^^)/
わたしも最近ここを除いても全く書き込みがなくて寂しかったです 笑
秋の内定式とかまでは懇談会のようにみなさんと会うこともないんですかね?この間はたくさんお話も聞けたし、みなさん明るくて楽しかったです☆
そうだったのですか。私は何も知らなかったので安心しました。内定取り消されてたらどうしよう・・なんて悩んでいたので(笑)
最近書き込みが少なくて寂しかったのですが、4月から一緒に働くみなさんとこうして連絡が取れて嬉しいです(^-^)
>みほさんへ
>ぱんださんへ
わたしも「手続きに関しては6月末頃に連絡をさせていただきますのでそれまでお待ち下さい」と言われ、少しだけ不安になってしまっています・・。
でも、懇談会の場で先輩社員の方々が、「以前はもっと遅くにならないと(確か9月くらいまで)何も手続きの無い状態だったし、懇談会も無かったから、不安だったよ」とおっしゃられていました。
確かにわたしも他社の方が、手続きがもっとしっかりしていると思いました。
不安ですが、内定をいただけたことは確かなので、気長に待ちます☆
何のアドバイスにもなっていなくてすみません・・。
最近書き込みが全くないですが、みなさんどうされてるのでしょうか?
私はこの企業の内定をお受けして、今は活動をしていません。でも承諾の連絡をした際に6月まで連絡はないとおっしゃっていたので少し不安です(^^;)
他社で内定をいただいたときは封書で入社承諾書が同封されていて、すぐに返事をするようになっていました。
何もないとなんだか不安で・・・
どこもこんな感じなのでしょうか?
印鑑とか書類とか、何もわからなくて困っています。
申し訳ないけれど、承諾して就活も続けるつもりです
お返事ありがとうございます!
今日これから懇談会へ行くので、質問してみたいと
思います(^^)
行って来ます!
予想ですけど社員だと責任が大きいので半年は責任を少なくして教育してくださるんじゃないかな?
本当に懇親会は私にとっていい機会になりました☆まだ悩んではいますが‥。ツアーズの方に感謝?デス!きっといろいろ考えたらまた不安な点などでてくると思いますが、疑問に思っていることや不安なことは聞きつくした!って感じです。
わたしも気になっていることなので、懇談会で聞いてみようと思っています(><)!
答えになっていなくてすみません★
この会社はどうして入社後半年は契約社員なんでしょうか?
ご存知ですか?