会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また東京いかなあかんのかil||li _| ̄|○ il||l
みなさんがんばりましょう♪
そこで謎な出来事が・・・!
予約完了メールを受け取った際、「予約日時は上記の通りです。このメールを印刷してお持ちください」というような内容が最後に書いてあったと思います。しかし、予約日時などはどこにも書かれていなくおかしいと思い何度もメールを見直しました。しかしどこにも日時の記載はありませんでした。電話して聞かないとだめだなぁと思いながら夕飯を済ませ再びそのメールを見ると・・・先ほど述べたような文はまったくどこにも書いてありませんでした・・・。狐につままれたような気分です・・。夢でも見ていたのでしょうか・・・TT
私もES通過して、10日に筆記を受けます!
私はJTBのWebを受けていないので分からないの
ですが・・・結構難易度は高いのですか?泣”
なんて優しい方なんだ(涙)重ね重ね、ありがとうございます♪♪♪頑張りましょうねー!
JTBの試験はとても難しいですよね(汗)私、すでにwebテストで撃沈しているので恐怖です><
一度旅行管理者の試験を受けたのですが、国内地理が駄目で落ちてしまいまして・・・温泉地名とか異常に多いし。トラウマです。約款とか忘れたなぁーやばい、もう一回頑張って勉強します!!
失礼しましたー先ほど「日経ナビ」と書き込んでしまったと思うのですが、「毎日ナビ」の間違いです(汗)一番重要なところを間違えてしまって本当にすみません><
正確に今年が何人かということは分かりませんが、昨年と同様の程度であれば60名前後ではないかと思います。
私の話だとあいまいで参考にならないかと思いますが、日経ナビで詳細を見れるので、そちらをご覧になるといいかと思います(^-^)
お互い頑張りましょうねー!!
いえいえ、私なんかのコメントでそう言ってもらえてうれしい限りです(*^ー^*)
何社か筆記を受けましたが、結果が悪くても性格などがあえば通ると思いますよ(。^-^)b
私は理系ですが、文系会社でも、かなり通過していますし♪
しかし、JTBと同じようなテスト内容みたいですので、難易度が高いみたいです(>_<。)
私は地理がだめなのでお勉強しないと・・・
とても温かい励ましの言葉ありがとうございました!!感動して思わず涙で前が見えなくなりました・・・(笑)
そして私もES通ってました!筆記試験受けたことがないのでどきどきです><SPIならなんとかなるかもですが、時事とかだとまずいなぁ(汗)
名古屋で選考受けられるみなさん、一緒に頑張りましょうね!!
筆記頑張りましょう!!
京都で受けます♪
午後からの予約にしようと思っていましたがもう午後のは埋まっていたので午前の方を予約しました♪
筆記、みなさんがんばりましょー♪
4月10日は関東の日程のようですね!!
思わずあいまいなことを書き込んでしまいすみません。
みなさん頑張りましょう♪♪
ES通ってました!すごく嬉しいです(^▽^)
私も内定全然もらえてません・・・。なのでES通過したこの会社を大切に頑張りたいと思いますっ!!
私は4月10日の16時からの説明会に予約しました。みなさん頑張りましょうね~☆☆
ここの会社受けるみなさん本当にいい方ばかりですね!!
私も通っていました!!
10社内定もらうよりも、本当に行きたいところもらえれば
何よりですよね(^^)
がんばりましょう!
名古屋は4月11日だけっぽいですね。
筆記も一緒にやるとなると、最後まで気が抜けませんね。
一般常識かSPIなのかな?
私は名古屋地区なのですが、説明会の日程が1日しかなかったので他社との調整で苦労しました。。。
が、なんとか参加できそうです(^∀^)
>PINKさん
順調どころか面接すら2社しか受けてない状態です(苦笑)
地域間で差はあると思いますが、こんな状態ではダメですね…
みなさん4月10日の筆記試験頑張りましょーー><
ESの結果来ましたね!!思ってたより速くてビックリです!
私は京都で説明会に参加します♪
私はまだ内定一個も貰ってないですー><でも焦っても上手くいかないと思うので、マイペースを心がけて頑張ってます。。
みなさん確認してみてください☆
通過したみなさん頑張りましょうねっ!
>みなさま
結果は今さっき、届いていました(^-^*)
みなさまにももう届いていると思います♪
ここにいるみなさまにお会いできることを楽しみにしております(⌒0⌒)
私は3月はES結果待ちのために、実際に面接のご連絡をいただいたのが2社だけです(;^-^A
他はEs締め切りが4月上旬とかなので、ひたすら結果待ち状態(T△T)
総合職希望の人はけっこう内定でてそうですね(^^)
>anuyさん
ESはあつーい思いを込めて書けば通りますよ♪
私はまだ2社しか結果もらっていませんが、その2社は通りましたから(。’-^)b
>diaoasisさん、まいやんさん
結果待ちが1番つらいですよね(>_<。)
気長に待ちましょう★
>ショーたんさん
鉄の心臓ですので面接での緊張はあまりなさそうな(笑
つまりはノー天気なんでしょう(笑笑
かんでもなんでも、入りたい気持ちと笑顔と熱意で押し通します!!(^ー^)
ES結果ドキドキしますね~あぁぁ。
ところでみなさんもう結構内定いただいていますか??
この間、他社の面接で人事にの方が、もう3、4社内定出てる人も多いようですね~と言っていて、えーっそうなの(’O’)と思いました。皆さん順調ですか?
余談ですみません。。。
よかったら仲良く&情報交換してください!!
到着メールが待ち遠しいですねー。今までまだES一回しか通ったことがないのですごく不安です><
私もES到着のメール来ました♪
かなりギリギリ&速達だったので、安心しました。
通るといいですね~~♪
みなさんでがんばって一次受かってるといいですね♪
まだ面接経験ないんですね。
面接は慣れると楽みたいです。
私の初めてはかみまくりでした(笑
書類通過してるといいですね♪
ここにいる皆さまでぜひES通過しましょうね♪
私は3月はずっとES待ちで面接とか1回もやったことないので4月はいっぱい面接をうけたいです(><;
結果待ちって本当に心臓に悪いですよね(;^-^A
>かぼちゃぷりんさん
メール着てよかったですね♪
よかったですなぁ♪
結果を楽しみに待ちますか★
来ました!!ありがとうございます♪
あせって出したから心配だったんですよね。
不備あったんじゃ・・って。。
3月下旬~発表かぁ。。てか、すぐですね。
通過してほしいなー。
みなさんも私も通りますように ☆゛
私も昨日郵送しました。今日到着した連絡きましたが、3月下旬~4月ということは、早い人だったら、もう連絡くるかたがいるってことですよねぇ・・・
連絡きたかたいらっしゃったら、書き込みよろしくお願いします。
今日が締め切りなので明日以降届くんじゃないですか?
あくまで私の予想で予想ですけど・・・
到着メールは毎ナビのお返事箱に着ましたよ(^^)
合格者には3月下旬~4月上旬に毎ナビにお返事箱に連絡がくるそうです!
到着メールは届いていればくると思いますから、いずれ着ますよ♪大丈夫ですよ★☆
気長に待ってみてはいかがですか?(。’-^)b
到着メールは毎ナビのお返事箱に着ましたよ(^^)
大学生は4月中旬に筆記があるらしいので頑張りましょう(。’-^)b
ちなみに合格者には3月下旬~4月上旬に毎ナビのお返事箱に連絡がくるそうですよ♪
きっと、大丈夫!気長に待ってみてはいかがでしょう?
質問したいのですが、みなさんは到着メールみたいの来ましたか?
私はここ以外に2社郵送で出したことがあるのですが、
他の会社では来ている到着メールが、ここは来てなくて。。
着いてるとは思うんですけど。。
連絡ないし、ちょっと心配で。。
仲間が多くてなんかうれしくなっちゃった☆
皆さんES通るといいですね↑
はじめまして(・∀・)
今日5分前ギリギリで郵送に間に合いましたw
案外速達仲間いるもんですね(笑
関西郵送でも明日の午前に着くようなんで
間に合ってホッとしてますw
はじめまして☆
私も先程速達で出しましたよ!!
ぎりぎりになってしまいましたが、あとは通過を祈るのみですね(><)
やっと完成しましたよw
今日速達で出せばギリギリ27日で届きますw
関西で受ければよかったw
ありがとうございます!!
私ももうちょっと練ってから出せばよかったと少し後悔していますが、伝わることを願います><
ショーたさん今作成してらっしゃるのですね!!
頑張って下さい☆☆
第一志望なら志望度が高いとわかるES内容だと察します。
やはり熱意が伝わればESは通ると思いますよ。
私は、今必死でやってますw
お互いES通過できるようがんばりましょう♪
お返事ありがとうございます!!
私は書かずに出してしまいました><
添え状は簡単なものでいいらしいですよ~マナーを守り後は気持ちが伝われば☆
>ショーたんさんへ
お返事ありがとうございます!!
付けた方が良かったんですねぇ~朝出してしまいました。
いつも付けていたのに、ここだけ書かずに提出してしまいました、、、本命なのに><
でも付けたつけないの問題ではないですよね~本当に色々アドバイスありがとうございます☆
そうですか。俺もさっきそのままで出しました。
お互い書類選考通過するといいですね。
私もそれ、気になりましたが、ログインIDとバーコードIDの違いなのかな??と思い、そのまま出してしまいました。
さきほど進路センターに問い合わせたら、送付書は必ず送っておくよう言われました(汗
中身は簡単でいいようです。
私は添え状はつけません。
つけなくても普通に内定取った方もおられますし・・・
有利・不利関係ないですしね。
つけたかったらつけてもいいんじゃないでしょうか。