会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問題文の中に何を求めるのか書いていないという…
質問していると他の問題が解けなくなりそうだったのでスルーしましたけど、きっと皆さん「あれ?」って思ってたことでしょうね。。。
良かった、俺だけじゃなくて(笑)でもまぁ考慮は無いだろうな・・・。
発表は12日までにって言ってたけど、もう結果来た人いるのかなぁ。
雨の日の宇部さんがうけた回では問題に間違いがあったと指示があったのですか??
私の時にはなかったのですが、もしほかの回では指示があったとしたら公平ではない気がするのですが…
私はそこで相当考え込んでしまったので、その問題がなかったことにしてもらうだけじゃなくて、そこでひっかかった時間の分も考慮して欲しい。
でも気づかないんでしょうねぇ。。。もう諦めです。
確かここは次面接一回のみでしたよね…間違っていたらごめんなさい。
にしても、難しかったなぁ…
地理は100%勘で解いたかな。総合の試験でも地理はあれ程難しくはなかったのに…
お返事ありがとうございます。
延長覚悟という事なんで、明日は一つの企業に絞って試験を受ける事にしました。
私も思いました!!
計算もやりかたも合ってるのに、何回やっても回答の答えと少し違うんです。。。
何問かありましたよね。すごく困りました!
こんなにみんなも違うって言ってるのなら、やはり問題ミスなのでは・・・?
これで採点して落とされるのはすごく悲しいです・・・。
ここ志望度高かったのに。
予定通りに進行すると2時間20分で終わるみたいです。
私は10日の16時からの回に出たのですが、開始が20分遅れたので、結局全て終わったのは18時50分頃でした。(^^;)
問題に間違いがあったと指示のあったもの以外に、選択肢に答えがない問題がありましたよね!?
私も何回かやり直したんですけど、やっぱり答えが間違っていたと思います。もしくは問題文の言葉が少し多かったのかな?問題文中のある言葉を抜いて考えると、答えが出たので・・・。
非言語しか満足にできなかったので、そこで問題ミスがあると悲しいです・・・。
私も思いました!!
何回か計算したけど、どうしても合わなくて、一番近い答えにマークしましたが・・・
何問かありましたよね!?
私は明日の10時から筆記試験を受けるのですが、別会社の選考と時間に間に合うかどうか不安で…
非言語できましたか?
なんか…おかしい問題ありませんでしたか?選択肢に答えがないというような。それも一問ではなくて。
検算までしたのに自分の計算が合ってる気がして、理系の友達に聞いてみているのですが、やはり問題が間違っている気が…。
情報ありがとうございました!!
私の言い方が悪くて誤解を招いてしまったかもしれませんが、内容を知りたい訳ではないです。ただ旅行管理者の問題というと約款や運賃の計算があるのでそれも出るのかなーと心配になりまして・・・^-^;
でもそんな専門的な内容は出ないんですね。安心しました。
これまでの自分の知識を生かして頑張って来ます!重ね重ねありがとうございました。
具体的な内容は公正を保つ為に控えさせていただきます。
問題量が多かったので得意なところから解くことをおすすめします。頑張ってください^^
旅行に関する問題について詳細は述べることは、受験者の公正を欠くので述べられませんが、それ以外のよくある問題もそこそこ出るので、よくある試験対策をしておくだけでも心の準備になると思いますよ。
うーんと結構幅広い知識が必要なテストですよ。運賃の計算は出ないので安心して!!
非言語は思ったよりは…ってゆうかんじでしたが。
連絡来る事みんなで祈りましょっ!!
明日試験で非常に不安です><もうどうにもならないかもしれませんが、心の準備だけしときたいのでどなたか教えてください!
プリントに書いてありました。。
難易度高かったですね>_<
返信ありがとうございます☆
通知は合格者のみにだと思いますよ!!
あぁードキドキですねっ;;;
90問しかないのに危うく100まで塗りつぶすところでした(>_<)
本当にぼろぼろです。
あと二日後かぁー。。。
通っていますように・・・。
私は、非言語以外たぶんぼろぼろです。
旅行関係は全くわかりませんでした・・・
ここは合格者のみの連絡ですよね??
人数も結構居ましたし、私は無理そうです・・・
私は・・・時間が全く足りませんでしたー><
解いた部分もあってるかわからないですし・・・
明後日は合否に関わらず連絡が来るんですよね?
出来具合はいかがでしたか???
私はほとんど出来ませんでした(>д<)最後の方なんて
ほとんど勘です・・・泣
ありがとうございます!!!
時間帯をずらしてもぎりぎりだったので授業をあきらめて選考に参加することに決めました。
いつもお返事いただき本当にありがとうございます~><
受付終了が6日までとなっておりますので、今はまだ変更可能だと思いますよ(^^)
毎ナビからどなたかされた方いますか??
授業とかぶってしまい迷っています><
英語/数学、算数/国語、漢字/性格テスト/一般教養、一般知識/その他
内容 JTBが作っていたので、旅行管理者のような問題も出ました。全体的に問題はかなり手ごわかったです(汗)
と、内定者日記に書いてあるくらいなので、難しそうですね。。私も、数学ちんぷんかんぷんです^^;けど、まだ日があるから、やれるだけのことはしょましょうね!!
特別な情報じゃなくてすいません…
けど、がんばらなくちゃですよね!!!
お返事ありがとうございます!!
そうですよね☆
優しいお言葉すごくうれしいです!!
一緒に頑張りましょ><
HPをご覧になってみてはいかがでしょうか?(^^)
>miさん
私もよく分かりませんが、筆記の難易度は高いと思われます(><;
でも、準備すれば大丈夫だと思いますので、今から頑張りましょう(⌒0⌒)
筆記不安になって来ました。。。
JTBはWebでしたよね。
内定者日記を拝見するとここはマークシートのようですが。
地理とか一般常識もでるみたいだし不安です。・゜・(ノД`)
もしなんか知っている方いましたらアドバイスいただけるとうれしいです。
そうなんですかぁぁぁぁぁ*:*゜。+☆+。゜
仲間がいて安心しましたッ♡→ܫ←♡
頑張りましょう☆
ご丁寧にどうもありがとうございます★☆
みなさん頑張りましょう♪
情報ありがとうございました!助かりました。とりあえず印刷して持って行きます。説明会どんなお話が聞けるか楽しみですね♪
私も京都で受けます☆
でも午前です(^^;
お互い頑張りましょうね!!
最初に見たときと、夕飯後見たときで文がかわってたのでびっくりしました^^;お騒がせしました><みなさん試験がんばりましょうね!私は・・・自信ないけどToT
私は京都で12日の午後に筆記試験を受けることになりました。同じ日時の方いらっしゃいますか?
予約完了のメールを初め開いた時「このメールを印刷して持参してください」というような事が書かれていましたが、説明会予約のページの下の方に「持参物:『会社説明会・筆記試験の御案内』メールを印刷したもの」と書かれていたので、私はどちらのメールを印刷すればいいのか迷っていました。きっと、後になって社員の方が訂正したのではないでしょうか。たぶん『会社説明会・筆記試験の御案内』メールを印刷していけばいいと思いますよ。
私は東京10日16時です。
みなさんいい方ばっかだし、試験は緊張だけど、楽しみです。
同じ時間の方、よろしくお願いします♪♪
そして、頑張りましょぅね!!
みなさん受かってますね~結構通過率高そうですね(^^;
私も一応そのメールを印刷したのですが、何回見直しても日時が乗ってなくて不思議に思ってました。
そのメール自体は毎ナビの「メッセージ」→「お返事箱」で見れると思いますが・・・それでもありませんでしたか?
同じ日時ですw
頑張りましょう♪
むちゃくちゃ嬉しかったです!
私も10日16時のに予約しました♪