会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう受けられた方、差し支えない程度に雰囲気など教えていただけたら嬉しいです!
お願いします。
まだ来てませんw
ありがとうございます!!よく確認もせず・・・お恥ずかしいです><でも安心しました。みんしゅうが間違ってるんですね^-^;
わざわざ丁寧な説明本当にありがとうございました!!
きのうの夜11時頃毎ナビ上に来てました。
私ゎ電話でって聞いていたので、朝起きてメールを見て焦りました。
まだです!!!
合格者のみって怖いですよね~><
電話の前で待ちぼうけしちゃいそう・・・
このあいだの筆記試験に配られたパンフをご覧になっていただきたいのですが、募集要項に雇用形態「正社員」となっております。その下の応募資格に、全社運用と一般運用と記載されていることから、一般運用社員も正社員であると思いますヨ☆
遅くなりましたので、すでに解決されていましたら、すいません^^;
どなたか分かる方教えてください!!
面接、受けられた方、お疲れさまです(^^)
私の分まで頑張ってくださいぃぃ(><;
お返事ありがとうございます!
去年の書き込みみると、2回しか面接なさそうですよね^^
頑張りましょうね♪
すみません。。誤解があったかもしれません。俺的には一次選考(筆記試験)、二次面接、最終面接と思っています。。とりあえずがんばりましょうね!
いえいえ多分次の面接が終わってそのあとが最終だと思いますよ。例年どうりだと!!
面接の方頑張りましょう!
私も京都で受けたのですが連絡きませんでした。駄目だったのだと思うのですが(泣)きっともう連絡きてますよね??
お返事ありがとうございます!
そうですよね・・。まだありそうですよね;
2次の日程も例年より早いみたいですし・・
>keokeoさん
そうかもしれないですよね。
お返事ありがとうございますv
1回増えたとしても、がんばりましょうねvvv
わりこんですみません!
ということは、3回面接やるってことですか??
たぶん三次面接が最終だと思いますよ!!
わたしまだです・・(>_<)
他の地方の方8時代にきてる
みたいなので不安です・・
私も昨日京都で受けたんですけど来てないです…
恐いですよね~
あぁ自信ないけど本当に来てほしい!
まだ来てないです(>_<)筆記全然出来なかったのですごく不安で。。お互い通ってることを祈りましょう★
私昨日京都でうけましたが
まだきてません(>_<)
結果怖いですー(>_<)
りなさん、きましたか?
皆さん、面接頑張りましょうね!
そうなんですか!では今日は頑張って粘ってみます☆やさいさん、ありがとうございます。
予約〆切が13日20:00となっていましたので、もし明日時間があるなら予約画面にかぶりついて更新ボタンを押しまくるのをオススメします。
1件くらいならキャンセルが出るかも知れません。
私も以前他社の選考で似たような状況になり、2時間粘って空きを見つけました。
せっかく通過したのですから、諦めるなんてもったいないです!
出来る範囲で粘ってみてはいかがでしょうか?
マークだけあってめちゃくちゃ早いですね(笑)
>diaoasisさん
私もそれ気になりました!
面接は2回だと思っていたのですがもっとあるのかな…?
お返事ありがとうございました!
企業側も人間ですから間違いはあるでしょうけど、私たちからしたら人生がかかったものですし、それによって志望度や企業の印象が変わってきてしまうので来年はこんなことが起こらないように気をつけてほしいですね★
でも、みなさん通過されているみたいですし、精一杯がんばりましょう♪
みなさんの回ではミスが多かったみたいですねーちょっとビックリです><
私の受けた回では、非言語で一問ミスがあったのでそれは飛ばして下さい、という指示がありました。
作ったときに問題の確認とかしないんですかねぇ?
もう終わってしまったものはどうしようもないですけど、来年以降受ける方のためにも、きちんと確認して欲しいですね。
私も通過しました!!
絶対落ちたと思っていたので嬉しいです。
みなさんがんばりましょうね!!
お返事ありがとうございます!!!
頑張りましょうね♪♪
次は集団ですよー
お互い頑張りましょう♪
私は集団面接といお知らせでしたよ☆
でもせっかく合格したのだからみなさんがんばりましょう☆
>☆まみ☆さんへ
面接は集団と書いてありましたよ。
何とか筆記通過しました~☆
次は集団面接ですね。
面接緊張しますが、頑張ります(^-^)/
一緒に頑張りましょ~う♪
16日頑張りましょう☆☆
16日も頑張りましょう(。’-^)b
次は個人か集団か分かりますか??
嬉しいけど、自分が受かった理由が分からないくらいびっくりしてます。最後ほぼ勘だったから・・・。誰か結果来た人いますか?結構皆来てるのかな(・_・;)
私の回でも、ある一問について問題が間違っているから解答しなくていいとの指示はありましたが、その設問の他にも変な問題があったのです。だからそういう点では不平ではないと思います。
なんだか、発端の私が言うのもなんですが、そろそろ終わりにしましょう。このような話題でこの板が盛り上がってしまってすみません。
少しやりきれない思いもありますが、やさいさんの言う通り考慮などはない…というか、きっと気づいてもらえないでしょうから、後は大人しくよい結果を祈りましょう。
本当に失礼いたしました。ごめんなさい。
合格の通知がさきほど来ました☆
2次の次の選考日時も記載してあったのですが、
それが「最終」ではなく、「3次」と書かれていました。
JR東海ツアーズって、3次が最終だと思っていたのですが、
今年は違うんでしょうかねぇ・・
めちゃくちゃ早くてびっくりしましたよ・・^^;