会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡ないですよー。
全社運用希望の方たちの面接が終わった後、13日の期限間際に連絡が来るのかな
(面接前のアンケートで、全社希望だが一般での採用でもよい、一般なら採用は希望しない
みたいな項目が全社希望者向けにあったので、一般でも良いという人がいる場合に
先に一般で最終面接を受けた人を含めて人数調整をするのかな)
と考えたんですがどうでしょう?
でも何もないのは不安ですよね。連休なのに落ち着かないです(苦笑)
連絡が何もないので不安です(>_<;)
私は2時半から受けました。私が思うに、昨日はたぶん17人くらいの人が受けていたと思うんですよ。
13日まで落ち着かないですよね・・・。
やっぱり名古屋とかに支店が多いから名古屋とかの方が多くとるのかな??とか思っています。
あれ?京都は7日までじゃなかったですか?!
確か5月13日か12日くらいだったと
思いますよー(^.^)
私は先週東京で最終を受けました。
京都で面接受けた方に質問ですが、
何日までに連絡来るってお聞きになりましたか??
よかったら教えてください。
ほんま不安ですよね(>_<)
だめでも早く連絡着てほしいよぉ(T_T)
結構思ったより人多くて、倍率高いんかなって
思いました・・。
あやかさん、何時からうけましたか??
やっぱりですかー><
ありがとうございます。。
電話こいこい。
はじめまして!私も今日京都で最終でした。
私も、後々考えるとしくじった所あります。。。
今日の京都の面接は何人くらい受けていて、何人くらいが内定をもらえるのでしょうかねぇ・・・不安です。
色々しくじってショックです・・。
全社は次があるみたいですよ♪
役員面接から、期間はどのくらいで、連絡がきましたか?
雰囲気も和やかだったし、役員面接っぽくなかったかなぁと。すごくいまさらな質問ですが。
適正検査は性格だけですよ!面接の質問内容もいたって基本的でした^^
ありがとうございます♪沢山、答えるんですね!!
結構、大事そうですね☆お互い良い結果がでるといいですね♪♪
そうだと思います!!
次回の選考は全社運用社員のみが対象って書いてありますが
一般運用社員は、次回の選考が、最終になるのでしょうか?
知ってる方教えてください!!
今日二次面接受けましたよ。SPIは性格適正だったので心配しなくていいと思います!!ただ、300問近くあったので疲れました。。。頑張ってください♪
ありがとうございます☆
ほんと、そうですね♪ありがとうございました♪がんばりましょう(^^)/~☆
初めまして
今度、東京で受けるんですけど、SPIって言っても
性格適正だけだと思いますよ!
去年の書き込み見たら性格適正だけだって書いてあったんで
受けてみないと分かんないですけど、そうであってほしいです!
皆さんにお聞きしたいのですが、ツアーズの育休・産休の期間をご存知の方はいらっしゃいますか??
JR東海と同じですかね?!突然すみません(>_<)
26日ですよー☆
今、結果が来てました♪
夜くらいにくるのでは?
でも自分の運命の会社じゃなかったんだと思い、これからも就活頑張ってきます!!通過された皆さん、次の選考も頑張ってきてください^-^心より応援しています!
大本命だったのが伝えられずここで終わってしまってすごく悔しいです・・・
通った方、本当にがんばってください。
通過された皆さん、頑張ってください!!
>やさいさんへ
今日の14時くらいに通過の連絡を頂きましたよ!!
03からの電話番号でした。
一応期限は明日までなのですが心配で…。
名古屋で17日に受けました!まだ連絡ありません。マイナビも電話もチェックしていますがどちらも音沙汰なしです><
電話連絡で不合格者のみにメールでお知らせなら分かりますが、合格者の方でもメールという場合もありますし、不安ですね・・・。電話が通じない場合はメールなのかもしれませんね。
私は行きました!!とても忙しそうだったので客としてパンフレットに関して少し質問をした程度です。
あとはカウンターにいらっしゃる方を観察してきましたよww
面接2回ですからね。。。
残った皆さん、がんばってください!!
かなり落とされてるようですね・・・
通過された方健闘を祈ってます┏○
どうもありがとうございます!参考になりました。
リラックスして挑んできたいと思います。
ところで皆さんは店舗見学はなさっていますか?
客として行けばいいのか、受験中だと名乗ってお話させていただくべきなのかわかりません。
行った方いれば教えてください。
もう連絡来た方いますか?
電話で合格者だけに連絡と言っていたはずなのにメールでしかも不合格通知だったので何がなんだかわからなくなりました;
でもまぁ、落ちたということが事実なのできちんと受け止めて他の選考をがんばりたいと思います。
合格されたみなさんがんばって内定勝ち取ってください☆
結果には疑問はないのですが、なぜか「最終選考結果連絡のお知らせ」って・・・笑。
合格者のみ電話連絡だったはずだし、なんかおかしいですね~
私はたった今マイナビに、「選考落ち」メールが来ました…
うう…通ったみなさんがんばってくださいね!!
みなさん、メールで連絡が来てるようですが…
だめだったんでしょうか…残念です。
私も控え室では18日までに合格者のみ電話で連絡と書いてあったので、そう思ってたのですが、どうやらメールで連絡があったという書き込みがあったので不安になってしまいました。
とにかく明日まで待ってみます☆
ありがとうございます♪
今日面接受けてきましたが、「合格の方のみ電話でお知らせ」でしたよ!お知らせの期限がどの日に面接受けられたかによって違いますが、おそらく合格なら面接の2日後までに電話があると思います。電話の方もチェックされてはいかがでしょう??^-^
先ほど面接受けてきました!人によって違いますが、私は和やかな面接だったと感じましたよ。基本的な質問さえきちんと答えられるようにしておけば大丈夫だと思います。
面接緊張しますよねー><でも面接官の方はしっかり目を見て話を聞いてくださいますし、自信持って行ってきてくださいね☆応援しています!いってらっしゃい^-^
名古屋では電話とおっしゃってましたよ☆
私は一次面接の通過連絡が昨日の夜にマイナビのお返事箱に届きました。
筆記通過の時と同様、次の選考の予約フォームが添付されてる形でした。
控室には電話連絡と書いてあったと記憶してたので、メールで来て少し拍子抜けです。
今来てないってことはダメだったのかなぁ
雰囲気は比較的和やかで、面接時間が短いということもあり、質問もさほど突っ込んだところまでは聞かれませんでしたよ。