会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJインフォメーションテクノロジーには5655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、281件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほとんど落ちないって何情報ですか???(汗)
普通にバンバン落ちますよ~。
そんなに人数を取る会社ではないわりに、意外と応募者が多いですからね!!
低学歴でも、試験がそれなりに出来てれば、面接で第一志望アピールしまくりましょう!
説明会の雰囲気は暗いですけど、本社は明るいですよね!
おしゃれな感じがしてステキでした☆
きっと説明会の会場が悪いんですね。テスト中に寝てしまう暗さですからね。。。
承諾書は書いても辞退できます。
これはどの会社でも同じ。信義くらいしか拘束力ないから。
この会社の人事の人も拘束力ないけどね、とか言ってました。
無いですよ。手当てが4万出ます。
少なくは無いですが、微妙です。
ところで、ここの最終では内定承諾書を書かされるみたいですが、書いてしまうと絶対に入社しないといけないのでしょうか?
過去ログを見ると、毎年何人かは辞退者が居るみたいなのですが……。
先ほど、内定者コミュニティに登録しました。
内定者の皆さん、よろしくお願いします!!
おめでとうございます。こちらこそよろしくお願いします。
最終面接してきました!内定いただきました!みなさんよろしくお願いします★
ネーム変更忘れちゃいました。たかぽん=ごいごい です★
そうですよね。育児制度系は、きっとこれから充実するはずっ!って信じます☆ありがとうございます。
なんだかんだで、明日社長面接です★普通にやれば落とされないらしいのですが、すでに緊張・・・・
内定者コミュニティ登録しました!よろしくー☆
>ごいごいさんへ
育児制度ですかぁ・・・そういえば何も考えてなかった。。
でも社会の流れとして、この先女性に対するそういった制度はどこの会社でもできていくんじゃないかと思います。まぁたぶん・・・ですけどね(笑
で、「1週間以内に連絡する」とのことでしたが、待てども待てども連絡が来ないうちに終業時間。
やっと、8時くらいになって電話が入りました。
しかし、合否の連絡ではなく、「選考が長引いてしまっていて、連休明けにまた連絡して頂ける」という内容でした。
ここを読んでいると、トントン拍子に進んで内定という方が多いので、これは不吉です…。
ちなみに、「社長面接で落とされた人は見たことがない」と人事の方が言っていました。
みらくるさん、おめでとうございます。みらくるさんは、内定者コミュニティに登録しました?登録してなっかったら登録してくださいよ。これからいろいろと情報交換しましょう。
あと、育児制度については、最大1年半休めて、子どもが小学校就学まで残業に制限うけるだけで、短時間勤務制度とかないから、ちょっと不安感じてて、社長面接悩んでます。女性のみなさん、どう思いますか><??
はじめまして!先日、内々定を頂いたものです。
私もこの会社に入社することに決めました。よろしくお願いします!
署名をしたのは良いのですが、内定書みたいなものが貰えないので、ちょっと不安だったりします(笑)
こんにちは☆私も先日社長面接を受け、この会社に決めました!よろしくお願いしますっ♪
都合がつかなくて日程を変更してもらったんですが
電話で人事の方とお話したときに三次終わったら
会社案内してあげますと言われ、ぽろっと
人によってはその場で内定お出しすることもあります、
と言われました。おそらく、社長がたまたまいたりとか
本当にいい学生だと思ったらすぐに内定出すみたいでした。
内定でた方は、凄いスピードで内定まで行かれたようなので・・あまり期待できないですね。
残念です。
返信遅くなって申し訳ありません(><)
承諾書とかは一切かいてないです!けど今度27日に本社を案内してくれるってゆう電話がきました。その時迫られるのかな~?
それは、まだ内定承諾書は書いていないという事ですか?
私は二次面接のあとすぐに、社長に会ってみない?と言われ、そのまま内定頂きました。しかも4月いっぱいまで待って欲しいってゆったらOKしてくれましたよ!
社長面接はこの会社の魅力など聞かせて頂いて、握手してきました。
ちなみに私は作文やってないです。
だってまだ入社前ですよ。
断りづらくさせるためじゃないですか?
次の日の夜に最終面接の案内の電話が来ました。
最終面接に行くとそこで誓約書を書かされて、内定を断れなくなるらしいです。しかも、1週間しか待ってくれないそうです。他の企業もこんなもんなんですかね??
来週東京で三次面接と作文を受ける者です。
三次面接もこれまでのように個人面接ですか?
受けられた方どういった感じだったか教えて
いただけるとうれしいです!
まぁ記憶が確かじゃないんで、面接で聞いちゃったらいいと思いますよ。
住宅補助どのくらいもらえるかわかる方いませんか??
自宅から2時間くらいかかるので・・・微妙なところです↓↓
私は作文なしで最終いきましたよ!
私はその場で作文の予約しましたよ
一応3次に進めましたが、次回までに
はっきりしておいてくださいとは言われましたね
どうもありがとう!!!
おかげですごくたすかったよ!
本当に感謝しています。書き込みが遅くなってしまい
申し訳ありませんでした。。
私も三次面接その場で決まりました。しかしとなりのブースでは後日連絡なんたらって聞こえてきました。面接でTMITが第一志望でないと話して次の面接進めた方はいらっしゃいますか?
自分はその場で予約しましたー。やっぱりそれは人によると思うので諦めずに待ってみたらいいと思います!!
私はその場で三次面接の予約をさせてもらえました。
後で電話が来たかたもいらっしゃるみたいですし。
ちなみに、自分と他の方のスケジュールさえ合えば、1次面接を終えて即座に2次面接を行う事も出来るみたいですよ。
3次面接の予約はその場でしましたか?
私は2時面接の後一週間以内に電話をすると言われて
しまいました。
過去のログを見るとその場で予約をするようなので、
志望度が高かっただけにショックです。
その場で次の面接の予約をされました?
私は、合格であれば一週間以内にメールで、と言われたのですが、この会社はさすがに一次面接はその場で合格しないともう落ちたんでしょうか??
イーストタワーだったような。
履歴書と成績証明書を持っていきましたよ!
教えていただけないでしょうか・・・・
明日の3時からなんですが、手紙をなくしてしまいました。。。。
かなり切実です。。。。。どうか知ってる方よろしくお願いいたしますm( )m
常に日頃から考えていること??
面接官の方が言っておられました。
確かな情報ですからご安心ください。
それは誰に聞いたのでしょうか?
一人の面接官だと判断が偏ってしまうので
同じような面接を違う面接官でもう1度するのです。
両方OKなら2次面接へすすめるってことですよ