会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJインフォメーションテクノロジーには5655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、281件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然できなかったのに・・・
そういうことは人事の人に問い合わせてみてはどうでしょう?
それを聞いたからと言って印象が悪くなることはないんで^^;
はやく2次通過の連絡が欲しいです(>_<)落ちた場合は連絡なし、らしいですが…(;_;)
私は大阪で受けたのですが、一次と二次両方同じ日に受けました。個人面接で、雰囲気としてはおっとりとしていてはなしやすかったです。内容は志望動機、長所、短所、学生時代に力を注いだこと、他社の選考状況、TMITの印象など…二次は一次で聞かなかったことの補足、といった感じでした。
お互いがんばりましょう!
おつかれさまです。
面接について詳しく教えていただけるとありがたいです><
次は社長面接だと思いますよ!
先週受けました!今連絡待ちの状態です・・・
次は3次面接なんでしょうか??それとも最終なんでしょうか…(>_<)
早速のお返事ありがとうございます!
志望動機とかもっと書く欄が沢山あるのかと思っていました。
お互いに頑張りましょう!
ここは説明会で筆記試験と確か作文があるみたいです。ESは学生時代にがんばったこと(150字程度)と、他は学歴や資格などですよ~書き込み少ないみたいなどでお互いがんばりましょう。
ここって説明会でESもらうことも出来るんですよね?
資料などが届いてないので、説明会の時に書こうと思っています。
すみませんが、どなたかESの内容とおおよその字数を教えていただけませんか!?
さすがに合併後のことはなんとも言えませんね。
個人的にはTMITがどうこうと言うよりも親会社のさじ加減がいちばん影響するのではないかと思います。
システム統合、やがては会社同士の統合が終わり人員に余裕が出来たときには外販を行うという方向になっていくのではないでしょうか。
確かに合併の件については心配ですね。合併後はTMITのシステムが基盤になるのでグループ内での立場は高くなる、という話は社員の方にお伺いしたんですが合併時の人員整理についてははぐらかされたんですよね・・・。入社して数年でリストラ、なんてことは無いと思いますが・・・。
この会社は数年後に合併を控えていると言うことがネックですよね。
これからUFJとの本格的なシステム統合を控える中で、慢性的な人手不足に陥っていることは想像に難くないでしょう。
内定者を逃がしたくないのもそのためだと思います。
OBの方にお伺いしましたが、システム屋としてのお給料はかなりいいみたいですよ。その代わり残業が月に80時間ということもあると言っていました。
ただ、数年後に潰れるなんていう心配とは程遠い会社なので必要以上に心配する必要は無いと思いますよ。
私も15日に二次面接を受けて、通過の場合1週間以内に連絡といわれましたが、まだ何も連絡ナシです。
うーん・・・連絡くるといいなあ。
なんか微妙な感じですけど、お互い気長に待ちましょう!!
私は16日に二次面接を受けましたが、やはり結果は1週間以内に電話で連絡すると言われました。
即日に連絡来なかったので少し諦めています。
ただ、やたら他社の状況を聞いてきました。一体何のため・・・?
ほぼ定員に達してるらしく一週間以内に合格の場合のみ連絡すると言われました…
駄目だったのかなぁ…
ありがとうございます!!
一次面接はちょっとバイトの面接って感じでしたが、とても和やかで志望度が増しました。
次は役員面接ですか。お互い頑張りましょう。
どなたかアドバイスを頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。
最終面接かと聞いたら役員面接だと言ってました。
でもほとんど最終みたいなもので社長面接はあまり落ちないみたいです。
この時期、面接が何回あるか分かる方いらっしゃいますか?
もし次が最終なら社長面接なのでしょうか?
ちなみに東京です。
あと、住宅手当の「初期費用」って、通勤1時間半以上なら誰にでも支給されるんですかね???
ちょっと待遇良すぎなような・・・
年収の件は、質問してもはぐらかされましたよ。
”東京で暮らせる”と言ってはいましたが。
もっとも、この業界の平均年収なんてアテにならんでしょう。有って無い様な・・・
確かネット上で中途採用の年収例が出てたと思うので、それを参考にしてはいかがでしょうか。
でもそれだと結構高いんだよなぁ・・・
差しさわりなければ教えていただけたら幸いです。
私も連絡来なくて、望みはかなり薄くなりました。
昨日私のところにも資料きましたよ、確かにあまりいい気分じゃなかったです・・・。
通った場合、一週間以内に電話で連絡とのことでしたが、内定者に話を聞いた所、その日の内に電話が来たとのことです。
やはり駄目だったのでしょうか・・・
時間を置いて連絡が来た方いらっしゃいますか?
統合により銀行本体にあわせ5営業日連続から6営業日連続に制度が変わっただけです。
回答ありがとうございます!そうなのですね。
そうしますと、UFJ側にある5連休(土日含)も別に支給されるのでしょうか???
質問ばかりで申し訳ありません…
基本は年1回です。UFJ合併により6営業日連続でとれるので普通は土日をうまく使うと10日間、祝日等がかさなれば
それ以上です。また業務との調整さえできれば何回でも
(有給支給の範囲で)取れます。
こちらは年に1回なのか2回なのか分かる方いらっしゃいますか???
信託側は2回取れるみたいですが…
の書き込みに有るとおりです。
人事さんから電話がかかってきて、
「社長面接はほぼ入社意思の確認程度」で、
「その場で内々定承諾書にサインしてもらう」そうなので、
注意が必要かもしれません。
この企業に決めた理由は
三菱東京UFJ銀行がメインバンクで
しっかりしていること。
どんな仕事をしているか説明するときに
三菱東京UFJ銀行のシステムを作っていると
誇りを持って答えることができるから。
あとたくさんあるSE企業の中でも
働きやすいと感じたので。
(残業時間、休暇といった面で)
どの企業もみんなよく見えてくると思いますが
自分は何に重点を置くのか
自分に合う合わないは人によって違うと思うので
よく考えた方がいいと思います。
もしこちらに決めることになった際には
宜しくお願いします。
落ちたかも・・・。
自分は他社とどちらにしようかとても迷っています。
宜しければこちらに決めた理由を教えて頂けないでしょうか。
明日(5日)の昼食会に参加しますよ!
>TMITさんへ
こちらに決めようと思っています!
面接でそんな印象を受けたのですが…。
「もし当社に内定出たら他社は辞退してくれるよね」みたいな感じでした。
私も3次の通過連絡以外(3次はその日の営業時間後)はその場でいただき、次の面接の日程の調整も行いました。
そうですか。。。。
その日に決まるってすごいですよね。。。
もうだめぽorz
初めまして。
昨日最終面接で内々定をいただきました。
社長さんと昼食会があると思うのですが、
4月6日に行かれる方いますかー?
わたしは面接が終わると同時に「次の選考会に来てください」と言われました。
その場で日程の調整でしたよ。
僕も27日に一次面接受けて、連絡きません泣
面接はいい感じだと思ったんですが。。。
マジっすか・・・
やばいかな(´;ェ;`)
その日に頂きましたよ~