会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJインフォメーションテクノロジーには5655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、281件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう合格の通知来た人っていますか?
わたしは、個人のメールアドレスに来ました。
東京三菱ITより「個人面接のご案内」
という件名でメールがきましたよ。
情報有難うございます☆
合格通知はリクナビからでしたか??電話??
合格、不合格関係なく通知のはずなのに・・・・
わたしは3/20に筆記試験受験し、3/22に筆記合格通知いただきました。
なぜ?
一週間以内って言ってたから明日まで待ってみるかぁ^^;
でも、合格だったらもっと早く連絡来るよね・・・
金融業界も志望していて、その選考がまだ始まっていない旨を伝えたら、誓約書は4月の第2週まで待ってもらえることになりました。ただ、それまでにどちらにいきたいのかを絶対に決めるように言われました。
よっぽどのことがない限り、社長面接で落とされることはないと思います。
難しくはないけど時間が足りないです。
普通のSPIでしたよ。難易度もそんなに高くないと思います。量が少し多いケド・・・
性格検査みたいのはなっかたです。
その日の夜に結果が来ましたよ!!
今週、説明会に参加する予定の者です。
説明会での筆記試験はどのような
ものでしたか??
すでに受けられた方、教えてください。
面接を受ける人が増えてきて日程の調整がすぐにできなくなってきているだけだと思いますよ
その場で次の面接の日程を決めていただきました
今日受けた二次面接の結果は即決でなく一週間以内に連絡ということでした(一週間以内に連絡が無い場合は不合格)。
みなさん頑張りましょう☆
私もTMIT受けてますよ~
誰かいませんか~?
本社はイースト21ですが開発場所は現在DAY2対応で開発要員が増え続けているのでイーストでの全員収容は無理。。現在開発場所確保を考えているようです。従って皆さんの配属場所はどこになるかわかりません。住居選びは慎重に。。通勤は楽なほうがいいですから。
えっと、通勤時間が1時間半超えちゃう方は『初期費用36万5千円』と月々『住宅手当4万円』が出るそうですよ~(^^)
九州の方、多いみたいですね♪
ほ、ホントに総務部の方なんでしょうか・・・?
確かに募集人数30人ですし、そろそろ採用枠も無くなる頃ですね。
社内でも有名な方だったんですね;まぁ、当たってしまった自分の運が無かったと言う事にします。
合格祝いの言葉、ありがとうございます。頑張ります!またここで働くことを決めた方も、つい愚痴ってしまい気分を害されたかもしれませんが、気にせず頑張ってくださいね!
ですが、はっきり言うとかなり感じが悪い面接だったのでよかったと思っています。
今時家族構成や出身校の事を詳しく聞いてきたり、今まで受けてきた会社名を全部言わせたり、とある名前を思い出せずにいると「おかしいね~○○だったんでしょ?普通忘れないよね~」と何度も疑うような言葉を言ってきたり・・・。
圧迫と言うよりただの嫌味にしか感じませんでした。
説明会で人事の方の雰囲気が良かっただけに、こんな会社だったのかと思うと幻滅を隠しきれません・・・
まぁ他の第一志望に受かったのでもういいんですが。
みなさんよろしくお願いします!
ちなみに、僕は選考がショートカットされ、2次面接の後社長面接で内々定もらいました。
もし参考になれば。
東京で三回面接を受けました。
現在結果待ちです><;
最初二回はその場で次の面接を調整したくれたのですが、三回目は合格なら一週間以内に連絡とのことでした。
今までがとても早かっただけに、かなり不安です。
私も九州の人間で、社長面接まで全て福岡で行いました。
一度も本社に行ったことがなく不安でしたが、内定いただいた後で、一度も本社を見たことはないのは不安だろうから……ということで、本社見学に誘っていただけました。
先輩社員と話す場も設けてくださり、その後の気遣いがいいなぁと思いました。
本社も見ずに決めるのが不安なら、一度見学したいと申し出ても大丈夫だと思いますよ。
しかも私は地方の人間なので東京で働くことは金銭面で不安があります。 内定を決めたかたはどのような観点でここに決めたか教えていただけますか?
社長面接の前段階です。電話で「社長面接のときに、内定のはんこをおしてもらいます。」と言われて、OG訪問した後に断りました。。社長面接に行った段階で、内定書に判子押さなきゃいけないので、よく考え決めてから受けに行ったほうが良いとおもいます。。。
ありがとうございます!!
気持ちが楽になりました☆
時間はまちまちかもしれませんが……。
約10~15分程度だと思います。
どんな事を聞かれるかもまちまちかもしれませんが、
「就職活動をやめてくれますね?」「ウチの会社に入ってくれますね?」
という事が基本です。
後は、ほぼ雑談のような……。
辞退というのは、社長面接を、という事ですか?
それとも、実際に内々定が出てから、という事ですか?
社長面接では主にどんなことを聞かれるのでしょうか?
あと、時間はどのくらいかかりましたか?
どなたか教えてくださると嬉しいです。
明日までに連絡もらえるとの事でしたが、いまだに来ません…
もう合格してる方は連絡もらっているのでしょうか?
筆記は結構受かると思いますよ!!私もあまりできませんでしたから・・・・面接のときに評価が見えて、Cって書いてありました!!!
面接も志望理由を明確にして、自分の言葉で伝えられれば大丈夫だと思います。最後の作文も、特に書くことが無かったので、友達関係について書きましたが、合格してましたよ。
ただ、辞退かそうでないかの電話がすごくしつこい感じがしました。一日に5・6回かかってきてて、そのたびに留守電を入れているという感じったので、他社の留守電が消えているということもしばしば・・・。しかし、面接などの雰囲気などはすごく良かったと感じたので、最後まで悩みましたが、辞退しました。OG訪問までしたのに・・・。
結局、自分が感じた直感ですね。
今から選考の人は頑張ってください!!自分のことをちゃんと伝えられれば、大丈夫だとおもいます。面接本などに頼っているうちは、だめだと思います。。。
分かりました、ありがとうございます。気長に待ってみます。
わかりました、ありがとうございます。気長に待ってみます。
自分の場合は一次面接では、その場で予約はしませんでしたが、
1週間ほど待ってメールにて通過連絡が来ました。
必ずしも落ちたとは限らないはずです。
とりあえず待ってみては?
本社の雰囲気が良かったので凹んでます。
ここって筆記で結構おとしたりしますか?
低学歴で筆記不得意なので面接にいけるか不安です。