会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様でした。
とってもうれしいです。
電話連宅ではなく、「連絡」の間違えです。
ごめんなさい。
メールは合否関係なく来る(?)のかな・・・?(メールについてはチョット自信ないです)
3時くらいに最終日の最終面接が終わり、これから、23日から受けた方から、今日にかけての人を審査すると言っていました。
最終が終わり、思ったことは、ここはとてもいい人ばかりが集まっている企業だと思いました。
是非、内定頂きたい!!
最終を受けた皆さん、お疲れ様でした。
内定された皆さん、ぜひ頑張ってくださいね!ここは自信をもって人に自慢できるすばらしい会社だと、私は思います♪
お疲れ様です!私は昨日面接うけてきました。実は私もきんちょーのあまりうまく答えられませんでした・・・でも、面接後、人事の方や選考を一緒に受けた方とたくさんお話できて、楽しかったので、巣鴨受けたことは後悔してません。今は、ただいい結果がくることを祈ってます☆アテナさんも落ち込まず、少しでも希望をもって待ったほうがいいですよ!
しかし・・・全く自信ありません・・。
緊張しすぎてうまく答えられなかったです。
第一志望だっただけに今かなりショックを受けています(><)
そうでしたか!!やはり、聞かれましたか。
用意しなきゃー。
ありがとうございました!!
最終面接お疲れ様です。私は、27日に受ける者です。アドバイス本当にありがとうございます。頑張ってきます!!
みんなも、頑張ろうね!!
初めて書き込みをします。
私は23日に最終面接をした者です。面接はかなり緊張しましたが、怖いという事はありませんでした。意外とスムーズに終える事が出来たと思っています。あと最終面接の結果は「内々定をお出しする方に30日の夜に電話でご連絡します」との事でした。少し日があいてしまうだけに内心ドキドキです。
で、例の作文の「心に残ったサービス」のエピソード、最終面接で聞かれました!これから最終面接を受ける方は是非心構えをなさっていた方が良いと思います。頑張って下さい!!
&理事長さんは本当にお若い方でした。とても素敵な方でしたよ。皆さんもどうか頑張って下さい!!
みんな、聞かれてないんですかね。一度も触れないのはちょっと不思議な感じもしますが・・・。
>たかくんさんへ
面接お疲れ様です。どんな感じでした??
やっぱり張り詰めた雰囲気ですよね?
こんばんは。
過去レスは見ていないのですが、人違いかと…
ありきたりな名前ですから間違われても仕方ないですね。
先輩じゃないとは、巣鴨に勤めていないということです。
私も1度も聞かれてませんよ☆あれで何を見たんだろぉ・・・個人の感性とか?最終でお偉いさんに聞かれたらなんかはずかしぃなぁ・・・たいしたこと書いてないし(^-^;)
聞かれたことのある方、いらっしゃいますか?
どんなことを聞かれるのでしょうか。
巣鴨大好きすぎです。こんなに好きな会社初めてだー!!
そうですね、すいません。
去年の書きこみ見てたんですけど、去年の内定者の方ですよね?
先輩じゃないとはお仕事辞められたのですか?
どうでもいいことですみません。
人違いだったらごめんなさい。
面接した部屋によるのではなく、学生がいかに巣鴨さんの求める人物像に合うかどうかだと思いますよ!!
はい!お互いがんばりましょう☆
最終とはいえとても不安ですが。。
>アンポガキさん・りんごさんへ
私も他社状況にメガバンクばかり書いていたのを指摘されましたし、他にも全て正直に答えてしまいましたが、最終のメールいただきました。
面接したお部屋にもよるのかもしれませんね・・
すみません、2次の間違いです。そして、案の定不通過でした、、、。履歴書はともかく、成績証明書等は返してほしいー!取りに行くって言ってもだめなもんなんですかね?メールしてしまおうかな。
私も地銀を答えておきましたけど、そのおかげで?こちらとは縁がありませんでした。
でも、その地銀とは縁があったんですよ・・・。
やはり信金が求める人柄は、何か違うものがあるんでしょうかね。
私も落ちてました・・・・・
入りたかったな。
相性が合わなかったと思い込むしかありません。
もうこの掲示板にはくる事もなくなると思いますが、最終に残った皆さんがんばってください。
名前違ってたこと、言われて初めて気付きました!
全然気にしないでください☆
私は28日に最終面接受けます^^
頑張りましょう★
最終面接が終わったときに人事の方がそういってました。
ただ今年は何人残っているのかわかりません。
参考程度にしてください。
みなさんがんばってくださいね。
皆さんの先輩ではないのですが応援しています。
初めて書き込みさせていただきます!私は二次で落ちました…。
一次ではなく二次なんですが、アンポガキさんのように、「メガバンク受けてるんだったら、あなたはそっちに行った方が活躍できるよ」的なことを言われてしまいました。な~んか、見抜かれちゃっているのでしょうか?
最終に進まれた方は、ぜひ頑張って下さいね!!
和やかな雰囲気で、自分なりには頑張ったと思ってたのですごくショックです・・。
巣鴨は人事の方も店舗の方も、みんないい方ばかりで、本当に感激しました。入りたかった!!
気持ち切り替えてまた頑張ります!
最終受ける方、頑張ってくださいね☆
お返事ありがとうございます!20日に連絡が来た人は、日時が指定されてないようですね。安心しました。ちなみに私は27日に受けることになりました。最終面接きんちょーしますが、お互い頑張りましょうね☆
>アテナさんへ
この前お返事出した時に、名前間違えてしまいました。ごめんなさい(>_<)
落ちてました・・
ショックで、すぐには立ち直れそうにありません。
私も巣鴨入りたかった!!
巣鴨とは縁がなかったとわりきって、頑張るしか
ないですね。
最終面接のみなさん、応援してます。
私の分までここで頑張ってください。
一生忘れることはないだろうな。
よい経験になりました。
みなさん、書き込みありがとうございました。
私もまだ連絡はありません。最終の面接の予約が今日からスタートしたとのことで、もう連絡がないので落ちたと心の中でけじめができました。
最終まで残った皆さん、がんばってください!!
あー入りたかったなー巣鴨信金☆
その情報はどこから得たのですか?本当ですか?
メール来てない方、メール来るまで諦めずに待ちましょう。
私は最後の最後まで待ちます!!
通過された方、最終面接頑張ってください。
私も指定じゃなく、選ばせてくれました。あまり気にすることないと思いますよ。えりさんの情報が今年に当てはまるなら最終でもまだまだ気は抜けないみたいですね・・10分で決まるのか~
頑張るしかないですね!!
私も19日に受けてまだ連絡はきません。
あきらめています・・・。
しーちゃんさんは16日に受けて昨日連絡を頂いているのでまだまだ
可能性はあると思いますよ。
しかし私は自信がありません。
20日の夕方に受けたものです。最終面接のメールはその日の夜(九時過ぎ)にきましたよ。今日から最終の予約受け付けてます。
私も昨日(20日)の夕方面接して、今確認したら昨日の21時過ぎ頃に最終面接の案内メールをいただいていましたよ☆
私も昨日(20日)に2次面接を受けて昨晩通過の連絡をいただきました。
でもメールの形式は今までと同じだったので全員に連絡くるのではないでしょうか?
私は20日に受けて昨日の夜通過のメールを頂きました!
しーちゃんさんも通過されてよかったですね^^
私も日時は指定されていません。
今日、最終面接の予約の電話をするつもりです☆
お互い頑張りましょうね!!
私は19日に受けたのですが連絡はまだ来ません。自分なりに頑張ったのですが・・・。
私は本日(20日)面接を受けたのですが、今日面接して連絡着てる方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
最終は10分ですよ☆ただ待ち時間も含め、30分みるようにとのことでした。
>えりさんへ
半分落とすというのは、本当ですか!?かなりびつくりです。
えりさんの先輩から得られた情報ですか?
10分の間に見極めて、半分落とすということですかね・・・。
10分で、何を聞かれるのでしょう。
効果的に判断するような質問って、何でしょうね。
緊張します!!
>2次の連絡がまだの方へ
私は16日に2次をうけ、今日の21時ごろメールがきました。皆さんもきっといい結果くると思います!諦めず待ってみてください!
>最終受ける皆さんへ
私は最終面接の日時指定されなかったのですが、他にも指定されなかった方いらっしゃいますか?日時が指定されなかったので、なんだか不安です。
すみません!ペンネーム間違えました!書き込みアリガトウございました☆お互いに良い結果が出ますように…☆
書き込みアリガトウございました☆お互いに良い結果が出ますように…☆
私は23です☆
27とかもあるそうですよ~
頑張りましょうね!!
10分だったように思ったんですが聞き間違えかな?