会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんは結果来ましたか??
面接の日程によって、通知の日程も変わってくるんですね。
だからみなさん気長に待ちましょう。
そして通過していた方、共に頑張りましょう!!
第一志望なので、うれしいです。
まったくPRできないし、自信なかったんですが笑顔でのりきったかんじです!次受ける方々がんばりましょう!
面接、ボロッボロだったので絶対通過しないと
思ってたのですが、通過しました。
みなさんも大丈夫ですよ!
良い結果がくるはずです!!
ここが本命なのですごく嬉しいです。
全然話ができなくて諦めていただけにすごく嬉しいです!!一生懸命話をしようとしたことが伝わったのかな。
合格された皆さん、そうでなかった皆さん。がんばりましょう。
面接のことよりも、性格テスト?に通ったことが嬉しかったり、です。
巣鴨オリジナルお茶缶おもしろかったですね(笑)
緊張してしまい思うようにはなすことができませんでした・・・。
今日面接を受けた人の結果は14日までに連絡するって言ってましたよね??
面接はあがってしまい思うように話せず、他の人の自己PRもすごいと思ったので私は通過できないかも知れないですがそれでもドキドキしています。早く結果くるといいですね。
期限は明日。もうだめかな。
ありがとうございます!!
助かりました―。
「一次面接通過しました」って早くメールほしいですよね~!
緊張の毎日・・・。
結果(メール)きた方いらっしゃいますか??
ぼろぼろだったんで自信ないけど、気になる。
面接の会場は、受付の後に言われると思いますよ。とりあえず研修会館の1Fへ行くと受付の方がいると思うので安心して大丈夫です。あっ!面接の後、お茶を頂けますよ☆
私はどうも面接で話がツラツラ長くなりがちです。簡潔にまとめて答えるって、とても難しい。自分を最大限伝えようと欲張って、あれもこれも話さなきゃーってなっている自分がいるんですよね。そうすると、余計に伝わりづらくなってしまう。
面接でいつも、簡潔に的を得た答えがスパッとできる方、何かアドバイスをいただけないでしょうか。
1週間以内には確実にするっておしゃってましたよ。
ちなみにメールです。
面接お疲れ様です。私は…1次面接の結果は来週の水曜日までにEメールで連絡します!と言われました。あ!でも私は1次面接を受けたのが8(木)なので、かめこさんとは日にちに、ずれがありますけど…ちなみに合否にかかわらず連絡は来ると思いますヨ☆
14日までにメールで連絡があるみたいですよ~。
14日よりも早く送信することもあるからチェックしてくださいって言ってました~。
今とっても緊張しています!!!
難しいこと聞かれたりしないだろうか…。
緊張しすぎてどもっちゃったりしたらどうしようか不安でしょうがないです。
面接こわくなかったですか?
全て基本的なことしか質問されず、深く突っ込まれることもありませんでした。雰囲気は和やかというほどでもなく、特に笑いもなく、だらかといって圧迫でもありません。本当にごく普通です。
適正検査は30問、制限時間は無いですが、10分くらいで終わる簡単なものでした。合否は1週間以内にメールで連絡らしいです。
これから面接の方、面接官は学生の話をよく聞いてくれるので、思っていることを話せるように肩の力を抜いてがんばってください。
ESはサービスのこと以外は
ゼミ、サークル、趣味とか基本事項のみですよ。
ちなみに私の回はESにはまったく触れませんでした。
自己PRは聞かれましたよ。
私はかなり駄目でした(><)
面接官によって全然聞く内容が違ったみたいなので、
気をつけてくださいね。
みなさん頑張ってください!
自己紹介から始まり、志望動機も後からきかれました。5人で50分が以外と長く感じたなー。
筆記用具のみ、で平気ですよ。
ESにそって話すのですか。
志望動機とか自己PRとかも聞かれましたか?
コピーが・・・
エントリーシートは提出済みだし・・・。
ご存知の方お願いします。
お返事ありがとうございました。
私も早めに行って落ち着いて受けてきたいと思います。
ベルさんも頑張ってくださいね!
信用金庫や労働金庫の呼び方って難しいですよね。私は「御庫」あるいは「御金庫」と呼びますが、、、。ESや履歴書などにもそう書いています。
「当庫」や「入庫」という言葉が使われるくらいですから、これで間違っていないと思うのですが、、、。主観で申し訳ないです。
え!?違うんですか?
ずっと御庫って言ってた
恥ずかしい
周りの人が御庫って言ってたから
そういうものだと思ってた
いきなり失礼します。
私も御庫でいいと思います。巣鴨さんと呼ぶのはなんとなく、くだけすぎてるきがするんですが。。あちら側が巣鴨信金を呼ぶ際も、当庫とかいう言葉つかいませんか?
>いっちゃんさん
面接の時間って一日に何個もありませんでしたっけ??
私は明日ではないですが10時からの面接です。特に指定はされなかったと思いますが、30分前には行こうと思ってます☆
バカ丁寧ではないと思いますよ。
御庫であってますよ。ちなみに書くときは貴庫って書きますね。
中小金融機関を本命にしているなら覚えといた方がいいですよ。
ありがとうございます。本当、御庫じゃ響きが微妙ですよね(笑)
面接頑張りましょうねー。
面接の集合時間、もしくは受付時間は何分前からか知ってる方、教えていただけませんか?
お願いします!
確か信用金庫の場合は、御庫で良いと思いますが…違いますかねぇ!?銀行ならば、御行って言いますし…違ってたらゴメンなさい。
前に御庫っていってる人がいて、わらった。バカ丁寧も失笑されますよ。ふつうに御社でもいいし、巣鴨さんでも伝わるし。
ありがとうございます。
確か当日はグループ面接と適性検査ですよ。
一時間ぐらいっていってたような気がします。
筆記用具だけ、と言われた覚えがあります。
当日はグループ面接と適性試験でしたっけ…
電話に緊張して、ちゃんと覚えていないもので。
俺も通過してました!
頑張りましょう!!