会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
24日の説明会に参加します!二次募集ですが第一希望なのでがんばります。よろしくおねがいします^^
二次募集の説明会予約が始まりましたね!
お互い頑張りましょうね~o(^^)o
>ミキさんへ
お返事が遅くなりまして。こちらはもう見ていないかもしれませんが;
「再挑戦可」と公言している企業も稀にありますが、私は巣鴨信金さんではそのようなお話を聞いたことはありません。しかし、100パーセントありえないのかと問われると、私には答えかねます。
ミキさんの熱意、人事の方にぶつけられてみては?仮に可能性は限りなくゼロに近かったとしても、抑えきれない熱意があるならばやってみる価値はあると思います。
私も2次募集で臨みます。お互いに頑張りましょうね!!
私も受けるつもりです!
地元じゃないので不安なのですが、頑張りましょうね(^^)
p.s. ペンネーム似てますね(笑)なんかすいません
完全なる私的意見なんですが、一度落ちたところにもう一度受けてるのは無理なのでは・・・・・?来年受けるならまだしも、まだ1・2ヶ月しか経ってないのに面接しても同じ結果だと思います。話す内容も同じだと思うし・・・。
人事の方に電話してみてはどうですか?
再挑戦ってありなのかな?
もう一度受けたいです。
懇親会も開かれているところ、水を差すようですが。
二次募集で選考に臨まれる方いらっしゃいますか?若干名とのことで厳しいでしょうが、お互い頑張りましょう(^-^)
ここのサービスは本当に素晴らしいです。
内定された皆様、おめでとうございます!!
頑張って、より素晴らしい巣鴨さんにしていってください。
お返事ありがとぉございます^^
私もスーツで行くことにしました。当日、会えることをとても楽しみにしています^^☆
オシャレじゃないので(はっきり言ってダサイ)
それに、私の周りにはスーツ嫌い、っていうひと結構いるんですが、私はスーツ嫌いじゃないので。なんか、着ると気持ちが引き締まります。
でも、毎日着るとなるとイヤになるもんなんですかね?
夏は確かに暑そうだし・・
服装の件ですが…私は前回同様スーツで行く事にします、これと言って理由は無いですけども。でも前回の懇談会で私服の方もいたので、特に格好は気にしなくても大丈夫だと思いますよ~☆前回お話できなかった人とも仲良くなれる事を楽しみにしていまぁす!!どうぞヨロシクお願いします☆
この間の、顔合わせの日に、人事の方がおっしゃってたように、
懇親会の参加は私服でとのことでした。
みなさんは、私服で行かれますか?
もし私服でしたら、どのような格好で行かれますか??
参考にしたいので意見をお願いします。
私は今のところ、私服で行く予定です。
そうですね。すみません。
カルシウムをしっかり摂取して
これからは気をつけます。
そんなにイライラしなさんな。
結局飲み会で人に聞くんでしょ?
最後に自分で考えて決めるためにいろいろなところから情報を得ようとするのは悪いことではない。そうカッカなさんな。
あと、不特定多数の人が読む場所、例えばこの会社で働きたいと考えている人や実際に働いている人が読む可能性だってあるんだから(というか、ほとんどそういう人だと思う)、そういうことも考えて書き込みしたほうがいいんじゃないの?周りのこと考えて行動できる年齢になってるんでしょ?
お返事ありがとうございます☆
じゃあ心配しなくていいんですね!
安心しました。
>ゆきのすけさんへ
私も次回の連絡いただきました!
今度は参加できます!
仲間がいて良かったー。
お会いできるのを楽しみにしています☆
賞与も期待できない。
信金って分かんないからなぁ・・・。誰か知らん?
実は私も参加できなかった一人です。
次回の連絡いただきました!!!
パイナップルさんのところへも来ましたか?
人事の方に今後の就職状況を聞かれ、アンケートを書いただけですよ!
来てない人も何人かいたみたいだし~心配ないですよ。。
内容はどのようなものだったのでしょうか?
教えていただけるとうれしいです。
ハム太郎さん,☆★☆さん ,ぽちさん
お返事ありがとうございます。
私はスーツで行くことにしました。
ほんとみなさん温かくて…。
明日皆さんに会えるの楽しみにしています。
ちょっと不安になってしまいました~(>_<)
私服はあくまで、スーツでないというだけで、ジーパンはさすがにいけないと思います。やっぱり。ジーパンしかないなら無理せずスーツでいいと思いますよ~。スーツ派の方もたくさんいらっしゃるようですしね☆
10日楽しみにしてます☆
私もスーツで行きますよ~!!皆さんに会えるのを楽しみにしていま~す☆
私もスーツで行きますよ☆
私は、スーツで行きますよ~!掲示板を見ると私服の方もスーツの方も色々いるみたいですね。では10日お会いできるのを楽しみにしています☆どうぞヨロシクお願いします。
ジーパンでOKじゃないですか???
どういった内容かは分かりませんが、内定の電話をいただいた時も、通学の時のような格好で構いませんよ、と言われましたし☆
先輩職員の方達がスーツでくるのではないのかな?
と思ったので・・。
きっとスーツと私服半々ですよね!
よかったぁ☆★
私も安心です。
10日よろしくお願いします。
私もその予定です!!安心しました☆では、懇談会で会えるのを楽しみにしています!!
私はバリバリ私服で行きます!
しかも、普段からカジュアルなものしか着ないので、大学に行くのと変わらぬ格好で行く予定です。
ってまずいですかねぇ???
>ちっぴぃさんへ
お返事ありがとうございます(^_^)私はスーツで行くことに決めました☆
お返事遅くなりまして…すみません。私は、とりあえずスーツで行こうかと思ってます。『初日に受けましたさん』は服装もう決まりましたか!?素敵なGWをお過ごしくださ~い☆☆☆
ありがとうございました!やっぱり連休中は連絡取れないみたいなので連休明けに即連絡するとして心を入れ替えます。早くはっきりした~い。。そして皆さんに会えるのを楽しみにしています☆
お返事ありがとうございます(^O^)
ここは社員さんもですけど、受けている方も良い方ばかりですよね~☆当日ゆーみんさんやみなさんに会えるの楽しみにしてます♪♪
そうです~10日の13:30から二時間ほどで、持ち物は筆記用具のみだそうです☆
>はるさんへ
それは内定のお電話だと思います。ちゃんと連絡取れるように願ってます
本当にお疲れ様でした。
惜しくも選考に落ちてしまった方、
残念でしょうけども、これからも頑張ってください。
まだまだ先は長いです。
これからも就活を続ける人、もう燃え尽きた人、
色んな人がいると思いますが、
就活できるのも今ぐらいだけですし、続けて見るのもいいかもしれませんね。
また、遊べるのも学生の間だけです。
これから就職するまでの間、たくさんたくさん遊んでくるといいですよ。
老婆心から、去年ここに書き込みをしていた者としてアドバイスを
させていただきました。みなさんお疲れ様でした。
内定お互い良かったですね^^ うれしぃ限りです★
私は、スカートはリクルートスーツのスカートをはいて、上は白シャツにカーディガンをはおって行く予定です。
スーツと私服を混ぜて、無難に行こうかと考えています^^
本当にお疲れ様でした♪
電話連絡って内定者だけですか?
今日アルバイトが長引いてしまい、帰ったら留守電に最終面接の結果が出たというメッセージが入っていました。かけなおしたのですが遅かったからさすがに出なくて・・・不安です。
しかも明日からゴールデンウィークだから連絡取れなさそうですよね。
一応電話してみるつもりです。
ちなみに懇談会っていつですか?
懇談会は10日の1時半ですよね??緊張してメモをとり忘れてしまいました(>_<)みなさんに会えるの楽しみにしてます(^O^)
よろしくお願いします!!
>明治神宮さんへ
はじめまして。私は、22日の13時からの最終面接を受けたものです。先ほど内定の連絡いただきました(>▽<)第一志望だったのでとてもうれしくて興奮しています。懇談会楽しみですね☆私服で行くか、スーツで行くか迷ってます。ちっぴーさん・明治神宮さんはどうされますか?
私も内定頂きました!!第一志望だったので本当に嬉しいです!!皆さんどうぞよろしくお願いします☆