会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その際、履歴書はいるのでしょうか?
とりあえず一冊SPIの本やっとけばたいがい受かります。私は文系なので国語より算数を重点的にやっています。やり方を知っていればできますよ!
私は明日巣鴨信金の筆記です。お互いがんばりましょう。
ありがとうございます。助かります☆リクルートスーツの人をさがしてみますね!!
説明会たのしみです。みなさんかなり巣鴨信金気に入っているみたいなので☆
確か隣りではなかったと思います。巣鴨信金を右に曲がってちょっとだけ歩くとありますよ。
私は地図持ってたのによくわからなくて、とりあえずリクルートスーツ着た人について行きましたよ(笑)
次は筆記試験ですよね。なんか、あんまり落ちないと言われれば言われるほど不安だ!!これで落ちたら鬱だなぁ…なんて思いながらも勉強中です。がんばるぞ!!
内容は、1時間30分の説明と30分の質問タイムでした。私の大学の説明会のとき1時間話された内容とまったく同じだったので正直眠くなってしまいました。
アンケート類は一切なかったです。次回筆記の時ES提出だそうです。
今日は、80人びっちり席うまってました。私は、地元なんでマイナーだと思っていたのですが、受ける人けっこう多いんですね!!
私は、巣鴨信用金庫の考え方が大好きです☆みなさんも頑張りましょう!
最近ここの存在を知った者です。
エントリーしたのが遅かったのですが、昨日資料が届き、たった今予約電話をしました。
私は、今風邪を引いていて、喉が微妙なので、電話するのも一苦労でした(汗
でも、皆様がおっしゃる通り、電話で対応してくれた方が、とても丁寧で好感が持てましたv
まずは、ESとか筆記を頑張らなきゃですね;
その前に風邪を治さなきゃ・・(涙
初めましてこんにちは。
私も説明会予約しました。筆記はないということを知って安心しました。
でもアンケートとかも曲者ですよねぇ・・・・。どうなんでしょうね?
ありがとうございます。私も電話した時、筆記についてはお聞きしたので選考はないみたいですね。
でも、アンケートで志望動機とか書く可能性もありますよね・・・。
今回は選考はないですよ。
私が予約の電話をした時に人事の方が
「筆記試験が29日と来月の5日に行われます。」
とおっしゃられていましたし。
詳しくは今回の説明会で説明すると言われました。
なので、今回は業務内容などの説明
のみと思われます。でも、遅くとも
来月には筆記ですし、油断は出来ませんけどね。
返信ありがとうございます☆一応油断はできないっぽいですね!がんばりましょー^^
よかったね!!
電話対応してくれた採用担当の方はとてもやさしかったよ★
資料届きました!返信ありがとうございました。月曜日に電話してみます★
銀行とかなんだけど、説明会に行くとついでに「訪問者カード」という形で書かされることが多いから、自己紹介程度(自己PR、資格、特技など)は、手帳か何かに書いておいたほうがいいと思います。
連絡先の番号がHPに載ってるかちょっと見てみたんだけどどこにあるのか私見つけられなかったよ…。
ここに番号書けないし、知ってるのと同じだったら教えてあげられると思ったんだけど。
ごめんね。
でも結構回数開催されるし今後もありますって書いてあるから心配しないで大丈夫だと思うよ。予約の電話した時職員の方も「まだ全日程空いてるから焦らないで大丈夫ですよ」って言ってたしさ(^^)
エントリーしたのはいつ頃ですか?少しすると、くるはずですよ。日程はけっこういっぱいありましたよ!しかも、「このあとの日程もあります」と書いてあるので、きっと大丈夫ですよ!!
あるかもしれないですよね・・・。油断できないです。一緒にビクビクしましょー(笑)
・・・あんまり参考にならなくてすみません。
私も電話予約しました!説明会の日は選考は何も行わないですよね・・・?エントリーシートとか書いたり・・
私も申し込みましたよ!19日です。筆記はSPIか常識どっちですかねー?緊張する・・・
はじめまして。早速説明会申し込みました。人事の方に電話するの初めてで緊張したぁ
いえいえ。困った時はお互い様です!これから頑張りましょうね!!
ありがとうございます。今日送られてきました!
こんにちは。エントリーするとしばらくして、資料が送られてきますよ。会社案内と、説明会予約のことが書いてある紙が入ってました。
私も巣鴨信金エントリーしたのですが、何か資料が
家に送られてくるのですか?
一緒に巣鴨から日本再生しようぜ!(笑)