会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。
ずっと疑問に思っていたので助かりました。
家に持ち帰って記入後、次回筆記試験のときに提出ですよ☆
エントリーシートはその場で書き込むのでしょうか?
それとも、家に持ち帰って記入するのでしょうか?
よろしくお願いします。
エントリーシートはその場で書き込むのでしょうか?
それとも、家に持ち帰って記入してくるのでしょうか?
よろしくお願いします。
がんばろうね。神経をすっごく使うテストだとおもうません?間違い探しとかね^^;いっしょにが~んばろお!!
花粉症でつらくてつらくてあまり集中できませんでした・・でも巣鴨大好きなので受かりたいです!!
>ふーさんへ
説明会の最後に筆記の予約をして帰るんですよ。ご心配なく☆
エントリーシートは説明会のときにもらいましたよ☆『すがもの通信簿』という冊子と一緒に^▽^
説明会に参加するともらえますよ(^^)
問題数多かったですね~・・・。全部終わらなかったです。
でも事務処理のほうは私は楽しく解くことができました!受かるといいなぁ・・。
これから受ける方、がんばってください。
私にとって非常に難しかったです。皆さんにとってはどうですか?希望度が高かっただけに、落ち込んでいます。
公平さを考えて、内容は言えませんが、問題数は多いです。
2種類の試験をします。2つめの試験は疲れたなぁ☆
時間は、2時間ちょうどでしたよ!
ありがとうございます!
安心しました☆お互いこれからもがんばりましょう^o^
>カオルさん
ありがとうございます。すがしんは庫員の方だけじゃなく、受けるみなさんも優しいですね。みなさん頑張りましょう!
9時、12時半、15時半の3回ですよ。
もう遅いかもしれませんが、筆記は9:00~、12:30~、15;30~です。持ち物は、筆記用具とエントリーシートです。
筆記の日は配られたエントリーシートだけでOKですよ☆履歴書や証明書は後日言われた時に提出って感じのようです。エントリーシートのみで内定まで行った方も過去にいるようですので、現段階ではそれだけでだいじょぶですよ(^^)私も疑問に思って人事の方に質問しました(^^)
ちなみに私は説明会私服で行きました。回りほっとんどスーツでしたが、服装自由ってなってるのでこれからも私服で行くつもりです。キレイめの。。
わわわ・・
ありがとうございます。
SPI-Rとかって知りません・・・やったことない・・・
やばい。
明日お昼からなんで、どっかの本屋さん寄ってから行こうと思います。
ホントにありがとうございました☆
どなたか助けてください。
明日の時間や持ち物を書いたメモが無くなってしまいました。
筆記の時間っていくつかありますか?
あおさんありがとうございます!!明日筆記なので本当に助かりました(>_<)感謝です!!
みんな他の説明会にも行ってるんじゃん?だからスーツのひとが多いんしょー っていうか服装くらいなんでもいいって書いてあるならなんでもいいじゃん みなさん気にしすぎだとおもう そんなに人事の人見てない見てない ってか自分が思うほど回りは自分を見てないから・・・
私は明日筆記を受けます。
普通の筆記と事務適性検査やるって話ですが、
事務適性検査って、どんなものなんでしょうかね・・・?
スーツの皆が馬鹿みたいに見えたんよ。個性が無いって感じやん。そんなんだから銀行は堅物よばわりされんよな。
てか、何でスーツなん?巣鴨信金はわざわざ私服でいいって言ってんねんから、どっちだってええやん。個性だべ。
言葉に気をつけましょう。
文章からアナタの無能ぶりが覗えてしまって、見ていて痛いです。
これは、直接人事の方に聞いたことです。なるべく多く残したいとおっしゃっていたけど実際問題日にちとかを考えると半分くらいか半分以上は残したいということです。
Aが優、Bが良、Cが可という形でいいと思います。人事の方もA、B、Cも同じ形でとおっしゃてましたし。
Aが優、Bが良、Cが可という形でいいと思います。人事の方もA、B
人事の方がおっしゃっていたんですが、忘れてしまいました。私はA/B/C評価なんですけど、Aが優という形でいいんですかね(>_<)
教えていただきたいです。すみません。
筆記で半分になるなんてどこの情報ですか?今日参加しましたがそんなことおっしゃってませんでしたよ。
今日説明会に行ったのですが、大事なことを聞き逃してしまいました。。履歴書や証明書は次回の筆記試験の時に持っていくのでしょうか?
お分かりになる方、教えてください(>_<)
>もっちちさん
遅かったらごめんなさい!
今日は私服の方も2,3人いらっしゃいましたよ☆
人事の方も私服でいいとおっしゃっていました。
ネタ?それかマジ馬鹿?
私服で行ってみな!目立つぜ!!
「うわ~、あいつ私服だよ」みたいなw
ほとんど…というか全員スーツでしたよ。
やっぱり社会人の方と会うのだからそれなりの格好をしていかないと!!と個人的に思ってます。
まぁ~人それぞれだと思いますがね。
ますます巣鴨が好きになりました♪
筆記試験頑張ろうと思います!!
皆さんも頑張りましょう!!
そうですか、でもOBといっても全員の方を知ってるわけではないですよね。正直あなたの言葉を信じ切れません。まあ説明会の人事の態度は仏かと想いましたけど。
人事の人は学生に気持ちよく試験を受けてもらえるように努力なさっているみたいです。
人気があるから興味あるだけとか、信金に興味ないって人も巣鴨信金の人と会って話せばとりこになってしまうと思いますよ(笑)
ちなみに明日説明会行きます。
ありがとうございます!! 午前中にもありそうですね♪
参考になりました~ (^_^)
試験は一日につき3回あって、自分で選べるそうですよ。
所要時間や具体的な時間は聞いていないのですが、参考までに☆
だれか知っている方がいたら教えてくださーいm(__)m
お返事ありがとうございます。無事、予約できました。
ありがとうございます!プリントに説明会の持ち物が書いてあって、そこに「入庫案内」とあったもので…。ではきっと冊子のことだと思います♪一安心です…。
>すぎさん
今日からでも問題ないと思いますよ!私は今日から始まります。これから後の日程もある、とあったので配布資料に書かれた日程は配られた人限定ではないと思います。電話番号はプリントに載っていますが、普通に本店(?)にかけて人事研修部の方にお願いすれば大丈夫ではないでしょうか。
私もその二つだけでしたよ~?
入庫案内って(?_?)