会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございました!!
お2人の優しさに感謝しつつ、面接がんばってきますね☆
お返事ありがとうございます!!
お互いに良い結果が来るといいですね。
>>ふぇるさん
1次は、巣鴨という町に合うかどうかが判断基準だったんですか~?
やっぱりOBの方に話を聞いておくことって必要ですね…。
巣鴨という町に合う人って、
年上の方々からのウケが良い人ってことですかねぇ?
末っ子タイプの人って、年上の人から可愛がられますよね。
僕は長男だからなぁ(笑)
先日面接を受けたものです。経済に関しては何も聞かれませんでしたよ~。基本的な質問だけだったので安心して大丈夫ですよ!!頑張ってくださいね☆
経済問題の質問は一切ありませんでした。
一次面接では、巣鴨という町に合うかどうかを判断基準にしているとOBの方が言っていました。
逆に、経済系の難しい話をすると、何で都銀に行かないの?
という質問をされかねません。
「巣鴨キャラ」になって面接を受けることをお勧めします。
知識がないと答えられない質問ってありましたぁ?
14日までには、メールで連絡してくださるそうですよ~♪
結果の連絡はいつまでっておっしゃってましたっけ?
面接の始めに言われたのか、終わりに言われたのかすら、
覚えていないんです。
あー適性検査で落ちたりしたらイヤだな・・
ありがとうございます。電話で筆記用具だけと言われたのですが、履歴書提出が心配になってしまいまして。
面接お疲れ様です&報告ありがとうございます。結果はいつくらいって言ってましたか?
やっぱり早めに受けた人から結果出すのかな・・・
>アフロさん
予約のときに筆記用具だけでいいって説明ありましたけど。
今日一次面接受けてきました。
男女は別々で、学生6:面接官2でした。(50分)
面接官は人事の37,8の方と女性の主任でした。
内容は?1分間の自己PR ?何故巣鴨信用金庫か
ここまでは、端から順々に言っていきます。
次は面接官がESを見ながら、一人ずつ違う質問をしていきます。ちなみに私は趣味を聞かれました。
最後に女性の主任の方が、「最近怒った出来事」について聞きました。準備してなかったので、頭が真っ白になりました。
とても和やかな雰囲気で、良く笑わしてくれ、緊張がほぐれました。
必要ないですよ!
筆記用具だけで大丈夫です。
空欄ばっかりで自信なかったのでとてもうれしいです(^^)
次の面接もがんばります☆☆
志望度高いのでうれしいです☆★
昨日の今日でビックリですYO!!
自信が無かったけど、通ってて良かったです!!
私もそう思ってました(^^;
ありがとうございますm(_ _)mそれでは張り切って行ってきます(^o^)/
わー!お仲間がいらっしゃった(>_<)
私も数学すごく苦手なんですよ…文系なせいもあるのですが(言い訳がましいですね;すいません)
今日は事務試験の方がとにかく時間無くて無くて…(T-T)
もう結果はあとは神のみぞ知るという感じです。
お互い、無事試験通るといいですね。
他にも面接の方々頑張ってください!!
ありがとうございます。
初めての書き込みで不安だったのですが
親切に教えて頂いてなんだか嬉しくなってしまいました。
一次面接は四月なのでお返事は間に合いました。
みなさん、一緒に頑張りましょうね。
ありがとうございます。
初めての書き込みで不安だったのですが
親切に教えて頂いてなんだか嬉しくなってしまいました。
一次面接は四月なのでお返事は間に合いました。
みなさん、一緒に頑張りましょうね。
あの、支店訪問ってただ行って金庫の中を見て雰囲気を知るだけじゃないんですか??
私は、だいじょーぶ!!でした。全然アポなしで行きやした。閉店間際だったけど、すんなり案内して頂きました。あ、でも5と0の付く日は締め日で忙しいらしいんで避けた方が良いかもしれません☆では、はりきってお願いします!!
ありがとうございました!助かりました。
もう返信しても遅かったでしょうか。
今日、一次面接の予約をしたのですが、その際は持ち物は筆記用具のみとおっしゃっていましたよ。
間に合っているといいのですが。
必要ないですよ~☆持ち物は 筆記用具のみだと伺いました~☆
分かる方いらっしゃいますか?
私も明日(っていうかもう今日ですね・・・)試験を受けに行きます。私もサービスについてのESに苦戦してしまいました。筆記、お互い頑張りましょう!数学が苦手なんでかなり不安ですが・・・・。
学校の成績が悪かったのでエントリーシートだすのが怖かった。。。
巣鴨信用金庫は利用したことがないのでさっそく支店に行ってみようと思います!ドキドキ・・・
ESのサービスのお話でかなり躓いてしまったので、既に筆記のことに頭が回っていません(T-T)
明日受ける方。
お互い精一杯に頑張りましょうね!!
それはないです!OB訪問したときにあまり言わないでと言われたんですが、ここはいたって普通のSPIです。つまり5割以上かつ誤謬率も見ます。
エントリーシートだけで大丈夫ですよ!(^^)!
26日組です。19日に受ければ合格率高かったとかないですよね~??
仕方ないです!勉強しなおします。
受かった方、頑張ってくださいね★
私も落ちましたー;;
巣鴨は第一志望だったので悲しい…。
でもこの経験を生かして今後の就活頑張りましょう!(>_<)
受かった人選考頑張ってください!
私もだめでした・・・
志望度高かったのに悲しいです(>_<)