会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も26日受けて落ちました。。
何が駄目だったんだろう。ショックですよね。
でも、めげずに頑張りましょう!
こんにちは!私は、15時ごろにメールが届いていました。
電話したところ、面接日時は4~8日で、4日は満員とのことでした。
。。
私は26日に筆記試験受けまして先ほどメールが届きました。
26じゃない?わたしは26にうけていま合格のメールきました^^
25日の筆記選考を受けた方で、結果の連絡が来てる方はいますか??
私はまだですが気になっちゃって、、、。
アンケートは面接時とかに必要になるっておっしゃっていたのですが、選考に関係するのかわかんないような内容でしたよ。。まず、家から最寄り駅までの所要時間と手段、家族構成、銀行系以外の志望業界・業種、現在の就活状況といった内容でした!とくに用意していく必要のない内容だったので心配しなくてだいじょぶですよ☆
家族構成・金融の他に志望している業界、業種・その選考状況くらいかなぁ
書ける範囲でいいと人事の方がおっしゃっていましたよ。
>ちびぃさんへ
性格検査、なかったですよ~
普通の筆記試験デス。
両親の職業とか、他社の状況とか・・
性格適性はありません。筆記はSPIで、対策本に載ってる感じです。国語より数学の方が問題数多いです。40分間ぐらいでいかに沢山正確に解けるかです。その後の事務処理は、集中力と暗記力が必要で事前対策はしようがないと思います。暗記力はホント勘でやったんで自信ありましぇ~ん。
春日さん>アンケートはES的な事じゃないんで、就職活動ちゃんとやってれば、全然書ける事ですよん。
性格検査みたいなのはありましたか??もし、よろしければ教えていただけたら嬉しく思います。
アンケートの内容はどんな感じですか?
細かくは言えないと思うんですけど、
選考に関係あるんでしょうか・・・?
説明会で、人事の方が友達からの受けたものはサービスではないとおっしゃっていましたよ。
お店とかで受けたサービスを書けばいいのではないでしょうか???
ですよね(汗)。コメントほんとにありがとうございます。まだ何書こうか悩んでます;ああどうしよう・・・
てか今サッカー観てます;・・・ああ・・・
私も明日行くのでかなり考えていますが、難しいですね。でも友人から受けたものはサービスではないと思います。だってそれって友情でしょ??
サッカー見ちゃいそうです…
横浜の田舎のほうから二時間以上かけて巣鴨に通ったのに・・。
本当に本当にショックです。
すがしんはいい方ばかりだし、ユニークな名前の斬新なサービスも豊富で、非常に魅力的な信用金庫だと思います。(食堂もあるし)
受かった皆さん、これからも選考大変だとは思いますが、頑張ってください!
明日受けるみなさん、頑張りましょう。
どういたしまして☆私も筆記試験通過できました!ぽぽぽさんも今週末試験がんばってきてくださいね♪
いいえー、大丈夫ですよ♪謝らないで下さい*
落ちてしまったのは実際に私がまだまだだったという事ですので(o^-^o)
ですが、ご配慮ありがとうございます☆
>「その優しさを強みにがんばってくださいね。」
↑こんな暖かいお言葉ありがとうございます♪♪
そんな風におっしゃって頂けた事、本当に嬉しいです♪・:,。★\(^-^ )♪
それでは失礼致します☆
落ちてしまった方への配慮のない書き込み申し訳ありませんでした。落ちてしまったらここの書き込み見に来なくなるので、受かった人が多いと感じるだけかもしれませんね。
めげずに他企業でその優しさを強みにがんばってくださいね。
すみませんが、みなさん、エントリーシートの内容は、心に残ったサービス以外に何があったか分かりますか?緊張のあまり、コピーし忘れてしまって。。。
筆記試験は沢山取るんですかぁ・・?
私は筆記試験に受からなかったです・・涙。
パンさんと同じく、支店見学もしたんですけれども・・(o>_<o)
・・悲しいけれど、メソメソせずに元気出します♪
筆記試験を通過された皆さん、風邪などをひかずに頑張って下さいね☆
応援しています☆(≧∇≦)ノ
一次面接ってグループでしたっけ・・・?
ありがとうございますo(^-^)o安心しました!
お互い頑張りましょうね~★
自分も筆記試験通りました。
お互い頑張りましょう!!
今メール見たら面接のお知らせが来てましたよ~(>_<)嬉しくてつい書き込んでしまいました。筆記受けてから、まだかな、まだかなって学研のおばさん待ってる感覚でドキドキもんでしたわ~。あ、一応面接は4/4・5・6・7の中から選べる感じになってました!
が、がんばろ~!!
支店訪問までしたのに。。。
26日に筆記試験を受けられる方、頑張ってください☆
私は先週筆記を受けました!履歴書はまだ必要ないですよ。筆記の時は持参したESと、会場に行ってからアンケートのようなものを書いてその2つを提出するだけでした☆持ち物はESと筆記用具のみで大丈夫です!
エントリーシートがんばって書きたいと思います。
今週の土曜日に筆記を受けに行くのですが、持ち物はESだけですか??履歴書はいつ出すのでしょう??
配られたプリントの持ち物のところにESと筆記用具としか書かれてなくて、不安になっています。
よろしくお願いします。
返答ありがとうございました☆彡
私のところにもまだメールは来てません。早く結果しりたいですね!
マジありがとうございます!!
かなり助かりました\(^o^)/
明日朝早いですがガンバってきまーす♪
はじめまして☆
私は今日説明会に行って来ました!
場所は巣鴨信用金庫さんの近くにある研修会館というところです。(巣鴨駅から5~6分)
持ち物は送付資料の『入庫案内』と筆記用具です。
明日の説明会がんばって下さい☆
こんばんは!
それは焦りますよね!
巣鴨信用金庫の「研修会館」でやると思いますよ。
場所は信用金庫本店の付近に、案内の看板があったから
それを参考にすると良いと思います!
持ち物は、筆記用具と巣鴨信用金庫物語の本?です。
あと、個人CD番号も控えておいたほうがいいですよ!
私は普通のスーツの写真にしましたよ☆
そうです、「別に写真を一枚用意」って書かれると少しややこしいですけど、つまりES用の写真を用意ということです。
25日まであと少しですね・・毎日ドキドキしてメールチェックしてます。。。
はっきり言って全く自信ないです・・受かっててほしいなぁ。。
エントリーシートに貼る写真は3×4の普通の証明写真ですよ。他の企業のエントリーシートや履歴書に貼るのと同じものです。だからスーツですよね。
「履歴書とは別の」ではなくて「履歴書とは別に」写真を一枚です。これはエントリーシートに貼るもののことです。説明会で案内があったはずだと思いますよ♪
場所と持ち物どなたか教えていただけないでしょうか。
ドジですいません(T_T)
どなたかお願い致します!!
履歴書とは別の写真を一枚用意と言っていたのですが、これはエントリーシートに貼るのでしょうか??
25日までにでるって言ってましたよ☆25日より前には全員に合否のメールするようにしたい、って人事の方は言われてました。
私も19日に受けたんですがまだ結果来てないので毎日ドキドキしてます・・。
19日参加しました。
25日までに合否関係なく全員にメールで通知ですよ☆
人事の方が「なるべく早く通知したいのですが、とりあえず25日までということでお願い致します」という様な事をおっしゃっていましたよ!
それからメールは合否に関係なく全員もらえるんでしたっけ?ちょっと曖昧になってしまいまして・・・19日に筆記試験を受けた方ぜひ教えてください。お願いします。
筆記試験の日時に関することなんですが、とても緊張してしまいわからなくなってしまいました。
一番左の用紙に記入したことだけは覚えています。
どなたか一番左に記入した方いらっしゃいませんでしょうか?
一番左が一番早い日時という情報だけでも構いません。
よろしくお願いします。
圧倒的に多いです。気になるならスーツのほうが無難かも。
私服でも、上着は黒っぽいほうが目立たないと思いますよ♪
メモした紙をなくしてしまったので・・・