会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は333さんの言ってることわかるな~
話がまとまってなくても考えてることそのまま言うのが一番だし、むしろそっちの方が応用がきくというか・・・急に変な事聞かれても対応できるって言うか・・やっぱセリフ覚えちゃうとそれ以外聞かれたりしたら焦っちゃうしね~(;_;)
まあそれで落ちた事もあるし、受かったとこもあるし
人も企業もそれぞれだね!!!おじゃまさまで~す
確かその次は役員面接で、それが最後ですよ!
次からは個人面接ですよね?
いろいろ突っ込まれるんだろうなぁ…。
巣鴨さんは、3次面接まででしたっけ?
落ちた人があまり書き込みしなくなるからだと思います★
合格された方、この先も頑張ってください!!
凹みます
ショックでかいです。第一志望だったのになぁ。
落ちた~ 両親と姉が信金勤務だから最後のほうにこのネタで内定もらおうとしてたのに・・
調子に乗りすぎてた(--)
さらば、巣鴨。みょんさん全力でがんばって~
私も頭パニックで、わけ分らないこと口走り、途中で話し詰まっちゃったし・・・と散々な面接で、結果が来るの怖かったです。でも、さっき見たら通過のメールが来てました。
ちなみに6日に一次受けました。
緊張してしまって上手く喋れなくても、一次では学生の雰囲気をみようとしてくれているそうですね。暖かくて素敵な会社ですね。
せっかく次に進めるチャンスを貰ったんだから、それを活かして次はちゃんとしゃべれるように頑張ろうと思ってます。
だから、巣鴨っ娘さんも、きっと平気ですよ!!
本当、嬉しいです。よかったよ~。
巣鴨にいそうな人っぽかったんですかね(笑)
最後の日程で受けたし、応募者多数だったしなぁ...。
たまたま相性が合わなかったということで気持ちを切り替えて他社の選考に臨みます!受かった方々、最後までがんばって下さいね(^^)
一次面接は4日に受けました。
次回の二次選考は14日~みたいです。
今日はもう遅いので明日早速電話して予約ようと思います。
二次受けられる方、頑張りましょう!!
今日、パソコンのメールで一次通過の連絡いただきました。
よかった。。
ある程度考えをまとめないと面接いけません。
でも面接20回目くらいから緊張しなくなりました!
慣れってあると思いますよ。
それに、準備しすぎるとかえって緊張してしまうことってないですか??
私はある企業での面接の時真っ白になってしまって、面接官のかたに、
「緊張して真っ白になってしまうのは分かるからあせらないでいいですよ。
準備してきたものを話すなら書類にして提出してもらったほうが早いし、あなたの言葉で話しているものを聞きたいんです。」
と言われ、それからはいっぱいある志望動機を3つに絞ってその3つだけ覚えてあとはその場で言うという風にしています。
人それぞれ自分に会った方法があるので一概にはいえませんよね~
とにかくみなさんがんばってください☆
ずいぶんえらそうにものを言いますね(^^)
333さんがうらやましいです。。自分は本当に行きたい企業だけど、考えないとうまく言葉をまとめられません>_<まじ、うらやましいです。
けど、縁ってありますよね。あとは結果次第ですね☆
「作ることがおかしい」なぜ決め付けるのですか?
私も緊張してしまうタイプです。日常生活中ならなんてことない質問も、面接の場になると答えられなくなります。
でも本当に入庫したいから、本を買って質問&自分なりの答えを30個ぐらい事前に用意して練習しています。
オーラを出せないから、その他の所で頑張っているんです。
その努力を否定しないで下さい。
志望動機と自己PR忘れたとか書いてあるけど本当に行きたいなら忘れることなんかないと思います。自分の中にその気持ちがあるのなら志望動機なんて作っていく必要ないし、ましては作ることもおかしくない?一番だから緊張したのかもしんないけど。。自分の中にほんとに行きたい気持ちがあるのなら鴨信の方だってわかってくれるでしょう?どれくらいオーラを出したかですよ。
私も毎日祈っています。共に通過できるといいですね~。
11日にも1次面接があるようなので、結果ってその後来るのでは?と読んでいますが・・・。14日まで気長に待ちたいと思います。
お茶はもったいなくて飲んでません~。1次が通過したら飲むつもりです☆
私もまだですよ~
まぁ、14日までなんで気長に待ってます☆
お互い良い返事が来るといいですネッ♪
私もそんな感じでした・・・。
凹みまくっています。合否に関わらずメールくれるということなので、いい返事もらえることを神様に祈ります。仏様にも祈ります。土日に連絡来ることってあるんですかね??
あ、お茶美味しかったですよね☆
御庫でしょ
始めに名前を言って自己PRしてくださいといわれたのに、言わなかったばかりか、自己PR、ESと違うことを言ってしまった。激しく自己嫌悪。終わった(泣)自分のアホっ。
うわ~完璧間違えてました;
ありがとうございました!
御行ではないですよね・・・?
みんな何て言ってますか?
信用金庫の場合は御社は御庫ですよ。入社は入庫。社員は職員。こういった言葉遣いから志望度って試されますから気を付けて下さいね。私は以前、面接で呼び名を間違えて注意されてしまいました。
御行ではないですよね・・・?
みんな何て言ってますか?
おへんじありがとうございますう^^とても参考になりました!!ですよね、ほんとに巣鴨の方は温かい(><)東京ってかんじがしませんもんね★研修会場の前に社員の方が立っていて温かくむかえてくださるもんねー個人的にキュンとさせられてばかりです笑
一つの時間帯に2グループ(だから10~12人)だと思いますよ。男性女性で時間帯別れてるみたいです。
面接は研修会館の2階で、小さめの部屋。部屋の前で人事の方が出迎えてくれ、うれしかったです。あ、あとカレンダーがかわいかったような。。。
質問は50分でどれくらいだっただろうなぁ。そんなに多くは感じなかったです。自己PRと志望動機からはじまり、もし入庫したらどんな仕事がしたいかとか、エントリーシートみながら個々に質問されたり。
心配はいりません。ホントに巣鴨の方々はいい人ばかりです。面接中全員で大爆笑する場面なんかもあって、いい雰囲気を作ってくれます。
がんばってください!!!
面接受けてよけい志望度高まりました(>_<)
人事の方がとっても魅力的でした。
受かるといいなぁ・・・