会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通ってました。落ちたと思っていただけに・・・うれしいです。
役員面接ではどんなこと聞かれるのでしょうか・・・。今から不安です。
待ちに待ったメールが来ました~。
最終のご案内っ!!凄く嬉しいです~。
頑張りますっ!!
僕が前に書いたとおり、人事の方は
「2次面接は19日まで日程があって、一通り全員2次面接を終えてから連絡するから、早くて19日の夕方、遅くても紙に書いてあるとおり21日までには必ず連絡します。」
と、おっしゃってました。
ですから、もう少し待てませんかねぇ?
いつも2,3日中に来ていたのでもう少し待てそうです。
来た人は書き込みお願いします!
間に合って良かったです☆
面接お疲れ様でした。
お互い通ると良いですね~。
雰囲気は非常に和やかで圧迫ではありませんでした。
ここの企業は受けに来ている学生も人事の方もいい人が多く、受けに行くたびに志望度が高まっていたのでぜひ合格したいです。皆さんがんばりましょう。
お返事ありがとうございます(^O^)教えていただいて嬉しかったです☆これから面接に行ってきます☆緊張していますが、精一杯頑張ろうと思います!!
研修会館ですよ!!前回と同じ場所です。
書き込みが反映されるまでに少し時間がかかるようなので、チーさんがお家を出るまでに掲載されるか不安ですが。
頑張ってくださいね!
きっと面接官によって、態度が全然違うんでしょうね・・。
今回の面接でどれくらい絞るのでしょうねぇ・・。受かっていると良いな!!
私も迂闊に地元のことを話したら、そこからまったく予想していない質問が来て焦りました(笑)
圧迫を圧迫と感じないタイプだったみたいで、最初から最後まで笑ってました。というか、予想外の質問が多く、脳が情報処理するよりも早く、口から言葉が出た感じです(汗)
ストレス耐性にも聞かれましたが、そこでまた余計なこと言ってしまった。なんなんだかな~。
他にも金融志望してるみたいだけど、全部受かったらどうする?とも聞かれましたよ。「もちろん、こちらでお世話になりますっ」と即答しましたが。でも、この質問は皆さん聞かれてますよね???
今度2次面接なんですが、今から不安です・・・。
あはははは^^かわいいじゃないですかあ!!熱意が表れてるってかんじがしますよおお^^
私は来週です!!がんばります^^
来週受ける方、特に何も用意する必要はないと思います。
僕は成績が悪いと言われたりしましたが(笑)まあ終始和やかだったと思います。
他には家族の事、ストレス耐性について、金融は大変だけど平気か?他社状況(ここかなりつっこまれました。)などなど。趣味の話なんかもちょっとあったかな・・。全体的にあまりうまく答えられなかったし、1分くらい返答に困った質問もありましたけど、楽しかったです。
35歳位だと早い人で係長クラスです。そうすると年収は5,500千円前後位じゃないかな、今は。ちなみに残業代と営業手当込なので、内勤の人はもっと少ないかと…毎年の昇給はデキルヒトで10千円位かな。4年目に多少多めに上がるので先ずはそこを目指したら。支店長クラスの人は個人的観測で実力25%ゴマスリ25%好き嫌い25%年功序列25%って感じです。でもこれは基本的な昇給にも当てはまるのでなにも支店長だけじゃないです。結構「好き嫌い」が濃いヨ。かなりの保守的な金庫なので…まぁ頑張って。
私もちょっとそんな感じあったかもー!!同じ人だったのかもね(笑)けどま、ひたすら笑顔で話しまくったさ。巣鴨に見捨てられたら私が頑張れるとこない気がするのに(>_<)
失態というのは、お恥ずかしいのですが、面接終了後「ありがとうございました」と頭を下げた際、勢いあまって前の長机に『ゴンッ!!!』と頭をぶつけてしまったんです。面接官の方は笑っていましたが、おっちょこちょい感を与えてしまったことは間違いありません・・・・。
質問数ですが、大問は2から3くらい。(15分ですしね)オーソドックスなこと(志望動機関係)を中心に、エントリーシート(上半分)に関連した内容を質問されました。
途中、軽い(笑顔での)圧迫面接的なシーンもありましたよ。
サクさんは、これから面接ですか??がんばってくださいね!!
俺も軽く圧迫でした…。なんかうちの両親より上の年齢の方で15分きっかりでした。
1次の方がしっかり話せたので多分落ちました。
受かった方、ラスト一回頑張って下さいね!!
35才でいくら位ですか?一年でどれくらい昇給するものなのでしょうか?支店長クラスになるには実力というよりは年功なのでしょうか?質問ばかりでごめんなさい。
失態って??あたふたしてしまったってことですか??
どれくらいの質問数だったのか教えていただけたらありがたいですぅ^^
レスありがとうございました!私も今日面接受けてきました。和やかな雰囲気で、あまり突っ込まれませんでした。逆に不安です…。お互い受かってるといいですね☆
今日巣鴨の個人面接(人事面接)を受けてきました。
多少、事前に聞かれるであろうことを考えて行ったのですが、予想外なことを聞かれることもあってちょっとびっくりしました。しかも、ちょっとした失態をおかしてしまいました・・・。
でも、面接官の方をはじめみなさん優しい雰囲気でしたよ。
結果は(失態をおかしたので)だめかもしれませんが、受けてよかったと思える面接でした。
これから受けられる方いらっしゃいましたら、がんばってくださいね。
21日までに連絡、と人事の方がおっしゃっていました。早く結果を知りたいです。。。
30代は0~9で立場が全然違う…一言じゃ言えない…
どの位と踏んでいるのですか???
多分答えられるよ。
私も昨日二次面接受けましたが、連絡はまだいただいてませんよ。21日までに連絡するって言われましたよね?気長に待ちましょうよ!確かに自分も第一志望でかなり気になるけど・・ね☆
私はこれから受けるのですが、連絡の期限はいつまでとかって言われましたか?質問に質問返しですみません。。。よければ教えて下さい!
今日2次面接受けてきましたけど、21日までに連絡するって言われましたよ?
19日までは2次面接の日程があるらしいので、それを一通り終えてから、結果を通知するらしいです。
だから、早くて19日中だそうです。
ボクはここに二年ほど前に内々定を頂いた者です。
結局進学することにしたのでお断りしてしまう形になりましたが今でもとても親切な人事の方々のことを思い出します。とても素晴らしい会社だと思いますので選考に進んでいる方々は気張らずに自分の持ち味を存分に出して頑張って下さいね!
持ち物は特になしって言われましたよ~ってもう遅いかな(笑)
履歴書等は必要ないですよ!私は昨日二次面接を受けましたが、質問はオーソドックスなものばかりでした。これから
受ける方がんばってください!!
考えが合わないならしかたない
今日面接を受けられた方はいらっしゃいますか?
いらっしゃれば感想など、お願いします。
私が言ってるのはものの言い方ですからね・・・
内定が出たという方は、早い時期の説明会に参加したから早くに選考が進んだ、という感じでしょうか?それとも別ルートで既に決まっていたのでしょうか??仮にそうだとしたらちょっとショックですね。。。