会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
ところで服装についてですが、
スーツですよね?
去年の書き込みでも色々悩んでいる様子ですし。
皆さんはリクルートスーツで行きますか?
私も9日の懇談会参加しますよ。
お会いできると良いですね。
私も内定いただきました!!とても嬉しいです☆
懇談会は、5月9日と10日の各13:30から研修会館で行うそうですよ。筆記具持参で、アンケート記入(誓約書ではないとのこと)があるそうです。
ちゃぴさん、私も10日に参加するのでお会いできるの楽しみにしてます^^
興奮してます☆★☆
懇談会について詳細を聞き忘れたんですが、
何か情報を下さい!お願いします!
研修会館でやるとしか・・・
巣鴨さん、もっと早くに連絡頂きたかった。。。巣鴨に決める方々、これからも素晴らしい金庫をつくっていって下さい^^
本当に好きな企業だったので、うれしくてうれしくて思わず叫んでしまいました。
昨日の最終面接では、皆が聞かれたこと聞かれなかったりしたのでコリャ駄目かな~と思っていましたが、ホント嬉しいです!!10日の懇談会に出席するので、一緒になった皆さん、よろしくお願いします!!
倍率二倍ですか!?
やはり多くの方が最終に残っていたのですね。
とはいえ、人事の方が、「一緒に仕事がしたいと思う方がいれば人数に関係なく採用する」という趣旨のことをおっしゃってたので、それを信じましょう!!
といいつつも、今日一日が怖いです。
そして欲を言えば、合否に関らず連絡をいただきたいです。
ここで内定が出るとGWが楽しくすごせるんですが。
ぜひ皆さんと一緒に合格したいです。
皆さんさようならー*o*
テンション上がってきませんか?
この気持ちを共有したくてカキコしました!
おつかれさまでーす!
私も自信ないです。。おっちょこちょいだから、書類とかケアレスミスが多いし(涙)けど、やるだけやったつもりです^^!お互いよい結果だといいですね☆確かに最終面接の人数は多いですが、最終でたくさん落とすなら二次の時点で落としてるはずですよ!人事の方も、いい人がいれば、募集人数に関係なく取るって言ってました♪だから、最終に残った人数は気にしないようにしましょう☆・・・と、自分に言い聞かせています(笑)みんな受かるといいですね!!
最終面接は28日まであるらしいよ☆結構な人が残っていますよね!!あ~、受かって欲しい・・。最終で結構落とすとかいう噂流れているけど本当かな!?
みんな受かりますように☆
緊張のしすぎであまり覚えてませんが、ESについて(作文とか)だいぶ突っ込まれた気がします★
絶対落ちた気がしてなりません…。結果が恐い(ToT)!!結果は28日だそうですが、面接自体はいつまであるのかな??
最終くらいは実力でどうぞ
最終は正直言って厳しいですよ。心して懸からないと痛い目に遭いますよ。エントリーシート内容や時事について聞かれましたね。頑張って下さい!
すでに最終面接受けられた方に伺いたいのですが、最終ではどのようなことを聞かれましたか?差し支えない程度でお願いします。
丁寧な回答いただいてありがとうございます!安心しました。職員の方も選考受けられている方もみなさん本当にいい方ばかりで、私もぜひ受かりたいです。お互い頑張りましょう☆
私の場合は「土曜日はいかがですか」といわれ、無理なことを伝えると「じゃ、26日は?」といった感じでした。時間は決められたので気にする感じの内容ではないと思います。心配をさせてしまう文になってしまってごめんなさいね。最終面接、お互い悔いが残らないようにがんばりましょうね!!私は第一希望でもあり、はじめての最終面接なのでドキドキです。がんばるぞ~
指定されたというよりも
金、土曜日はすでに埋まってしまっているので、月曜日の午前中はどうですか?
という風に聞かれただけですよ^^
お二人は予約の電話をした際に時間指定をされたのですか?私は指定をされず選ぶ形だったのですがなぜでしょう…。気にすることでもないのでしょうか。。。
ありがとうございます!
第一志望なので精一杯頑張りたいと思います。
頑張って同期になりましょう^^
私も指定された土曜日を変更してもらいましたよ!!もしかしたらそうみられてしまうかもしれませんが、巣鴨信金が好きという気持ちを伝えれば大丈夫なはず!!一緒にがんばりましょう。
ありがとうございます^^
まぁ今回のことは良い意味で色々考えさせられる経験になりました。
ここに書き込んでいる人が全員内定出るように祈ってます。
「○○さんには巣鴨が合うと思いますよ」
って、言われたのにダメってショックですね…orz
面接官は、変な期待を持たせるような発言は謹んで欲しいですよね。
すいません、年収の面で私も少し聞きたい事があるんですが、信金の支店長と地銀の支店長だとどのくらいの開きがあるのでしょうか?具体的な額とかが分かれば教えて頂きたいです。お願いします。
「○○さんには巣鴨が合うと思いますよ」
って言ってくださって喜んでいたのですが、残念です。
巣鴨は良い人が多かったので、とても残念です。
合格した方、頑張って下さい。
返信ありがとうございます!嬉しいです!!また質問して申し訳ないのですが、上には何を記入する欄があったか分かりますか?
でも月曜日に指定された日時を変更してしまった*_*
志望度が低いとか思われたりしてないか心配です・・・
最終面接受ける皆さん頑張りましょうね!
エントリーシート下半分は、今までに受けたサービスについての作文だけでしたよ~^^
でも結構多くの方が通過しているみたいですね。
最終でかなり落ちるのかな?
でも、ここは不合格者にもわざわざ連絡をくださるし、人事の方の対応もとても気持ちが良かったです!
こんな素晴らしい企業はなかなか無いと思うので、合格された方は頑張って入庫してください。
私はもう一つの第一志望郡の最終面接をがんばりますっ!!
最終に進まれた方、頑張りましょう!!!!
あまりできがよくなかったのであきらめていたのですが、その分通過できて本当にうれしいです!!!