会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の面接って時間の指定出来たりしないのでしょうか??
どの日も他の面接の予定が入ってて(‐Д‐;)
誰か知っている方いませんかぁ??
ありがとうございます。テスト一緒に通りましょうね!
こんにちは、初めてメールします。私も支店見学しようと考えています。結局行かれましたか?
今月の29日の筆記テストは12:30~ってありましたっけ?メモとったのに字が汚くて時間が読めないぃ~(><)
教えてくださってありがとうございました!全員に通知されるんですか!!緊張する~。お互い受かってるといいですね!!
私も今日筆記を受けてきました。
事務処理の問題、時間がなかなか足りませんでした^^;
合否に関わらず全員にメールで通知されるそうですよ☆
事務能力テスト面白かった(・∀・)
こちらの筆記は難しいのでしょうか~?
ありがとうございます。助かります。今出先でネットカフェにきてこの掲示板見てます。今日はがんばりましょうね~☆
予約などはいらないと人事の方が言ってましたよ!
案内(受付)の人に支店見学の事を言えばいいですとのこと。
もと地元なので就職できた暁にはその地理的感覚を生かして、おばぁちゃん、おじぃちゃんが使いやすい銀行にしたいとおもいます。
融資などにはあまり興味ありませんし、できる気もしません。
っていう志望動機はだめかな。。
あらかじめ電話での予約はされましたか。予約をする場合はどちらに連絡したら良いのでしょうか‥
行かれた方教えてください!!
とても志望が高いので緊張しますが、私の最大限の力を発揮できるようがんばります。
25日の15時半~ですよ♪
私もとおってました☆だめかもって思ってたからうれしぃ!!がんばりましょう♪かなりここいきたいんです。
僕もさっきメールきました!!
筆記通りました☆
今日はもう遅いので早速、明日連絡してみようと思います☆
1次は集団でしたよね。頑張りましょうね♪
みなさん、どうですか?
みんなで、頑張ろうね。
私は18日に受けたのですが、
筆記試験は確か2時間ちょっとかかったと思います!!
12時30からで終わったのが2時40分ぐらいだったので、、、
終了時間は皆同じだと思います。私の時は5、6分くらい過ぎて終わったのでほぼ時間通りに終わると思いますよ☆
16日14時から説明会行きましたけど、16時に終わりましたよ。最後に、筆記の日にちを申し込む紙に名前を書く時があるので、それを早く書けばすぐ帰れますよ。頑張ってください
私も18日に試験を受けたのですがまだ結果がきません。。
あと1日ですし、心配ですね↓
明日来ることを祈りましょう☆
説明会に参加された方にお聞きしたいのですが、2時間前後とプリントにありますが、2時間以上かかった片っていらっしゃいますか??
直後にほかの企業の面接が入ってしまいまして、少しでも延長すると間に合わないんです(笑)
キャンセルしようにも、最後の日程になってしまったので・・。
>さゆさんへ
ありがとうございます!これから頑張ってエントリーシート書きます☆
エントリーシートだけで大丈夫ですよっ☆
エントリーシートだけですよ!!
あと2日ですね。落ち着きませんね。
巣鴨信金物語と一緒に説明会のプリントが入っていませんか?
ご自宅に会社案内の冊子など発送されてきたかと思うのですが、その中に説明会の案内(連絡先も)などの紙が入っていると思いますよ☆
そうだったんですか。ありがとうございます。
電話予約ということですが、連絡先はどこかに表記されていますか?
説明会に入ってきましたよー。説明会の予約は電話でしなければいけないのですよ。メールではきませんね。
お返事ありがとうございます☆
問題の量が多いみたいですねぇ(´・ω・`)
私も焦ると適当にマークしてしまうことあります(笑)
筆記は苦手なのですが、頑張りたいと思います♪
ちゃんと寝ておけばよかったです;;
私もESのサービスについてほんと些細なことなんでみんなそんなもんかなと。自分にとっての考えとかが織り込めたらいいのかな?
銀行で受けたサービスとかの受けがいいんですかねぇ。
初めまして!!筆記は……私にとっては難しかったです。簡単な問題もあったのですが、とにかく時間が足りなくて適当にマークしてしまいました↓ 頑張って下さいね~☆
初めまして☆
来週筆記試験受けるのですが難しかったですか??(´・ω・`)
今日筆記テスト受けてきたのですが、私服の方もちらほらいましたよ。圧倒的にスーツの方が多かったですけどね。
私服でいきたんですが、セミナーがあるから残念ながらスーツです。絶対私服でりらっくすしながらのほうがいいと思いますよ♪