会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おお!そうかそうか、サンキューね。不合格でも連絡ってある意味つらいな。てか連絡おっそいねー。志望度高いから嫌だわーー
研修会館ですよ。頑張ってください。
面接は研修会館でしたよ!
>ジョン・テリーさんへ
メールだそうです。私も記憶あいまいですが不合格でも連絡くると思います。
返事ありがとうございます!!そうですよね。とりあえず、気長に待ってくることを祈ります。
>さけひょん?さん
俺は昨日だったんですけど14日までに連絡するって言ってました。まぁ、一次面接始まったばっかですし全て見終わってから決めに入るとしたら気長に待ったほうがいいですよぉ。
私は5日に受けたのですが、13日マデニ連絡するとの事でした!気長に待ちましょー☆
お疲れ様でした☆書き込みありがとうございます。ほんとに面接苦手ですけど、命とられるわけじゃないので気楽に望もうと思います。
面接は、すごく和やかでした。自己PRと志望動機とか。おもしろかったのは、就職活動のストレス解消法を聞かれたこと。結構みんなで笑ってたので緊張は時間とともになくなっていきましたよ。皆さんがんばってください。
>ミルクさんへ
今日、面接受けてきました。一次面接は集団でしたよ!面接官2名で学生は4名か5名でした(すみません、よく覚えていません・汗)
内容は、たまひよさんのおっしゃるとおり、志望動機や入社後やりたいことは明確にしておいた方がいいと思います。あとは、提出したエントリーシートのエピソードなどを考えておいた方が良いかもしれませんね。
面接官の方は、学生をリラックスさせようとしてくださるので、安心して受けてください。
頑張ってくださいね☆
私も個人か集団か忘れてしまいました。どなたか教えてくださいませんか?また、どんなこと聞かれるのか教えていただけたら参考にさせてください。私は緊張すると真っ白になっちゃいます・・・
ドンマイですよ。次の面接の機会があるじゃないですか。頑張ってくださいよ。一緒に頑張りましょう。
ありがとうございます!明日一次面接頑張ってきます☆
だれかキャンセルしてくれることを望む。(ーー;)
来年受ける人はテスト筆記の結果が来たらす具に申し込むようにしましょう。
…大学の成績なんて待ってなきゃよかったよ。
>挙王さんへ
>キャサリンさんへ
みなさんありがとうございます!!とても助かりました!
御庫、貴庫ですね☆
私も今度1次面接があります。みなさん頑張りましょうね(^-^)v
御庫じゃないかな~?
御庫だよ、オンコ。貴庫でもいいんだろうけどキコじゃ響きが悪い気がするけど。がんばれやい!
履歴書いらないですよ~☆
>キキさんへ
御庫、御金庫で良いと思います!文書の時は貴庫!!
今日一次面接受けてきました!!雰囲気和やか、だけど緊張って感じでした。缶のお茶くれましたよ♪巣鴨信金らしい!!
信用金庫は、御社ではなく御行と呼んでいいのでしょうか?人事の方は「当庫」とおっしゃっていたような気がするのですが…。
どなたか教えて下さい。
私も面接5日です!頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございます☆私もかなり凹んでいます↓でも仕方ないですよね・・・私は筆記がとても苦手なので、これからもここ以外の筆記も落ちてしまいそうでとても不安です(><)プーさんもこれから頑張って下さいね!!次面接の皆様は頑張ってくださいです☆★応援しています!!
自分も29日に受験しましたが、30日には合否の連絡が来ていました。
私も落ちました。。。凹みます↓気を落としてても仕方ないので、次に向けて頑張りましょうね!!
受かった方、頑張ってくださいね☆★
ありがとうございます。
私は、忙しかったら支店の雰囲気だけでも見れれば良いかなって思って、足を運んでみることにします。やっぱり、第1志望だし、行かないで面接に臨むのは嫌だなって思って。面接同じ日なんですね。頑張りましょう!!
四月三日までに合否に関わらずメールで連絡、ということでしたよ☆
やる気失せるわ・・・
みんな頑張ってね
うれしいですね。これから電話予約したいとおもってます。
きてぃさん<そうですね。自分も家族構成などの記入はすこし?マークでした。書ける範囲で結構です。といわれても書かざるをえないですもんね。
まぁそれはおいといて。。がんばっていきましょう!
随分早いですけど本当にES読んでるのかなぁ…
随分早いですけど本当にES読んでるのかなぁ…
お返事ありがとうございます。持ち物は筆記用具だけでいんですね☆あと、面接のあとには、適正試験があるんですね。親切にありがとうございます。みなさんで、通過できるといいですね(^o^)
確か面接後の10分ほどの適正テストの時に使う筆記用具だけでよかったと思います。
一次面接緊張しますね!!
私は日にちが違うんですけど、お互い次に進めるよう頑張りましょうね。
>悠さん、ナナコさん
私は25日に受けましたが、本当に出来が悪くてほとんど答えが埋まってない状態で落ちたと思ってすごく凹みましたが、28日に通過のメールをいただき逆に力が抜けてしまったくらいです。
説明会でもおっしゃっていた通り、ESなどもきちんと目を通して総合的に判断してくださると思うので諦めないでメールを待ってみてください!!
でも個人的にはそのとき書いた家族についてが気になります。こういうのって今時聞かれないと思っていたので…堅い職業だからでしょうかね?
僕も5日です。持ち物は筆記用具だけですよ!
グループ面接が50分・適性検査が10分って言われました。
場所は研修会館です
私も5日です☆支店見学は、今の時期忙しそうだし迷いますよね・・・正直、忙しいほうが仕事のやり方とかがはっきり見れるからいいけど・・・社員の方にとっては迷惑かな・・・って感じですよね。
ってか、一次面接って何か持ち物とかってありますか?電話で聞くの忘れてしまって・・・(><)
私も今日受けました。手ごたえはぜんぜんないです(><)時間足りなくてぜんぜんとけなかったー(><)私も志望度高かったからへこみぎみです↓
>ushiさんへ
ありがとうございます☆
まだ見学していないので行ってみようと思います。
すごくいきたかったけど、あんなのじゃ絶対無理です~~。
さようなら すがしん。。。
先ほど予約の電話を入れてきました!!日時指定でお願いしたら快く了解してくれ、とても感じが良かったです☆
初書き込みです。事前に支店に連絡をしてみればどうですか?全店舗がかなり忙しいという訳ではないと思うので。