会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か今週金曜までにメールで通知だったと思います。
私は15日に2次面接受けましたが、先ほど合格ということでメールいただきましたよ☆
21日までに前回同様メールでお知らせと言ってましたよ!
ここは選考がゆったりですね♪
ありがとうございます!
今日お二人と終始和やかに面接してきました☆
お二人ですよ!!
二次面接は面接官の人数は何人なのでしょうか?
ありがとうございます!頑張ります☆
約15分でしたよ!
頑張ってください♪
ここの二次面接のとき細かく聞かれたので気になってたんですょ。
他の信用金庫の面接受けたときも細かく聞かれて落とされてしまったので。。。
そうでないことを祈ります☆
ミニーさんありがとうございます!!
私もそれ気になってたのですが、親の職業書きませんでした!でも特に面接でも聞かれた事なかったですし、選考は通過しました☆だから関係ないと思います。。
>まあさんへ
履歴書は必要ないですよ!!
私は何も持ってこなくていいって聞きました◎
何も必要ないですよ~。手ぶらで行っても大丈夫です。
返信ありがとうございます♪
それならいいんですが、考えすぎですかね!
とりあえず精一杯頑張りたいと思います☆
そんなことないと思いますよ☆(^^)
面接の日程ってたくさんあると思いますし☆
辞退のメールを出したらお返事が…
よい信金ですね。皆様の健闘を陰ながら応援しております!
ありがとうございます。明日早速電話してみます☆
2次面接の受付はもう始まっていますよ~。
日にちは14日、15日、17日のようです^^
電話はもうかけて平気ですよ!二次が14日からってことだと思います。
>tameさん
みなさん返信ありがとうございます。無事に、2次面接どの選考ともかぶらず申し込めました☆個人面接で15分みたいですね。。
でも、人事の方が優しく対応してくださったので安心しましたが、選考に影響が出ると怖いですね。。。
二次面接の日程っていつだかわかりますか?
面接に影響あるのではないかと思うと、ちょっとへこみます。
私は講義や他の企業の選考があるので変えてもらってますよ。日程変えたくらいで落ちるようなことはないでしょ。学生のことをきちんと考えてくれる企業ならば大丈夫です!
他に託します。さらば巣鴨信金。
>mkさんへ
日程変更で選考に関係あるところも、まれにあるみたいですよ。でも先輩曰く、そんなとこで判断するような会社はまぁないだろ、との事。今時第一志望しか受けない就活生なんていないし素直に言っちゃっていいんじゃないでしょうか。
二次面接がんばろーーっと。
わざわざ、ありがとうございますm(_)m スシボンバーさんも、頑張って下さい☆2次面接、14日以降か~。他とかぶらなければいいんだが…みなさんは、面接の日程を人事の方から聞かれて他社とかぶっていたら、日程・時間帯は変えてもらいますか??会社の方から見たら、「こいつ志望度低いのかな…」とか思われたりするんですかね。。。
いつ面接されました?まだ結果がきてないんですけど><
私は残念ながらご縁がありませんでした。しかし原因は自分に
あると思います(準備不足)。
合格された皆さん次の選考是非勝ち抜いていってください!
自分自身何がいけなったのかわかりません・・。
でも落ち込んでもいられないので、前を見て頑張ろうと思います!一次合格者の方、頑張ってください!!
俺初日に受けたから一週間待った・・・。いいなぁ一日で来て。がんばって下さい・・・・・
もう次の予約された方はいますかぁ??
何がいけなかったのかなー
まだまだ伸びる余地があるという事だと思って
これからまた1歩1歩頑張ろうと思います!
合格された方、頑張ってくださいね!!!
やったぁ★結構みんな受かっているもんなのかなぁ~倍率が気になります・・・