会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
最終面接まで進んだなら、絶対に合格したいですね!!
私も面接頑張ってきます!
私は昨日最終面接を受けてきたのですが、最終の結果は
5月2日に一斉に教えてくださるようです。
1週間待つのはなかなか緊張しますが、お互い内定がいただけるといいですね^^♪
といっても、緊張しすぎて最終面接の前日眠れず、結構ピンチだったのでどうなるのか心配なんですが・・・^-^;
気にしないでください☆ただ、内定がなかなか出なくて2次までいけた巣鴨信用金庫にちょっと高望みをしてしまったので(^o^;)(笑)
ただの負け惜しみです☆
面接終えられたみたいですね☆
よい結果がくること祈ってます(>人<)
ありがとうございます!
とても参考になりました。
お疲れ様でした!
最終の結果(内定)って、何日に電話しますって言ってました?
私の試験は来週なのですが、またまた今から緊張しています(^_^;)身がもたない・・・
昨日はかなり緊張した~。面接終わった後が楽しかったです♪
>しぃちゃんさん
落ちたかも…社風というか、巣鴨さんの雰囲気は大好きで、やっぱりここに行きたくなってきた。第3志望だなんて偉そうなこと言ってすみません!8月から週活してるんですか。すごいなぁ。僕にはとてもそんな体力ありませんよ(^_^;)ゴールはもうすぐ!のはず。頑張ってください☆
どのような雰囲気でしたか?やはり最終だけあって重厚な感じなのでしょうか・・・。
もしよろしければ、差し支えのない範囲でお聞きしたいと思います!
巣鴨さんはアポなしでいいと言われましたよ。
私が見学に行った日はどしゃ降り雨だったんですけど、なんとマネージャー?入り口でお迎えしていた職員の方がタオルを貸してくれました!!なんて優しいんだろう・・・、と感激しましたよ☆
他金庫や銀行ですと、支店見学をしていると奥で庫員、行員がヒソヒソ声でこちらを見て話したり、なんとなく居心地の良くない感じのとこが多かったのですが、巣鴨さんはテラーの方と目があうと微笑んでくれたり、雰囲気良かったです。
私はまず行く前に電話してから行きました。
すると、月曜と金曜は混むのでそれ以外の曜日でお願いします。と言われましたよ☆
お客様が一人も居ないってことはありえないと思いますので、少し混んでいてもまず、職員の方に声をかけてみたらどうでしょうか?
私が行った支店の方は皆さんすごく感じの良い方でしたよ☆
私は混んでるとか混んでないとか、そんなこと気にせずに支店見学を行いました。でも、二次面接で敗退しました。。
本当に、就活は運ですよね・・・ってか、第三志望なら変わってほしい・・・(><)ってのが本音かな?(笑)
とにかく、今は運を待つのみです☆なんて☆
8月くらいから就活しているからちょっとゴールデンウィーク前には決めたいと欲が出てしまったのかも・・・ま、粘り強く頑張りたいと思ってます(^o^)
今更で申し訳ないのですが、支店見学をしたいと思っています。いつも行くとお客様がいらっしゃるので、外から見て帰ってしまいます‥
みなさんは、お客様がいてやや混んでいる時も職員のかたに声かけてますか。また、三時以降も見学できるのでしょうか。よろしければ教えてください。
最終面接頑張って下さい!!!応援しています(^_^)
本当に悔しいですが、コレも縁ですよね!
ここ以上に行きたくてしかたない企業を早く見つけたいと思います!!
私は27か28といわれましたよ!
最終なのに日程多いですよね。。
僕の面接をしてくださった方はとても和やかでしたよ。運が悪かったのかもしれませんね。面接官によって結果が左右されることは大いにありますよね。僕は運が良かった。支店見学も2店舗ほどしましたが、すごく親切にしてくださって。他庫や銀行の支店見学もしましたが、巣鴨信金ほど親切にはしてくださいませんでした。第3志望なのですが、内定を頂いたら受けようかと思っています。とりあえず、明日の最終面接頑張ります。
私も、同じく第一志望で泣きまくってしまいました・・・何日も練習したのに・・・という気持ちとそれと反してわけのわからないことを発してしまった自分にいらだち・・・
でも、正直、巣鴨信金の方は皆和やかな人ばかりだと思っていたら、面接官は意外と・・・って感じだったので、ま、縁がなかったのだと思って気持ちを切り替えて他のところ頑張ろうと思ってます☆
通過された方頑張ってきてください☆
そうですよね、実は帰り道愚痴っぽいことを吐いていたので、それもマイナス要因だったのかなーと逃げてしまいました。お恥ずかしいことです。ご指摘ありがとうございました。
後々思い返してみたところ、面接中の自分の回答で落ちそうな理由が確かにありました。反省して今後の糧になればと思います。
二次通過おめでとうございます。最終面接がんばってくださいね!
それはたまたま一人ずつで帰ることになったのだと思いますよ。
私も同じ時間の子と帰りましたが、大丈夫でしたし。
>ゆぅさんへ
教えてくれてありがとうございます!
日程全部他とかぶってる~↓
22日とかあるかなと密かに期待したんですけどね。
でも、お互い頑張りましょう!!
超第一志望でした。。
さっきまで泣きまくりました。。。。
マジで悔しい。。。。。。
悲しい。。。。。。
ぜったいみなさん、私の代わりに入庫してくださいね!!
志望度が高かったので、とても残念でした。
最終面接に行ける人、私の分まで是非頑張って下さい☆
もう最終の予約された方いますか?
21日ずっと予定があり、他の日程もあるのか不安です。。
一日しかなかったら他をキャンセルしないとなのでもし知ってる人いたら緊急で教えてください><。
私が昨日電話予約した時には、21と24、25日の中から選んでくださいって言われましたよ☆
関係ないだろ~~~。そんなんで選考せんだろ。最終まで残ったら、もう実力勝負でしょ。どんだけ熱意伝えるかだね。
倍率とか何聞かれたとかもうどうでもいい。がんばるのみ!!!
受かったかた、ファイトです!!
分かる方いますか?
ところで、敗因かもしれない事象があるので1点注意。
二次面接の後の受付への報告の際、ほぼ同時に面接が終了した子と駅まで向かうタイミングが重なったのです。
が、受付の方が1名で一人一人と会話して、帰るタイミングを意図的に(?)ずらしてくれていたようなのが気にかかりました。
結局私は途中でその子と駅へ向かう道中に合流して面接の出来などの情報交換しながら帰ったのですが、もしかしたら本店前あたりでチェックされていたのかも…
面接自体はそこそこ手応えが感じられただけに悔やまれます。
今後面接に臨まれる方、がんばって下さいね。
嬉しすぎてこの文書いている時手が震えています(っД≦。)
最終頑張るぞ!!
最終面接・・・何回か受験はしましたが、巣鴨さんは第一希望なのでとりわけ緊張します。支店見学等さらに研究を重ねて臨みたいと思います。
耳が遠めなのため、面接官の方の質問を4回聞き返してしまったり、その他諸々…手ごたえなどありませんでした。
それでも嬉しい連絡を頂くことができましたので、希望を捨てずに連絡を待たれてはいかがでしょうか?
巣鴨さんは話しの上手さではなく、伝えようとする熱意を見てくださっていると信じています。
志望が高かっただけにとても残念です。
受かった方頑張ってください!!
私も、21日までにメールということだったので、みなさん同じ時期に送られるのかもしれませんよ!
はじめまして。18日に2次面接を受けたちびまるこです。
ここの2次面接ってたくさん落とされるのでしょうか?または2次ではあまり落とさずに最終でたくさん落とすのでしょうか。
こんなこと聞いても結果は変わらないと分かっているのですが、結果待ちがあまりにも辛いので投稿してみました。
合否に関係なくメールで届くはずですよね(>_<)
第一志望なので不安ですが、21日まで待ってみようと思います☆
みかんさん、最後の最後まで諦めずに待ってみましょう★
ここって、合否に関係なくメールが届くんですよね?
私も14日に受けて結果来てないんです。ダメだったのかなぁ~><
ちなみに私は15日に受けました。
私もかなり第一志望なので悔しいです。でももう少し待ってみます!お互い通ってるといいですね♪
おはようございます。
試験はいつ受けられたのですか?
私も結果待ちです、あきらめずいきましょう!(生意気ですみません)
おめでとうございます!いいなぁ。合格だなんて。
私は18日に受験した者ですけど、まだ返事きません。
かなり第一志望なので、結果待ちの最中も緊張しています.
おめでとうございます。
私この前面接受けてダメダシされてしまいました。
結果はたぶん・・・・・(泣)
これをきっかけにがんばっていきたいと思います><
頑張りましょう!