会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会当日に持参する資料って「巣鴨信金物語」っていうさ冊子だけでいいのでしょうか…自分、資料をバラバラにしちゃったのかな、って思いまして・・・
今日説明会に行きましたよ。エントリーシートをもらいました!!たくさんの人が来ていたので倍率はかなりたかいんじゃないですかね。。頑張りましょう^^
私も来週参加します。倍率は???セミナーで満席だったら高いんじゃないですか笑
私は13日に参加するのですが、ここは毎年倍率はでれくらい
なんですかね。。。
人気ありそうですよね!
バイトの経験で、ちらほらあるかもです。
私もきてました!楽しみです。
そうでしたか!
しっかり読んでいなくてすみません。。。
私も返信きたら書き込みます。
宜しくお願いします☆
>ふらんさんへ
私もスーツですよ!
自由といってもスーツが無難ですね。
返信ありがとうございます。
送られて来た葉書では、会場準備のために参加時間帯を返送するという形でしたよね。連絡なければ希望した時間で大丈夫なのではないですか?
何か連絡等があったら書き込むのでリラックマ大好きさんも書込みしてくださいね。
私は先日、葉書を返信して、一応10時からのセミナーに
参加します。
こちらから時間選択させてもらう形だったのですが、
人数制限とかないんですよね?
返信したものの、この時間で決定したのかメールなど
の返信がないので不安です。
私は、13:00から参加する予定です。
自分は普段着で行こうかと思ってます。
人事の方も何でもいいと仰っていたので♪
昨日の懇親会楽しかったですね☆
みなさんいい方ばっかりで安心しました。
これからよろしくお願いします(^^)
私は今日の懇談会、結局スーツで参加しました!
皆さん、ありがとうございました♪
私も10日参加です!! やはり掲示板を見ていて不安でした(笑) 当日はよろしくお願いします♪
私服で行かれる方が多いのですかね? 私はスーツでの参加を考えていますが…
私は内々定いただいたときに聞いたら、
「私服でいいですよ」と言われたので、私服で行こうと思っています☆
こんにちは☆
私は無難にスーツで行こうと思ってるんですが、皆さんは違うのかな!?(><)
入庫後もよろしくお願いします!!
わたしも9日にすればよかったです・・・次の機会に会えることを楽しみにしています♪♪
私も内々定頂いて、入庫したいと思っています♪
私は、9日に懇談会行きますが、服装悩んでます。
私服で行くつもりなんですが、スーツで行く人が多いのでしょうか??
こんにちわ♪
私も内内定をいただき、ぜひ入庫したいと思ってます。
よろしく☆
私は9日に懇談会行きます。初めてなので不安ですよね。
内定出てからみんなカキコもなくなってしまって、ちょっと寂しいです。
わたしも2日の夜に内々定をいただきました。
入庫予定の皆さん、これからどうぞよろしくお願いします。
10日の内定者懇談会に参加される方っていらっしゃいますか?9日に参加される方ばかりで少し不安になってしまいました・・
書き込みしてくれてありがとうございます~^^
一緒に頑張れる仲間がいると感じてとても心強いです♪
がんばりましょうね!とみぃさんw
くらげさんの書き込みを読んで涙が出てきました。私も残念ながらご縁がなかったようで、せっかく最終面接までいったのに落ちてしまった悔しさでしばらく放心状態でした。
でも、くらげさんがおっしゃったように、辛いのは私だけじゃない、頑張ればきっと自分にあった企業に就職できるはずという言葉にとても心強くなりました。
私も来週から気持ち切り替えて頑張らなきゃなって思いました。がんばりましょうね、くらげさん!!
そして内定された方おめでとうございます。すがしんで頑張ってくださいね!
初書き込みでこんなに書いちゃった(^^;)
。・゜・(つД`)・゜・。
昨日一晩中しくしく泣いてたんですけど、よく考えたら辛いのは私だけじゃないんだと思ったんです。
気持ちを切り替えて頑張ろうと思います。
内定いただけた方、おめでとうございます♪
私と同じくご縁のなかった方、今は辛いですけど、頑張ればきっと自分に一番あった企業に就職することが出来るはず!
ここが踏ん張りどころです!!
負けてたまるか~ヾ(*`д´*)ノ
みんなで一緒に頑張ろう(o´・ω・)´-ω-)ウン
・・・1人で勝手に盛り上がっててごめんなさ~い^^;
私も内定いただきました☆
入庫希望なので、よろしくお願いします(*^_^*)
私も面接時から他社と迷ってると言い続けていて、内定の連絡いただいたときにも、良く考えてみていいですよと言っていただきましたよ^^期限は設けないそうですし、懇談会も拘束じゃないから来てくださいといわれました☆巣鴨さんは本当にやさしいですね♪よく考えて結論出そうと思います!
メールで通知されました
志望度高かったんだけど届かなかったみたいです
9日の懇談会に出席します☆
みなさんよろしくお願いします♪
9日の懇談会に参加します。みなさんに早くお会いしたいです。よろしくお願いします^^
来なかったのでダメだったみたいです。。
入庫されるみなさんよろしくおねがいします
9日の内定者の集まりに行きます☆
みんなに会えるのが楽しみです♪♪
採用担当の方々で見直し
公平に考慮するとおっしゃってましたが
やっぱ最初の方に受けた人は不利な気はしますね。
印象はどうしても薄れますし。人間だもの。
実際、自分自身が面接での出来事が
遠い過去のように思えます(w
4月21日だったもので。
いよいよ明日、最終の発表ですね~☆どきどき・・・。緊張まぎらわせたくて、思わず書き込んじゃいました♪
有難うございます!頑張ってきます!
研修会館ですよ。最終頑張ってくださいね!