会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ~!自分で電話して希望の日を言いました!
結果は29日まででしたか!
今日までだとずっと勘違いしてました(><;
お互い通過できて良かったですね、これから頑張りましょう♪
>マコさん
メールの文面から見ると、電話なのかと思いました。
まー、気楽にいこうと思います。頑張ります。
私, 9:00からの回で試験を受けた者
ですが今日の19:00頃に通過の連絡を受けましたよ。
企業によって違うのかもしれませんが、別の企業で
同じ回に試験を受けた知人よりも2,3日遅れで通過の
連絡を受けたこともあったので29日までは気長に
待たれてはいかがでしょうか?
長々と失礼しました。
筆記試験が通過のメールを頂いたのですが日程の予約は説明会のように直接電話すればいいんですよね?
筆記試験が通過のメールを頂いたのですが日程の予約は説明会のように直接電話すればいいんですよね?
>mochiさんへ
遅くなってすみません。返事ありがとうございます。大変参考になりました(^^)
僕が筆記を受けたのは21日です。2,3日くらいで合否のメールが来ました。ちなみに、24日に筆記を受けた僕の友達もまだメールは来てないって言ってました。24,25って土日だから他の日よりも遅くなっているのではないでしょうか。
ちなみに24日の12:30を受けました☆
次の面接は電話で4月3日~6日の中から選ぶみたいです。
1次面接受ける人、がんばりましょうね!
よかったー
24日に受けましたが、私も連絡来ません(泣)
でも結果は29日までとおっしゃってましたよ
たこ玉さんはいつ試験を受けたのですかぁ???
合否メールが来ないので、ちょっと心配で(><)
面接は、内定者日記を参考にされてはいかがですか?★
色々書いてありますよ!
合格との連絡も落ちたとの連絡も来ません(^^;
今日までに連絡するって聞いたような気がするんですが、これは落ちたかな…。
志望度が高かったので残念です。
ほかの業界や地銀の面接なら受けたことあります。
よく聞かれたのは、志望動機、メガバンクに興味はあるか、自己PR、学生時代に力を入れたこと、当社(金庫)でやってみたいこと、他社の選考状況、当社(金庫)に何か特に質問はありますか?
って感じでした。
実際信用金庫の面接は受けていないので参考になるかどうか…
ちなみにたこ玉さんは筆記21日ですか?24日ですか?
来ません!!おちたのですかね...
もう合格通知を頂いてる方がいるので落ちたのかもしれません。第一志望だったのでとっても、ショックです。。。
でも落ち込んでいられませんね。頑張ります!
皆さんも頑張ってください。
今日は結構たくさんいましたよ!当日に他に予定がなければ私服で良いんじゃないですか?現役の職員の方でセミナーとか全部私服で行ってたという方もいましたし!
合否に関わらず連絡くださるみたいですよ☆
ありがたいですよね(^^)
初めまして
試験受けてきました
ほぼスーツでしたね。私服は2、3人くらいしかいませんでした。
たぶんできる人には簡単じゃないですかね?
私は微妙でしたけどESのおかげで通れたと思います♪
ありがとうございます!!
28日の午前に他の面接が入っちゃて…
これで予定が立てられます!!
私は21日に説明会を受け、その際に時間を指定されました。確か私が筆記を受けた日は9時、12時半、15時半の会がありました☆約2時間かかります。
徹夜気味で受けた筆記・・・事務適性検査では半分諦めてましたが、良かったです☆
頑張りましょう!!
ありがとうございます!サービスをうけるのは飲食店とか身近なことだけだったので心配してましたが、何か感じたならそれでいいですもんね☆
どういうサービスを受けて
それが自分にとってどのようなサービスだったか
また、そこからどのようなことを学び、感じたか
こんな具合です…まあ正解なんてないですよ☆
ESの一番下に書いてありますよ☆
電話予約でしたか!!
明日、電話してみます★
ありがとうございました(^^)
私は筆記が苦手なのでとても心配です(><)
どんな問題がでましたか?
事務処理問題っていうのは、簡単な計算問題を早く解くものなのでしょうか??受けた方がいたら教えていただけると嬉しいです★
回答ありがとうございましたm(_ _)m
余裕をもって会場に入れるよう心がけます☆
その時間から開始だと思いますよ。
なので余裕を持っていかれるといいですよ。
私はいつも30分前には着くようにして、参考書を見たりして筆記を待っています。
>ゆうざわさん
3月13に説明会いったんですけど、そのときは電話予約でしたよ。
15:30~ってのはその時間からテスト開始ってことです。ちなみにどの企業も同じですよ!!
就職課の先生に進められてからだったので、かなり遅くなってしまいましたが(*_*;
会社説明会について質問なんですが、会社説明会の予約は皆さん電話予約でしたか?
メールに電話で予約して下さいとあったので…ちょっと気になって◎
その時間までに集合ということで良いんですか?それともその時間から試験が開始ということですかね??(>_<;)
それだけで大丈夫ですよ♪
あと、CD番号次回選考予約に必要なので
メモを忘れずに♪♪