会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私も、連絡きてません。
謎ですね???
>さくらさん
一週間は待ってみてもいいと思いますよー。
まだまだ!これから!
3日以内に、ということでしたが・・・。土・日って、あまり就活のメールとか来ないし、土・日を入れずに3日以内と自己解釈して(笑)火曜日まで待ってみようかと思っています。
本当にどうしたんでしょうね?合格者だけなんて言っていなかった気がします。忘れた頃にやってきたりとかするんじゃないですか?私は6日に受けたのですが、今日で3日目です。連絡なさそうですよ~
皆さん、同じ悩みを抱えているんですね!なんだか心細かったのが、少し楽になりましたよ!!私はの受けた面接では、3日以内に、合格の方のみに連絡します。と、言っていたのは確実です。多分、それぞれの面接官が違っていたのかもしれませんね。だから皆さんの情報が、一致しないのかもしれません。
私の面接官は、3日以内と言っていたので、3日たってしまった今は、なんとも心苦しい所です。第一志望だったので、すごくショックなんですよね。
しかし、今日は日曜日なんで少しだけ希望を持ちつつ・・・・。
皆さんも、気長に一緒に待っていましょうね★
ですが、未だ音沙汰なしです。メールか電
話か何らかの方法で連絡するとお聞きして
いるのですが。。。さすがに私の場合一週
間経過するんで確立低めかもですがしぶと
く待機してまふ(笑)面談受けた皆さんの
中で誰も連絡が無いとはかなり不思議です。
選考結果について問い合わせたら失礼でし
ょうか。。。悩み中
あれれれーーー私も6日に面接受けたのですが、3日以内になんらかの方法で連絡するといっていました。合否にかかわらずといっていたのですが、未だに連絡はなしです・・なんで面接官によって違うのでしょうか?どれが本当の情報なのかわからなくなってきますよ~
私は6日に面接を受けましたが、
社員の方は
「一週間以内に合否に関わらず、メールか
電話かお手紙(!)で御連絡します」
とおっしゃってましたよ。
だから、大丈夫ではないでしょうか・・・?
3日以内でしたっけ??
私は1週間以内と聞いた気がしましたが…
もし3日以内だったら私は4日に面接受けたんで
落ちたということになりますね…
本当にいい会社だと思いますし、
かなり行きたいですよ~!!
合格の方のみって言ってましたっけ?私は6日に受けたのですが、未だに返事はありません。
ちなみに面接官はなんという方でしたか?
そんなことになっていたんですか☆今からすぐリクナビからエントリーします!ホントありがとうございました!!なんだか焦ってしまいますね★153さんも頑張ってくださいね!
GDも面接であることを忘れるほど楽しく、一緒に受けた方々とあつく語り合うことができ、貴重な体験ができたと思います。これから受ける方々も楽しみにしていてください。
155さん、もしかして私と一緒に受けた方でしょうか?「トイレ」の話でもしかして…?!と思ったのですが。違ったらごめんなさい。
がんばってください♪♪
即、リクナビにエントリーした方がいいです!!私も毎ナビからエントリーしていて説明会の日程のメールは届いたんです。勿論、毎ナビからちゃんとエントリーもしたんです。でも実際、説明会に行ってみたらエントリーした学生の中に私の名前が無く・・あの時は本当に焦りました!でもちゃんと訳を話したら説明会にも参加させてくれて・・それで家に帰って即行リクナビからエントリーしたんです。そうしたら適性検査のメールが届きました。毎ナビからきた「説明会開催」のメールには一切「私服で来て下さい」なんて書かれてなかったですよね?でもリクナビにはちゃんとそう書いてあり、みんながなんで私服で来たのかやっと謎は解けたって感じでした。とにかく今すぐリクナビでエントリーした方がいいと思います。PDS以外の企業でも初めは他のサイトからもエントリー出来ても結局最後はリクナビを使って下さいというところがありました!これは本当に事実!だから気を付けた方が良いと思います。
以上長くなってしまいましたが経験者は語る!でした。
確かに!!名前で呼んでたのはかなり印象的でしたね。私の名前も呼んで欲しい!って本気で思ってしまいました。面接に進めなかったら本気でショックです。適性がどんなものなのかまだナゾですが、がんばりましょうねー☆
また面接に進めたら、カキコします!!
ドキドキ☆★☆★
全く共感です。私もとても、良い経験ができましたよ。ステキな、ライバルにも出会うことができました。それだけでも収穫です、でもやっぱり結果が気
になってしかたない・・・(苦笑)しばらくは落ち
着かない毎日になること請け合いです。
>ウキウキさんへ
詳しくは分かりませんが、私が以前社員の方に確認
した時には、連絡などで就職サイトを通すときはリクナビからしますって案内して下さったので、大事をとってリクナビからエントリーをしておく方がいいのかなとは思いますよー。(ちなみに私は、コンパスとリクナビの二度エントリーしました。)
リクナビのPDSのとこ開いて、説明会エントリーするとこに選考会エントリーっていうのあると思うんですけど、そこからできなかったってことですか??
私、今日面談だったんですけど社員さん達明るくて、面接も楽しい感じでした。羽澤ガーデンも素敵すぎでした☆でも、緊張して声震えちゃったりして。。。自分もっとちゃんとしなきゃなぁって少しヘコみ気味です↓(第一志望だっただけに) けど、これもいい機会だと思って、今日の反省点生かして再出発しようと思ってます!
ちなみに、面談の内容は自己紹介と学生時代頑張ったことを聞かれて、残りの時間ディスカッションでした。
社員の方からは結果は三日以内って伺ったように思うんですけど、今日受けた人なんかは一週間以内といわれたそうですね。どっち?もう結果来た人いらしゃいますか?
11日にプラン・ドゥー・シーの説明会に行ってきます。
選考会にすでに行かれた方、どうでしたか?感想・内容を教えてください。
私は高見とノバレーゼ、T&Gの説明会に参加しました。高見は12日に一次面接。ノバレーゼは一次面接通過ならず。とうのが現状です。
今後もがんばります。
なかなか説明会の予約が取れなくて困っていらっしゃる方、ときどき説明会情報を見直してみるとキャンセルが出ているときがありますよ。私はブライダルプロデュースの19日の説明会に予約できました。前日の午後が狙い目らしいです。
6日の説明会に参加された方でもう選考会に申し込んだ方いらっしゃいますか?私は、毎日就職ナビからエントリーしました。でも、手続きなしにリクナビから選考会に予約できると聞いていたのですが、何度確認してもまだ申し込めません。これは、私がリクナビからエントリーしなかったからなのでしょうか?すいませんがお願いします。
ごめんなさい(><)
先ほどの、146のP.Nは、149の間違いです。
ごめんなさい!!
昨日の今日ですがPDSが素敵で素敵で未だに、にやけちゃいます。素敵な会社だけに、PDSを志すみなさんも素敵でした☆
みなさんと一緒に夢を実現できますように!
これから始まる方、本当に本当に素敵な会社です。めぐり会えて良かったですね。
自分らしさが出せるよう、頑張って下さい!
説明会お疲れ様☆
本当に会社の雰囲気が説明会でわかりましたよね?
社長が社員さんのことを下の名前で呼んでるのが、
すごく印象的でした。
アミも面接に進みたいって思ったよ。
お互い面接に進めたら良いですね?
こんにちは。4月18日に説明会に行くのですが、服装が「憧れのあの人とデート」ってなってますよね?皆さんどんな格好で行かれましたか?ホントに本気でオシャレしていったほうが良いんでしょうか!?場所は新宿アイランドホール。行ったことがないので、どんな感じの所なのかもレポしていただけると嬉しいです(*^^*)
んー。。。日にちは一緒みたいですが、時間が違うみたいです。でも、一緒に2次面接に進めたらいいですよね!!
お互い就活がんばりましょう(~=~)
今日は説明会お疲れさまでした。
社長のお話もとてもよかったですが、何より社員のみなさんの笑顔がめっちゃステキでしたね。みんなキラキラしてましたよねぇ☆
ますますPDSに入るぞ!!って気合が入りました。
アミさんはどうでしたか??
面接に進めるといいのですが…
とにかく今日は本当にヨカッタ!!
PDSサイコー!!!
羽沢ガーデンに入り込めた上に 素敵なかたがたと知り合えて
まったく「イケてる」一次面接でした。
これからの皆さんもがんばってくださいね♪
私も今日面接に行ってきたうちの一人です。今日はなにせ初面接だったのですが、すごく楽しくやることができました。勿論次のステップに行きたいことはやまやまですが、たとえ進まなくても今日の面接は受けてよかったって心から思えました・・・と熱く語っていますが本当にそうです!これから面接を受ける方、頑張るというか自分らしさで臨んでくださいね。
もしかして、もしかして・・・・一緒だったよ!!もしかして、午後1時からの面接だったかな?私はそうなんだけど、もしかしたら、友達になった子かもしれないね。本名言ったら、絶対にわかるよ!私は、端っこに座ってた、テンションの高い女なんだけど、覚えてるかな?
☆星に願いを☆
面接の案内電話が来た時にリクナビか何かで送ると言っていたのですが。
皆さんの所にはきましたか?
お返事ありがとうございます☆
なんだか、面談のやり方それぞれ少し違うみたいですね。いよいよ明日面談ですよ~↑ドキドキ、ワクワクです(>_<)
ちゃんと話せるんだろうか。。。
明日帰ってきたら、報告しま~す!
良い結果が出る事を祈って、ひたすら待つしかない
ですね。
明日受ける方、頑張って下さい。とにかく、明るく
自分らしくいることが大切だと思いました。面接は
雰囲気が和やかです、是非楽しんでください。
今日はお疲れ様でした。無事にかえれましたか?
もうへとへとですわ。でも色々情報交換できて良かったです。せっかく仲良くなったのもなにかの縁です。また情報交換できる席を設けましょう!
服なんですが、PDSの説明会にはスーツで行きました。
説明会の予約の時点では毎日就職ナビから予約していました。説明会の時にこの先はリクナビのみになりますと言われたのでその後リクナビを見たら憧れの人ととのデート服とあってびっくり!!
毎日就職ナビにはそんなこと書いてありませんでした…
明日は私服で行きます!!明日面接の方がんばりましょうー!!お店に行ったことないのでびびってしまいそうだわ・・
私の時はディスカッションはありませんでしたよ!
一つ、「こういう時あなただったらどうしますか?」
みたいな質問はありましたけど、あまり難しく考えずに、皆さん自分なりの意見を言っていたように思います。羽澤ガーデンに入ってすぐは緊張するかもしれませんが、面談始まるまで雑談してていいよ!と言われたので、そこですぐにリラックス出来ますよ(*‥*)
デリバリー、聞いたことはあるんですけど、まだ読んだことはありません。でも、面白そうですね!
勉強にもなりそうだし、今度読んでみますね★
今日、就職課に行って聞いたところ、やっぱり私服でもフォーマルちっくな方が良いみたいですね。
アミは、パンツスーツでカッターをどうにか変えてみようと思ってます。
お互い頑張りましょうね♪
はじめまして↑なんかPDSらしい面談みたいですね☆緊張しそうだけど、楽しめそうです(^-^*)
ところで、ピッピさんのときはディスカッションみたいなのはなかったんですか??あと、どんなこと質問されました?ってこんなこと聞いていいんでしょうかね(;ー;)
ところで、“デリバリー”って漫画本知ってますか?鴨居まさねって人のなんですけど、ドラマ“ウェディングプランナー”の原作になったやつなんですよ。なんだか良い漫画です。よかったら息抜きにでも読んでみてください!
面接の結果って、いつまでに来るんでしたっけ(>_<)
たしか一週間以内って聞いたんですけど・・・曖昧です
こっちも、駄目でもお返事くださるんですかね??
どなたかご存知の方お願いします!
私も6日のセミナーに参加しますよっ!!いま、履歴書を作成中です。めっちゃイイものにしたいので悩みまくってます。おとといPDSさんから会社案内(?)が来ました。PDSらしいパンフレットでまたまたPDSに入りたいという気持ちが大きくなりました。関東方面の方はもう面接とかも始まってるみたいでかなり焦っているのが本心ですが、明日は思う存分楽しんで、たくさんのことを吸収したいですねっ☆
さて、服装のことですが、私は私服でいきますよ。スニーカーはどうなんでしょう?確認メールの中に「憧れのあの人とレストランで食事をするときの格好で」とはいっていたので、スニーカーは避けたほうがいいかもしれないですね。でもアミさんのなかでこれっ!!と思う洋服ならその想いは相手にも伝わると思いますよ。
明日は雨でかなり憂鬱ですが、お互いがんばりましょうねー。また明日セミナーが終わったらカキコします。アミさんも感想などカキコしてくださいねー☆
はじめまして。
わたしもセミナー予約ができなくてやきもきしましたが、
さきほど就職コンパスから無事予約できました。
ちなみに日時は4月18日14時からです。
はじめまして。今日PDSの面談に行ってきました!
私も普段着はとてもカジュアルなので、何を着ていこうかとても悩みました。
でも、行ってみたらスーツの人もいましたが、ほとんどの人が私服でしたよ☆
しかも、とても楽しい面談でした。
自己紹介とか説明会の感想を聞かれて、それからいくつか質問をされました。
とても、ワキアイアイとした雰囲気でした。
結果は3日後までに来るそうですので、あまり期待せずに待ちたいと思っています!
ムーイーさんも頑張って来てください!!
でも、みるくさん、tomotomoさんの書き込みを読ん
で目が覚めた感じです!
高見の方もおっしゃっていた「自分を良く
見せようなんて思わないで。」という本当の意味
に気付きました。
自分に嘘をついても仕方ないんですよね。
私はPDSが大好きだから、もしダメでも
お客さんになってPDSを愛したいと思います。
ということで、もう送信しました~!
色んな意味でPDSから学ぶこと多過ぎです!
意味不明ですね、、ごめんなさい。。
適性検査やっときましたね、絶対来るはずなのに、本命っていうのもあって、本当にどきどきしました。
早速、今から答えようかなと思っています。
適性検査の話なんですが、私も、tomotomoさんの言うとおりだと思います。あれは、会社の方針に合っている人や欲しい人材を知る手段の一つとしてやっているのだから、自分に正直に答えることが自分のためであると思います。だって、自分と違う答え出して、入ったとしても、苦労っていうか、なにか違うものが必ず見えてくると思います。正直の自分を出して受け入れられないのなら、諦めもつきますしね。
では、いってきます。。適性検査★
ここの掲示板を見て、説明会の感じや、説明会後の適性の話などわかってよかったです。
ところで、やはり皆さん服装で悩んでますよね?
アミはホンマにカジュアルで行こうとしてたんだけど、スーツの人が多い中スニーカーってありなのかな?
一人ぼっちで行く初めての説明会なので、かなり心配です。
6日の説明会行く人いますか~?
皆さんのがんばりを見て、私もますますやる気がでてきます(^.^)
ところで、プラン・ドゥ・シーの説明会予約の受付が3月5日からになっていたと思うのですが、
まだ画面が更新されてません。
パソコンおんちなので、わからないのですが、夜中に更新されることはないのでしょうか?
開始時間も記載されていなかったので、もしかして
明日は一日中パソコンの前に座って更新ボタンを押し続けなければならないのかな・・・
プランドゥシーの説明会に行かれた方、どのように予約をゲットされたのか、教えてくださいいい!
T&Gさん説明会次回になってしまった方残念ですね。個人的にはもっと早くの対応があったら良かったのになぁと思ってしまいました。
ノバレーゼさんの店舗見学など行かれているかた早いですね。私は予約が取れず、次こそ頑張りたいとおもっています。ところで、どなたかプラン・ドゥ・シーの面接に進まれた方っていらっしゃいますか?
そろそろ説明会やセミナーに参加したいと思っている就職活動生にとっては、次回に伸びるのは残念ですよね。
私はノバレーゼさんに行ってみたいのですが、予約が取れなかったです。次のこそ頑張るぞ。
ところでPDSの面接行かれたいらっしゃいますか?
私も先日27日の大阪のセミナーに参加しました。今日、リクナビをあけてみたら適性診断が送られてきてました。しかし、この適性が私にはたまらなく不安です。この適性どのくらい考慮されるのでしょうか。いくつか適性を受けていると自分がすごくマイナス人間に思えてきててなんか適性恐怖症です。皆さん頑張ってるのにこんなマイナス思考を載せてしまいすみません。せめて気分がハイな時にやろうかな、と思っています。