会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!様子がわかって安心しました☆「LOVE」のモチーフがるあのビルですよね。
>ぴよぴよぷりさんへ
はじめまして!フルーツと申します☆
私も4月の説明会に参加しますよ~(^o^)
服装のことかなり気になりますよね。
私もパーティー!って感じではなく、普段よりちょっと大人びた感じで行こうかと思っています☆
私はブライダル希望なのですが、プラン・
ドゥー・シーさんはレストランの仕事の方
が多いのでしょうかどのように配属が決ま
るかご存知の方返答よろしくです!HP拝
見するとウエディングプランナー専門の方
がいないのでは・・と疑問に思いました。
普段はそれぞれレストラン勤務なのでしょ
かね。
私もまだ説明会すら行ってない組です。
みんな、早すぎてかなりびびるよ(笑)
先に説明会に行った友達に服装のことを聞いてみると、結構普通で大丈夫よ、とのことでした。だから安心して普段のちょびっとだけいい感じの服を着ていこうと思ってるんだけど、甘いかな~??なんせ、社長がジーパンで登場してきたらしいので。。。早く説明会行きたいです。
二次面接もやはり変わった質問でしたか?二人だと聞いてかなりドキドキ!
webの適正審査は、SPIとかじゃないですよ★
本当の性格診断です。
私は、次面接です。
また感想など書き込みますね★
>説明会へもう行かれた方々へ
やっぱり参加の時期って採用に関係あるんですかね?他のブライダル業のところで多少はある。みたいな事を聞いたので・・・
服に関して気にしている方がいるようですが説明会はどんなにおしゃれしても結局、な~~~んにも関係ないよ!人事はまったく見てないし、名前も分からないだろうし、スーツもたくさんいたし。面接も用がありスーツで行ったけど通ったし。きにしなくていいとおもいますよ~~
なんとか次の選考に進めるみたいです^^
ブライダル事業に興味があるので、嬉しいです。私はこれまでにいくつかの企業で面接受けたんですが、なかなか慣れなくって・・。
でも絶対行きたいんで、頑張りますっ!!!
ちなみに会場はかなりオシャレなとこですよね。
みなさんどんな格好で行きましたか??
私服って言ってもフォーマルな感じの方がいいのかなぁ・・。
私は京都の会場で受けるつもりなんですが、誰か受けた方いらっしゃったら、お返事ください★
12日の3時に来たよ。
6日の人はきっと今日来てるんだね。
説明会に参加してみて、とても興味を持ち、こちらをのぞいてみました。とっても活気にあふれてますね^^自分もカンバルぞ!という気持ちになれます^^
>PKOさんへ
こんにちは~昨日の説明会に参加した者です。面接について質問してらした方がいらっしゃいまして、その回答によると3~5回、多くて10回!とおっしゃっていました。
>フルーツさん
アイランドホールですが、普通に広いスペースにいすが並べてあるという会場でしたよ。立ち見の方がでてしまっていたようなので早めにいかれることをオススメします。
なんで?実は私だけハブ?!
私は昨日、夕方家に帰って来てメールを見たら届いてたよ。
もしかしたら、名前を呼ばれた順なのかも?
だって、面接の時、自分が一番最初に名前を呼ばれた気がするもん。
結果はどっちにしても返してくれるって言ってたんだしその言葉を信じて待ってみましょう。
はじめまして!私も4月の説明会に参加します。
「憧れの人とデート」の服装ですがどんな感じですか?
ゆ~ぼ~さんはパーティー用のスーツとのことですが。。
私は普段よりもオシャレなお嬢さんらしい?格好で行こうかな~と思っています。
アイランドホールってどんな雰囲気なんですかね?(*’’*)
3日以内って私も言われて、3日経過して諦めかけていました。5日後に2次選考のお知らせがきたので、気長に待ってもいいと思います☆
PDSは一体何次面接まであるのでしょうか?知っている方教えてください☆
こんにちは☆私も4月の説明会に参加します!私もみんなのを見ていて、ちょっぴりあせっていたので、4月に参加の方がいて安心しました。
お互い頑張ろう!!
6日締め切りの書類選考の結果が返ってきた方
いますか?
10日以内にお返事すます、ということだったので
もうそろそろかなぁ・・・と待っているのですが。
過去の書き込みを見てると、合格の方から結果が
出てるみたいだったんで。とっても不安です・・・
私もまだだよ・・・。順番関係ないのかな~???
友達も選考合格の結果がきたらしいのですが170さんと同じく私もまだです。
あの~、「3日以内に合格の人のみ連絡します」と言われた方で合否の連絡きたかたいますか?
やっぱり連絡来ないって言うことは、ダメだったって言うことなのでしょうかぁ???
なんだか、毎日気になってしまってぇ・・・
誰か教えてくださ~いm(_ _)m
いっつもボクはB系の服なので、こういうとき大変です・・・><。
説明会4月なんですが、みんなのカキコを見てるともう結果が出ていて、遅くないのかな?っと焦ってしまいます。時期って関係あるのかな?まあ、とりあえずがんばろう!
結果来たの?私はまだです・・・・・
私は、11日の説明会に行ってきました。
みなさんの日記にあるように、PDSはすごく素敵な会社ですね。
webの適性検査は「性格検査」と聞いたんですが、どうでしたか?SPIの性格検査みたいなかんじだったのでしょうか?
一次面接に進めるといいですね。
思い当たる場面がある方がいらしたら、今後の選考の際には是非他の学生の立場も考えてください。きっと通過されておいででしょうから。
誹謗にも似た内容になってしまったことをお詫びします。
この上なく嬉しいです!!!
二次面接は日にちと共に場所も選べるようです。
受付は明日からということでした。
みなさん頑張りましょう♪♪
今日リクナビのメッセージBOXの方に選考通過のメールが届きました!!
自分は、一次面接を受けたのが4日でしたからちょうど1週間後の連絡でした。
もう正直ダメかと思っていたのですごく嬉しいです☆どこまで行けるか分かりませんが、今回残念な結果の方の分まで精一杯頑張りたいと思います。
ちなみに二次選考に進まれる方、、面接日はいつですか?僕は、明日電話をして24日もしくは25日を考えています。ここに書き込みされているみなさん全員が内定取れればいいですよね、一緒に頑張りましょう♪
来たよ・・ね?
六日に面接受けてきて、合格の通知を頂きました。
超本命なのでとても嬉しいです。毎日どきどきしながらメールチェックしてました。ちなみにリクナビ経由で届きました。面接の際はとても社員の
方々の印象がよく、ますます憧れになりました。
また、面接自体もたまたま一緒になったメンバー
なのにとても打ち解けたいい雰囲気で過ごすことが
できました。
もうひとふんばり!がんばりましょう!
お、お、おめでとうございます!!
私は7日に受けました。
そしてまだ連絡がな~いのです。
は~やく来い来い。
私は通過連絡がリクナビのメールBOXに来たんです。
連絡方法が違うって不思議ですね。
ちなみに二次は三日に受けました。
長い八日間でした。
皆さん頑張りましょう☆
気持ち、わかります。落ちてばっかりだと、どうしても自分を責めてしまいますよね。だけど、それじゃダメですよ。きっと、PDSの求めている感じに当てはまらなかっただけで、スペースレンジャーさんがダメな人間とかじゃないです!!本当、自分のこと、責めないで下さいね★州か津って、恋愛と一緒だと思いますよ。自分の好きな人から好かれないと、ずっと片想いして、周りの素敵な男の人を見れなくなりますよね。それじゃあもったいないです。企業は、PDSだけじゃないです!きっと、スペースレンジャーさんにあった企業が、これから見つかりますよ!通った企業が、自分に合った企業だと思って、これからも頑張っていきましょうね!私はまだ、連絡が来ません。毎日毎日、こうして掲示板を開いてしまいます。皆さん、もう返信が来てるみたいですね。通った方は、きっととてもホスピタリティに溢れていて、温かい方たちなんでしょうね。おめでとうございます★頑張ってくださいね!!
そろそろかと思ってドキドキしてメール開いたけどやっぱりまだでした。
三日の人から順番に来るんですかね・・・
うぅ、腹 (;-_-) イテテ・・・
私は3日に面接受けましたよ!
ちなみに、面接通過することができました。
みなさん、頑張りましょうね☆
私は3日に面接を受けたんですけど、
一週間が過ぎ不安で昨日午後電話でお
聞きしてみました。。。。そしたら昨
日合否が決定した段階で、連絡の準備
をしているとの事でした。ということ
で結果が届き始めているみたいですね。
残念ながら私はまだです。忘れられて
無いことを願ってもう少し待ってみま
すが(>_<)
次に選考進める方おめでとうございま
す!駄目だった人もまだ先のある就職
活動頑張りましょうね!
結果って皆さんどのくらいできましたか?
面接に進まれる方おしえてくださーーい★
あー、結構ショック。
受かった人いるのかな?
まだ書き込まれていないけど。
誰か合格した人書き込み待ってます。
>ゆ~ぼ~さんへ
説明会、履歴書、web適正が通ったら、面接も私服で行くことになるので、先に進みたいという気持ちが強いなら買っても損はしないと思います
連絡来ません。。
メールで来るのかなー。チェックするのがドキドキだね。どっちにしろ連絡来るんだもんね。
気長に気長に。落ち着いて。
まだ連絡来ません。毎日メール開くのもポスト開けるのも電話がなるのも超緊張!一週間以内だからあと3日ですね。胃がいたい日々はまだ続くのですね。
ちょっと聞きたいのですが説明会って私服の人のほうが多かったですか?ボクはちょっと大人の感じのレストランに行くような服がなく、買おうかどうか迷ってます・・・。
どうなんでしょう?
初めまして。私は七日に面接を受けた者です。
hamさんは何日に面接を受けたのですか?
初めまして。私は七日に面接を受けた者です。
hamさんは何日に面接を受けたのですか?
私は、6日に面接受けたんですが、まだメール来ないです・・・。メール来た方は、何日の面接受けたんでしょうか?
揚げ足を取ると、リクナビ、電話、手紙のいづれでもなくメールで(苦笑)
私は4日に面接を受けましたよ~
今久しぶりにお酒飲んできていい気分でしたが…
メールチェックしてたんですが、なんと。。。
落ちてました。。。
本当にショックです。
最近面接落ちばっかりです。
いつもよりは緊張せずに出来たかなぁ~と思っていたんでチョット期待していた私がうぬぼれすぎていたんですね。。。。
頑張らないとなぁ~と思いつつ
なんか力の入らない私でした。
こんな書き込みしてしまって御免なさい。
どうにも気持ちがおさまらなくて。。。。
146~170のみんなも元気ですか?私もまだ連絡無しですよー。ただ、違う会社で面接の合否を次の日にお知らせしますって言われて、三日後に合格の連絡があったところがあるので、あまり焦らず、気長に待とうかなって思ってます。
ダメでしたー。でもパソコンのアドレスの方にメールがきてました。
みなさん確かめてみてください。
表題なしでMIKI WATANABEさんからのメールです。
受かった方がんばってくださいね!!!
連絡のあった方は掲示板に書いてくださいね。どっちにしても、ちょっとこのままだと納得いきませんよ!すごくいきたい会社だったのに、ちょっとショックです・・・