会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接は45分くらいでしたよ☆とても和やかで笑いっぱなしでした(^^)。P.D.S.かなり好き!
もし遅れてもいいように次の回まで15分余裕を持っているのだと思うので、大阪まで間に合うと思いますよー。
はじめまして。同じ締め切りの適正検査受けましたよ。結果は昨日の夜中にきてました。早速、今日電話で面接の予約しましたけど、電話だけでも緊張しましたぁ~。
はじめまして。私はもうすぐ京都で1次面接を受けるのですが、時間はどのくらいかかりましたか?2時間半後に大阪で他の予定が入っているので心配になっています。また、前の方の面接が延びて、開始が遅れたりすることはあるのでしょうか?教えて下さい(>_<)
説明会のあと3日間選考会エントリーの期間があったんですけどそれにはエントリーされましたか?それにエントリーしたら数日後に適性検査をWEBで受けるはずですよ。合否はそれからだと思います。
私は『相手に失礼にならないよう、かつ場所と目的』いわゆる...TPOに合わせると言う感じで洋服を選びました。
今日、来ていた人はホント個性的な方々ばかりで、かなり自分の意思みたいなものをしっかり持っていたひとばかりでした。私自身、自分にうぬぼれる部分はありましたが、改めて自分の小ささを知る事が出来ました。 すごく元気、やる気、負けん気を頂きました。ありがとうございます!!
結果はどうなるか分かりませんが、今日新たな自分を知る事できて私は幸せ者です!!
皆さん頑張りましょうね(^O^)/~
教えてくれてありがとうございます。無事行って来ました。ほんとに2時間半ちょうどでしたよ。いい会社でした。これからの選考お互い頑張りましょうねー!
>これから説明会行く方へ
私は自分のお気に入りの服を着ていきました。人さまざまでしたよ。どちらかというと、私服でもシックな感じが多かったかな。スーツの人もいたし、ほんとに自分の好きな服で行ったらいいと思います。
私も普段はジーンズにスニーカーで、
説明会や面接に何着て行くかすごい悩みました。
私はいつもよりちょっとキレイめで行きましたよ☆
でも、自分らしい服装が1番な気がします。
>2次面接を受ける方々へ
今度は個人面接なんでしょうか??
それともまたグループ??
知ってる方いらしたら、教えてくださいっ!!
電話予約の際、つい聞きそびれちゃって・・・・
こんにちは!はじめまして☆
私も説明会に行きますよ!4月18日、、あと一ヶ月ですね。
服装ですがそんなに心配なさそうです。ここの過去の書き込みを見てもわかりますが、"ふつう"でよいみたいです(^o^)
私は普段よりちょっと大人びたきれいめな格好をして行こうかな~と思っています。
僕も明日行きますよー!!
ってか、一次も兼ねてるんじゃないですか?何もないんですか?
私は、いつもカジュアルで、スニーカーとか履いてるんですけど・・・
よかったら、教えていただけますか?
お返事ありがとうです。今急いでリクナビ確認したんですけど、やっぱりまだ来てません↓
でももうちょっと待ってみます。
私も11日の説明会に参加して、翌日「選考会エントリー」をしたら、今日メール来てましたよ。
>マル子さんへ
私は東京での説明会に参加したのですが、確か2時間半位だったと思います。説明会ではアンケートがありましたよ☆
私も、11日の説明会に出席しました。先ほどリクナビを確認したら、メール来てましたよ。
ピヨコさんにもきっと来てると思います。お互い頑張りましょうね!!
リクナビにメールくれるって言ってましたよね?
今だにメール来ません。
説明会に参加した人にはメールくれるんですよね?手違い?私が何かするべきだったのでしょうか?どなたか教えて下さい・・・。
今少しドキドキしながらメールボックス開けてみたけど、やはり無ーい。メール来てなーい。びっくり且つがっかりです。人事の方もお忙しいのでしょうというかおちゃんさんの意見にも同意しつつ、でもやはり早く知りたーい。でも、こんな思いなのが自分だけじゃなくてホっとしてます。この掲示板サマサマですね。
ありがちょね。お互いめげずにがんばりましょ。
>153さん
いやいや、君はとてもキラキラしてて、落とすわけないさ。
てか、まじでうちらの分もがんばってちょ。
・・・返事遅くなったけど おめでと☆
私も未だに結果待ちです。何も連絡がなければどうなっているのかわかりませんよね。他の会社では面接日を過ぎてから連絡きたって人もたくさんいたから
お昼からですか☆実は・・・私もです!
私は1度も行った事がないところなので、少しドキドキ大分ワクワクです(^▽^*)
お互いがんばりましょうね♪
そうそう、ひとつお聞きしたいのですが、
まさか靴脱いで、お座敷にあがる・・・とかはないですよね?
私服なので、ブーツで行こうかと考えているのですが。
もし脱ぐ事になってモタモタしたらイヤだなぁ(;□;)
キレイなお店なので、私の靴で入ってしまうコト自体イタイかも(笑)
こんにちは!はじめまして!!
私も服装のことすごく悩んでます!
普段よりもちょっぴり気合入れていこうかなと思ってます!!
でもみんなのカキコを見てると、あまり気にしなくてもいいような...
4月フルーツさんと会えるといいですね!!
私も待ち組!です。先ほどメールで問い合わせしてみました。どうなんでしょうねえ?合否がどうこうっていうのよりも、私ははっきりしてもらえないの大嫌いなんでいやです。人事担当の方もお忙しいんでしょうし、仕方のないことなのかもしれませんが・・・。
「webの適性検査」てどこで受けられたのでしょうか?リクナビの選考会希望はしたのですが、適性検査は希望者に送られてくるのでしょうか?
見当違いな質問だったらごめんなさい。どなたか教えていただけますか?
こんばんはぁ~!!
あたしも、18日に京都で面接を受ける者です。
初めてのグループ面接なんでいささか緊張してます。リバオリは一度食べに行ったことがあるのですが、なかなか雰囲気のいい所なんで楽しみにしています!! 私はお昼からの面接なんでココでカキコしてる人でお昼の方がいたら会うかも知れませんね!!お互いに頑張りましょう!!
私も神戸から京都会場に変更になりました。
ちなみに私はその後就活ではないんですが、
友達と会う約束で三宮待ち合わせの予定でしたー。
家は大阪なんで結構大変・・><
ガーン!!
三都物語やんっっっ!!!
でも頑張りましょうね★
なるほど!
確かにこの会社は躍動的だし、まず
は行動して学べって感じですもんね。
勉強になりました~~!
結果私もだめでした~。。。
153さん、おめでとー♪155さんの言う様に私たちの分も頑張ってねっ。私はPDSも好きだけど、153さんも好きですよ。人柄のよさ!?
素敵なウェディングプランナー目指して頑張ってね。
私が結婚する時には、是非お願いしたいからっ。応援してるよ!!
こちらこそごめんなさい!!
OJTとは「現場主義」ということです。わたしなりの解釈になるから間違っていたらごめんなさいですが、つまり、口や書面などで指導するよりも、まずは新入社員でも誰でも現場を知る!ということが一番大事だということではないでしょうか?行動力が必要ってことだと思います。そして、何をするにも現場第一に考えよう!ってことではないでしょうか?
落ちたって言うのも面倒ってこと?!なんて
思ってはいませんが、もう今さら合格のメールは
こないの分かっていますが、せめて返事下さい。
って感じです。
返事まだの方っています??
わざわざ買う必要なんて全然ないです。持ってる服でいいと思います。みんな結構カジュアルでしたよ。それにしても、3月6日に説明会行った人あまりかきこしてるかたいないのですかね??誰かおしゃべりしたいです!!!
はじめまして。こんにちは。
私も次のG面接を神戸会場で申し込みました。
その後、京都会場への変更になったひとりです。
日にちは18日なのでKAZYとは別の日ですねぇ・・・
お互いがんばりましょう!
神戸~京都の移動もがんばってください☆
初めてのカキコです。
私もG面接の会場を神戸で予約して、
その後京都会場へ変更になったひとりです!
日にちは19日でKAZYさんとは違いますが・・・。
お互いがんばりましょうね☆
神戸~京都の移動もがんばってください!!
24日に神戸でうける予定だったのですが、、、
今日会社の方から電話がありまして「急遽神戸会場での面談が中止になったので、京都会場でお願いします」と言われました(><)
もちろん京都でうけますが、PDSの面談が昼過ぎから神戸での予定だったので、午前中に神戸で行われる違う会社の説明会を入れてしまっていたので、24日は私の住んでいる大阪から神戸そして京都へのスケジュールになってしまいました。。。ハードだぁ☆
でも皆さんのカキコを読まさしていただくと、とても楽しい面接だそうなので緊張しつつ楽しみにしたいと思います!!誰か神戸会場から京都会場へ変更になった方いますか~?
うぅ・・。ありがとう(T_T)みんなの気持ちを知っているから何と言えばいいのか・・言葉が見つからず・・ごめんね。でも155さんはこんな私にも頑張ってきてって言ってくれるなんて本当に心の強い人だと思います。もし自分だったら逆恨みをしてしまっていたかもしれない・・。だから、みんなの分まで絶対、頑張ってくるね!!行けるところまで行きます!!
また、みんなで会えたらいいね。
やはりレストランメインですか。
ブライダルへの配属もないわけでは
ないんですね。辞退されてしまった
のですか。理由は様々だと思います
が他で頑張りましょう!
>りんさんへ
OJTということはどういうことでしょ
うか勉強不足ですみません。。
結果来たよー!私はダメでした(..)でも6人の中の1人でもいい結果が届いているようなので嬉しいです♪153さん!応援していますのでがんばってきてね!!
146さん、私もダメだったけどまだまだこれからなので頑張りましょう☆146さんの笑顔と元気ならきっといいとこ受かるよ!☆(^-^)/☆
とにかく、明日には合否の連絡がきますように…祈るしかありませんっ!!!これでダメだったら絶対泣くけど、思いっきり泣いたら前に進むぞ!前向きにならなきゃね。人生まだまだ長いんですから☆
もしかしたら私もその回にいたかもしれません。
たしかそのような行為をしている人たちを見かけた記憶があります。ただ私は、グループに分けられたときにその人とは違うほうだったので詳しくは分かりませんが、なんか差別されてる感じはしましたよね!!!!
うぅっ。一緒にチーズラーメン食べに行きたかったよぉ(T_T)
本当にどこで判断されているのか意味不明で怖いです。
でも後悔しないように146の分も頑張ってきたいと思います!!
146はブライダル志望なんだっけ?
他のセミナーとかでまた会えるかな?
ちょっと前の話になりますが、
先月27日にプラン・ドゥー・シーの会社説明会に行きました。
私はリクナビ以外の就職情報サイトを見て行ったのですが、
そこには服装のことも、履歴書持参とも書いていなかったので
当日はびっくりすることの連続でした。
でも説明会に参加して、ますますPDSの魅力に取りつかれたっていうか、
すごく行きたい!と思ってます。
適性診断にも回答して、今は返事待ちです。
必ず何らかの形で返事は来るのでしょうか?
リクナビによるとあと3日以内に返事が来るらしいのですが・・・
あー不安で仕方ないです。
そしてこれがもう1次選考ということなんでしょうか?
これで落ちてたら・・とか色々考えると
不安でたまらなくなってきます。
結構本命なので。あ~同じ気持ちのひといませんかあ
そして、些細な質問ですけど、私の質問に
答えてもらえれば嬉しいです。よろしくお願いします。
もう諦めモードです。この掲示板でも返事が締め切り
間近に来たっていう方は良い返事の方いなかったと
思うので・・・
なんか気が抜けてしまいました・・・
次の選考に進まれる皆さん、頑張って下さい!
お返事ありがとうございます!面接がんばってくださいね。感想お待ちしてます。(^o^)/
ごめんなさい。紛らわしい書き方してしまいました。
1次選考が書類で、2次選考が1次面接とかんがえていました。つまり、集団面接しかまだとってないということです。ごめんなさい~~おたがいがんばりましう!動揺させてしまった皆さんもごめんなさい
はじめは、レストランで洗い場から!と説明会の時に社長が言っておられましたよ。PDSは、超OJTなのだそうです。
希望の配属に就くことは、できないことはないとは言っておられましたが・・・
お役に立てましたか??
お互いがんばりましょう!!
どっちかというとレストランかもしれませんね。配属は同じ人数ということでしたが、レストラン:キッチン:ブライダルが1:1:1って言ってました。ちなみに私は辞退させていただきましたが…