会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。はじめまして!昨日の夜、nanaさんの書き込み見てお返事したのですが、正常に送信されてなかったみたいなので、もう一度書き込みまーす。
私と一緒に受けた方達は、カジュアル系とキレイ目系半々ぐらいでしたよ。
面接は、最初に2,3質問されて、順番に全員答えるという感じでした。そして、残りの時間でテーマを与えられて、みんなでフリートークし、面接官がそれを見ているという感じでした。面接官の方はすごく若い上に明るい方で、フランクな感じだったため、すごく場が和みましたよ!
お役に立つかどうかわかりませんが、頑張ってきてくださいね!!
なんだか意味わかんない文章になってしまってごめんなさいm(__)mみなさんも、これからもっともっと忙しくなると思いますが、体だけは本当に気をつけてがんばりましょうね♪♪夢は諦めないでがんばることから叶う一歩を踏み出せるんですよ!
なんだか意味わかんない文章になってしまってごめんなさいm(__)mみなさんも、これからもっともっと忙しくなると思いますが、体だけは本当に気をつけてがんばりましょうね♪♪夢は諦めないでがんばることから叶う一歩を踏み出せるんですよ!
やっと適正検査送られてきましたねぇ。
なんか緊張して、まだ詳しく見れてません・・・
私と同じ時間帯の方達は、みんな私服でした。きれいめ系、カジュアル系半々ぐらいでしたよー。
面接は、最初に2,3の質問をされて、一人ずつ答えるというかんじで、残りの時間で、テーマを与えられてフリートークしました。私達のグループはそのフリートークで結構盛り上がり、楽しかったですよ!面接官の方は2名だったのですが、ほんとにフランクで、もし7日も同じ方だとしたら、きっとnanaさんも緊張ほぐれると思いますよ!
あまり参考にならないかもしれないけど、頑張ってくださいね!
初めまして、ここでは初めて書き込みさせていただきます☆
実は、私も七日に面談なんですよ~!なんか勝手に親近感わいちゃって書き込みしちゃいました笑
面談なごやかな感じなとは思っていましたが、何聞かれるのかなって、ドキドキです(><)
私は、私服で行くつもりです。羽澤ガーデンには、不向きな格好かもしれませんが(^_^;)
ちなみに、私は一時からの面談なんですけどね。
お互い頑張りましょーp(^-^)q
行ったことがありません・・・。
北野のTHE HOUSE OF PACIFIC
もレストランやってるのかなぁ?
前のお店だった「お加川」には行ったことあるの
ですが、前はてんぷら屋ですからねぇ・・・
私も今だ適正検査来てません。
でもこの掲示板で、関東で先に受けられた方で
適正検査が送られてこなかった!なんて方はいなか
ったので、別に心配もしてないのですが・・・
私も京都人で、リバーオリエンタルの近くに住んでます。あそこでバイトしている友達もけっこういるんです。
外観がとても素敵でとても興味があったので、友達を誘って行く事になりました。今からとても楽しみです。どんなかんじだったかまた書き込みしますね~。
あたしもまだ連絡が来てません!!!!!かなり、志望度高めなんで心配で眠れません。。。。。
奇遇にも私も明日の14時からです。
何か嬉しいなぁ~。こんな名前でお互い気づかないかもしれませんが頑張りましょうね!!!
この前他の企業で面接したところ何も考えずに行ったんです。そしたら最後に質問ありますかって言われて何も思いつきませんでした。
それってやっぱり熱意があったら質問なんてイッパイあるはずですよね…だから、私は明日の面接に備えてPDS研究しまーーす♪
面談お疲れ様でした。お返事遅くなってごめんなさい。私は、明日ですが私服で行くことになりました。楽しみたい気持ちはいっぱいなのですが、ブライダル業界の面接ははじめてになるので、とても緊張しています。でも、笑顔で話せるようがんばります。
>ギズモさん
どうやら、明日一緒に面談になりそうですね。私も、私服で行くことにしました。私らしさをみてもらえたらいいなぁと思います。緊張しますが、お互いリラックスして面談をうけられるといいですね。がんばりましょう。
>hamさんへ
私は、いろいろ考えた結果、私服で行くことにしました。hamさんも悩まれてスーツにしようと考えたのでしたら、スーツでもよいと思います。服装だけで見られるのではないですしね。私も自信があるわけではないのですが、私服でがんばってきます。お互いがんばりましょう。
その他面談を終えた方へ・…
7日の12時の面談を控えている者です。
グループ面談の所要時間はだいたいどのくらいかかりましたか??
どんなことを質問されるのでしょう??
よろしかったら教えて下さい(>。<)!
面談おつかれさまでした!私は7日に面談なのですが何を着て行こうかまだ迷っています・・。いちおは、私服でカジュアルにしようかなと考えているのですが、だいたいどんな感じの人が多いですか? 面談はディスカッションみたいなものですか?よかったら教えてください!
そうですか。ありがとうございます!面接に行くまでには一度行ってみようと思います。勿論服装は説明会の文句通りにびしーっと決めて。
・・・でも、その前に適性検査に受からなければ・・・僕もまだ連絡は来てません。
こんばんは。私は京都に住んでいる者なんですが、リーバ・オリエンタルはですね、だいたい一人7000円位で満足に食べることが出来ましたよ!!私的にシーザーサラダは最高でした。でも、食べに行ったの1年くらい前だからもう無いかも...
いく時は、前もって予約をした方が良いと思います。身なりは整えて行ったほうが良いと思います。別にカジュアルでも良いと思いますが、私はちょっと恥ずかしい思いをしました。
全然いいですよ(^.^)
適正検査一緒にがんばりましょうね。
私はPDSのレストランは外観だけは見た事があるのですが、どうも敷居が高く感じられて、行けてないんです(+_+)近いうちに行きたいもんです(;_;)
>マルさんへ
どうもありがとうございますm(__)m
適性検査待ってみます☆
全然いいですよ(^.^)
適正検査一緒にがんばりましょうね。
私はPDSのレストランは外観だけは見た事があるのですが、どうも敷居が高く感じられて、行けてないんです(+_+)近いうちに行きたいもんです(;_;)
今日、グループ面談いってきましたよー。面接官は若くてすごく明るい社員さんでしたよ。終始和やかで雰囲気で、私はかなり緊張していたのですが、緊張して損したというのが率直なところです!参考になったかどうかわからないけど、がんばってくださいね!
今日は選考エントリーの締め切りの次の日ってことはマルサンの書き込みを見ると今日きてもいい
ってことですよね?!けど、まだ、きてません、、、、
どなたかメールが届いたら、連絡下さい。
私は、全員に届くとおもうのですが、、、、
私は7日の14時からグループ面談です。初めての面談なのでとても緊張しているのですが、とりあえず私は私服で行こうと思っています。でもいっていどんな感じの面談なのかな・・・?ととても不安です。今日面談のかたもしよければ、どんな感じなのかだけでいいので教えてください! それではみんながんばりましょうね!
情報ありがとうございます!
適正検査の案内メール、もう少し待ってみることにします。
ところで、恥ずかしながらプラン・ドゥ・シーがプロデュースするレストランにまだ行ったことがないのですが、蘇酬苑か、ザ・リヴァー・オリエンタルにいったことある人、います?ディナーをたべて、軽くお酒を飲むならだいたいいくらくらいの予算でいけるか、知りたいのですが・・・
私は、2月10日の説明会に出席し、13日までに適正への申し込みをするように言われ、11日に出しました。
そして、14日にPDSさんから『適性検査ご案内』のメールをリクナビのほうに頂き、その最下段に適性検査へのリンクがはってありました。なので、締切日が過ぎてから何らかの連絡があることと思います!
適正も受けないで『ご縁』がないなんて、嫌ですよね!(><)もう少し待ってみてください♪
私は本当は私服で行きたいです。
しかし以前書き込んだ通り、私の私服は羽澤ガーデンには似合わないんです!!
スニーカーとかって、やっぱり・・・・と思って。
ちなみに私は電話で私服で来てくださいとは言われませんでしたよ。
こんにちは。私も明日グループ面談に参加するのですが、電話で「私服で」って言われました。だから、迷ったものの、どっちでもいいですよという言い方ではなかったので、私服で行こうかなと考えています。スーツで行くって書き込んでいた方が何人かいたので、また、迷っています!
どうしよう?きららさん!
不安ばかりが駆け巡ります。ね、キララさん・・・。
キララさんも4日ということなので、もしかしたら一緒かも★もしそうだったら、頑張りましょうね!
初めて書き込みさせてもらいます。
僕も何度メールチェックしてもまだ適性検査が送られてきません。リクナビの書き方だと、選考会エントリー(ワンクリックですむもの)の締め切りが今日まで(2月27日に説明会にいったなら)で、明日以降に適正検査があるんじゃないかと思います。というか、そうだと信じたい!
ごめんなさい、、私の書き方が悪かったみたいですね。。私もまだ適性検査のメールはきてないです。早くきてほしいですね。一緒にがんばりましょう☆ところで。PDSのレストランなどにはいったことありますか?私は羽沢にいったことあります。いいかんじでした。大人の遊びみたいな(笑)んでは、がんばりましょうね☆
こんばんは☆明日はひなまつりですね。(^0^)
って今はひとり暮らしだから、人形もなにもないけど、、笑
髪型お褒めいただいてありがとう☆いつもより早起きして行ったの(笑)。けど、スーツとか普段着っぽいことかもいて、少し残念だったな、、自分らしいって意味でジーパンでいこうかなとも迷ったんだけどね。
ところで、適正検査のメールこない、、、、送られてきたらおしえてくださいね。一緒にがんばりましょう。ね☆(^0^)
会場の地図ありがとうございます☆
今確認してPCでプリントアウトしました。本当に助かりました!!どうもありがとうございます。
私は4日の14:00~の面談ですが、もしも会場でお会いできたら嬉しいです。
>きららさんへ
わたしも当日は私服で行く予定ですよ☆
あまり留意点はないのですが、できるだけ落ち着きのある服装で行こうかと考えています。スーツで行かれる方もいるみたいですが、説明会の時も私服とスーツの方が約半々だったみたいですし気にしなくても大丈夫じゃないですかね☆いろいろな方とお話できるので、4日の面談がとても楽しみです!!
お返事ありがとうございます!
さっそく撮りなおしました。就活でお財布がキビシイ中、大ふんぱつです・・・!
これがいい方向に向かうことを祈りたいと思います!すみれさんは近畿地方なんですね(^^)私は関東なので活動地域は離れていますが、お互いがんばりましょう☆
企業に関係ない書き込みでごめんなさい!!
ですよね・・・
適正すら受けてないのに「ご縁がなかった事」って思うのはすご~く悔しいので、適正は3日後以降にもあるはずって信じてます(⊃ο⊂)
きっと適正検査が受けられてないって意味ですよね?
私もまだ受けてませんよ。
過去の書き込みを調べてみたら、メールで適正検査が
送られてきた!みたいなことが書いてあったので、
まだ適正検査始まってないと思うんですが・・・
ほんと緊張しますねー!!
ちなみに私は明日です☆私もスーツにします。
はじめまして。先日PDS書類選考通過のご連絡を頂き、七日の12時にグループ面談を控えている者です。
私にとって初めての面接なので、今から緊張しています!どなたか七日の12時に面接予約をされた方、いらっしゃいますか??
又、みなさんに質問です。
グループ面接ではなく、グループ「面談」と記載されているので、もしかしたらディスカッションのような形なのかな…と想像が膨らんでいるのですが、皆さんどう思われますか??
私もわかならいんです。一応メールの送信はできたんですけど。
どなたか教えてください。
でももう今回は縁が無かったとあきらめるしかなさそうなかんじかもしれないですね。
私はリクナビから合格通知がきましたよ。
で、そこに羽澤ガーデンの地図アドレスあったんで載せときます。もう調べられていたら無視して下さい。
↓
http://www.y-cube.com/compass/image/map/052.gif
>hamさん
私もスーツで行きます!!
よく考えたらもう明後日ですよ。緊張してきますね。
私もまだなんですよー。
申し込んだものの、メールが来ません。
どうしたらいいのかなあ。
これはご縁が無かったということなんでしょうか。
お返事ありがとうございます(>_<)
「好きな国・・・」の方だったんですね(^.^)
覚えてますよ!!私は前のほうに座っていたので、後ろまで見えなかったのですが、社長や社員さんがビックリしていたのを覚えてますよ>^_^<
またどこかでお会いするかもですね☆
ところで、適性検査はどうやってされました??
私はまだなんですけど・・・どこに載ってるかもわからないんです(T_T)お忙しいのにすいません。
教えてくださ~いm(__)m
正解です!高見のことですよ。
でもTTBではなく、BBTです(笑)
私も27日の説明会行ってましたよ!
実はみるくさんと席が近くてびっくりです(笑)
2列位後ろの端に座ってました。
髪型がおしゃれな人だなぁって見てました♪
私もかなりPDSに行きたい気満々です!
でもあまり思い過ぎると、ダメだった時へこみそう
なので、あまり思い過ぎるとなぁ・・・
なんて弱気になったりしてます。
これからも頑張りましょうね!
あたしもそうなんですよー><
何でなんでしょ・・・
あの質問をした人だったんですね!!なんか、親近感です。実際に同じ会場にいたかと思うとなんだか不思議な感じですね~。社長の自分に自信を持った姿が輝いてましたね。
こんにちは(*^O^*)はじめまして★私も27日にセミナーに参加しました!よかったですよね★
質疑応答で2人の好きな国と理由をききました。覚えてますか?〔笑)
選考会の適性検査の結果まだ届いてません、、きっと4日以降にくるのかなと思ってます。またきたらお互いに情報交換しましょうね(^o^)
がんばりましょうね★
はじめまして★高見さんてTTBのことですか?
TTBってよくみるのですが、なんの略なのですか?
もしよければおしえてください。
ちなみに前の文章見直ししなかったために、、ぼろぼろだ。。。。〔笑)もっと文かく練習をしなくては、、、、
毎日のように見ていて、かなり参考にさせていただいてます。これからも少しずつ書き込みさせていただきたいと思ってるので、よろしくお願いしますねm(__)m
いきなりですが、私は2月27日の大阪の説明会に参加して、その日のうちに「選考会エントリー」をしたのですが、いっこうに返信がなく、Web適正テストができないのですが・・・あの期限って、3日以内ですよね!?みなさんいつ頃メールきました?初歩的な質問ですいません。。。誰か教えてください(+_+)
私は27日の大阪の説明会にいったのですが、選考会エントリーしてなにかアクションあった方いますか?もし、あればおしえてください。
それでは皆さんがんばりましょうね★★
初めまして。
前にも書いたのですが、写真って大切だと思います。
私も他の業界で書類選考で落とされた時に、
ゆうさん同様、気休めに写真を撮り直した
んですが、本当に気休めになりましたよ!
高見の社長が「書類選考はやっぱり写真見るでな!」
とおっしゃてたんで、写真って大事なんだ。
と改めて思いました。お金かかるかもしれないけど
自分が満足いくまで撮ってみるのも良いと思います。
私はそうしましたよ。
まだまだ先は長いですが、頑張っていきましょうね!
こんにちわ。
履歴書の志望動機を書く欄、無い方もおられるのを
聞いて安心しました。
PDSの書類選考に通られたんですね!
いいなぁ。羨ましいです。
私は先日受けた所なので、まだ適性検査も受けて
ませんが、頑張りたいと思います。
下らない履歴書のことに答えて下さってありがとう
ございました。
わたしも明日ワタベです!楽しみですね☆
>みなさん
久しぶりにここに着てみると、皆さんもう選考が進んでらっしゃるようで、なんだか焦りを感じます・・・。
わたしは27日にPDSの説明会に参加して、
高見さんにES送ったくらいでしょうか・・・。
次のノバレーゼさんはぜひ!予約できるように頑張ります☆
最近は忙しすぎたり、ESがうまく書けなかったり、
自信がなくなりそうになります。
ですが、みなさん頑張ってらっしゃるし☆そう思って励みにさせてもらっています♪
長々とすみません!!m(_ _)m
久しぶりのバタコでした☆☆☆
説明会が満席で参加できず、悔しい思いをしてたんですが、今日増設された分に無事予約ができました~。ここのページ見てたらすごくいい会社みたいなので、楽しみです。
選考に進んでいらっしゃるみなさん、がんばってください!私もがんばります!!