会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じく残念な結果でした・・・。
ホントにホントに魅力的な会社だったので非常に残念です。私もゆきさん同様ブライダルプロデュースもだめでした・・・。私もどちらもエントリーシートで落ちましたので、自己PR改善しました!あと気分も入れ替えて写真も撮りなおそうと思っています☆ 気休めですが(笑)
面接に進まれたみなさん、ほんとうらやましいです~。私のように選考にはずれてしまった人間もちゃんといます。その中でみなさんは選ばれたわけですから、自信を持って頑張ってください!! チャンス生かしてくださいね☆
私もスーツでは行きたくなかったのですが、私の服装で羽澤ガーデンは似合わなすぎる!!
と思って、やっぱりスーツで行こうかと思います。
いつもと違う私服で行くのもイヤなので・・・
スペースレンジャーさんどうします??
はじめまして、わたしも来月初めにPDSさんの集団面接をしていただけることになりました。
実は、選考通過の連絡は携帯電話にいただいて、会場の名前は羽沢ガーデンとのことでしたが場所がわからず困っています(涙)。
最寄り駅は恵比寿駅ですよね?
会場までの地図案内など、メールで連絡いただいた場合にはのっていましたか?
知っている方いましたら教えて下さい…m(_ _)m
こんにちは。さっきリクナビみたら、選考通過できてませんでした。。。。うーーーー。本当に残念です。。でも野田社長のお話を聞いて、就職活動に対してとか企業の見方とか、自分の中でかなり考え方が変わりました。とっても悲しいですが、これからまたがんばります。この掲示板に登場するのはじめてですが、みんなの声に励まされていました。通過されたみなさん頑張ってくださいね。
心強いです。実は私もかなりカジュアル派。
服装で決める訳じゃないですけど、やっぱり私の服は羽沢ガーデンには不向きのようです…
>すみれさんへ
私の通う大学の履歴書にも志望動機欄はないですよ。
だから、人事の方も大学それぞれの履歴書があるってことは考慮にしているのではないでしょうか??
はじめまして、わたしは2/10に会社説明会に参加したものです。昨日、わたしの場合は電話にて次回面接のご連絡を頂きました。だいぶ遅くになってからの連絡でしたが、恐らくESを提出された方全員になんらかの形で連絡の方されているかと思いますよ。
あまり遅いと確かに不安な気持ちになって次に進むこともできなくなりますよね。
選考連絡は期日を決めてしていただけることを私もこころから願っています。まぁ人気の業界だけに人事の方も大変なんだと思いますが…(^_^;)。
残念な結果だったのです(T^T) プラン・ドゥ・シーもほぼ同じような内容のエントリーシートを出してしまっていたので、エントリーシートを見直すいいきっかけになっいたと思っています!
就活はまだまだはじまったばかりですし、これからですよ!!がんばりましょう!!!!!!私は絶対、自分に負けませんよ☆
私も返信きていません。いちおう明日までに連絡があるとのことだったので、気合で待っています!
でも残念な結果なら仕方ないですよね? それだけ素敵な人気業界だってことで、あきらめずがんがんいきましょう!!・・・って実は私、少しへこんだりしていたのですが、あきらめずに頑張っている仲間がいるんだ!と思ったら元気がでてきました☆ がんばりましょうね!
関東では連絡が無い方がおられるのを知ってました
ので、そのへんの説明をちゃんと聞いてたのですが
やっぱり全員にお返事します、という事でした・・・
関東ではいつまでにお返事します。みたいな事
言われました?今日それを言わなかったんですけど。
私も今日からPDSの選考が始まったわけですから
>ゆきさん、はっちさん、の不安なお気持ちを
自分に置き換えずにはいられません。
全員に返事すると言ってるんですから、メールで
問い合わせたりしたらダメなんですかねぇ?
・・・とは言っても私もメールする勇気があるか
分かりませんが。
面接は3月3日~からだそうなので、明日連絡が来なければそういうことなんだと思うことにしております。
ここでは合格者も不合格者もいらっしゃいますし、書き込み内容はある程度気をつかわなくてはならないので、むずかしいですよね (^◇^;)
私は残念な結果だったとしても、「私を採らないなんて大損してるよ~!!」と強がってみたりしています。(笑) でもそれくらいの気持ちじゃないとこの狭き門は突破できませんしね☆
はっちさん、まだ望みはありますし一緒にがんばりましょう!!!
>ひなあられさんへ
書類通過おめでとうございます☆とても羨ましい限りです。でもひなあられさんの先ほどの『どなたか不合格メールもらった人います?』という書き込みを見て少し驚きました。ちょっと気遣いが足りない言葉だと思いました。私はまだメールが来ない身なのだからこそ敏感になってしまったのかもしれませんが、不合格メールをもらうなんて言葉もおかしいと思います。これからもここの掲示板でみんなと情報交換していきたいし同じ業界に向かって頑張って行きたいと思うからこそ、ちょっと気になってしまいました。気を悪くされたらごめんなさい。
ちなみにワタシ10日の説明会を受けて24日にメールもらいました。噂の羽澤ガーデン、めっちゃ楽しみです★
>スペースレンジャー☆さんへ
私が参加したときはスーツのひとは2割いたかいないかくらいでしたよ。スペースレンジャー☆さんはどの回に参加されたのですか!? ワタシは面接も、少しカタメの私服で行きま~す♪
私も野田社長的には、スーツじゃない方がいいと思うのですが、
私の私服って、前にも書き込んだ通り、ジーンズを腰履きするような男の子みたいな格好なので。
説明会の様子だと、なんか社員のみなさんは、キレイめな感じだったので、スーツにしようかと考えていました。
でも、ハマッコさんは「私服で来てください」って言われたんですよね??ってことは、私服の方がいいのかなぁ。
>スペースレンジャー☆さん
ほんと、みんなスーツでデートするのかよ!?ってくらい、スーツ割合多かったですよね・・・・
まだ履歴書の自己PRの欄で悩んでます・・・。
書類選考ということなので、自己PRの欄にかけるしかありません。
うちの大学指定の履歴書は「志望動機」を書く欄が
無いんですけど、そんな方他にもいられます?
まだ連絡が無い方もいられるみたいで・・・
そんな書き込みを読むと、なんだか不安が伝わって
きて私まで不安で一杯になってしまいます。
願って連絡を待ってみて下さい。(私が言うのも変
ですが)
私は明日、大阪で行われる説明会に参加します。スーツか私服かちょっと迷ってたんですけど、もうスーツばっかり着ていてなんか疲れるし、堅苦しいし私はあまり好きじゃないので、私服で行こうと思っています。やっと私服で外出れる~って感じでなんか嬉しいです♪ブライダルの会社は今回で2回目なんですが、PDSさんは一体どんな会社なのか、今からとても楽しみです。また書き込みさせてもらいますね!では(^o^)/
ウチの大学も、ブライダル関係で働いている人は全然いないよ~だから、OB訪問はしてないんだ。
あんまり気にしなくても、いいんじゃないかな?
エントリーをするのが遅かったようで、セミナーに参加できませんでした。果たしてまだセミナーが開催されるのか・・・すっごく心配なのですがどなたか似たような状態の方いらっしゃいませんか?
実際デート服って言われて違う服装で行くのってかなり気が引けますよね。だから、私服で行ったのに説明会はスーツの方9割位でしたよね…
1次面接はキットもっと少ない気がしますよ。(なんとなくですが)迷うところです…
あと、私の大学にはブライダル業界で働いているOBがいません。皆さんはかなりOB訪問とかしているんですか??チョット不安です。
やっぱり合格者には先に通知が来るのでしょうかね。。
あぁぁ不安です。。みなさん羨ましい(T^T)
☆しょうこさん☆お元気ですか??
ちょっと気になりました。
明後日、PDSの説明会に参加させて頂きます。私は、ブライダル業界に絞っているものの、他の企業にもアクセスしています。私と似たような方は沢山居られると思いますが、多くの企業に参加するほど、ますまっす自分はブライダルの道しかないと言う事が分かってきました。カキコを拝見すると皆さんの強い意志がヒシヒシト伝わります。 結果はどうなるか分かりませんが、今現在持っている自分自身をくいの無いように出し切りたいと思ってます!! 明後日の大阪での説明会に出られる方頑張りましょうね!!
落ちたんじゃないかとかなり不安になってます。。。
けど確か落ちた人にもみんなにメールがいくって言ってた気がするし希望を捨てずに待ってみます!!
こんにちは。私も選考通過しました♪面接は私服かスーツか悩むところですが、個性や雰囲気が伝わるように私は私服で行こうと思ってますよ!
初めまして!
私も書類選考の結果、合格しました。
面接の予約の時に、服装は私服でもいいと
言われたので、私服で行きますよ!
おそらく服装は、野田社長の人柄の影響では…
スーツとか、堅苦しい格好が好きではないような
印象を受けましたよ。
初めまして。
書類選考というからには、落ちている方もいると
思われます。誰でも通過している・・という書き方は
まずいと思うのですが?
私も他の業界で書類選考があり、見事に不採用の
返事が来たのですが、その時の掲示板にも
誰でも通過すんじゃないの?みたいな書き込みがあり
ショックを受けました。
RINさんを責めたりする気はありませんし、
これからも色々情報交換していきたいと思っています
ので、ちょっとだけ言わせて頂きました。
気を悪くされたら申し訳ないのですが、これからも
頑張っていきましょうね。
やっぱりスーツで行きます??スーツの方がいいのかなぁ・・・
私はどうも、私服で!って言われてスーツで行くの嫌いなんですよ。
前回はテーマがあったから私服でもよかったって感じしましたけど、
今回はスーツでなくてもいいですってくらいだし、さすがに面接となると、スーツで行こうか悩みます。
みなさんどうしますか~??
私も6日のPDSのセミナーに参加したのですが、まだ返信がありません。でもぞうさんはあったみたいだし・・・。でもでも不合格でも返信してくれるみたいだし、もうちょっと待ってみます(>_<)
私は6日のPDSの説明会に参加したのですが、返信がきましたよ!でも、日付は確か今日(24日)だったので、まだ返信が始まったばかりではないでしょうか??
出来たてほやほやの掲示板ですね。
私も野田社長の虜です。
今日面接の案内がきました。電話するだけでチョット緊張しました。
前回は私服で行ったのですが、今回はスーツにしようと思っています。それって、選考にまったく関係ないんですかね??不思議です。
10日の説明会に行ってきました。
服装は本当、どんな格好でも大丈夫ですよ。
私は、さっき書類選考通過のメールが届きましたー☆
やっぱ、書類選考って誰でも通過するものなんですかね?!
次回はグループ面接みたいです!!
説明会同様好きな格好で来てください!と書いてありました・・・
私は、多分またスーツで行くと思います☆
説明会まだの方がんばってきてください。
持っていった履歴書と、当日に書くアンケートと、後日WEB上でやる適性検査の結果で、次に進めます。
私は書類と適性検査の合格が来ました☆
みなさん、頑張りましょう!!
さっき、リクナビを見たらPDSから適性検査の結果が返信されていました。3月3,4,5のどれかからグループ面接選べるみたいなので、早めにチェックしたほうがいいと思いますよ!!
>まいさん
私もT&Gから連絡ありません。説明会希望のメール送って音沙汰ナシです。やっぱり、電話してみて聞いたほうがいいんですかね?
私も27日にPDSの説明会に行きます。
服装はまだなんとなくしか考えてませんが、
スーツは着て行かないと思います。
ウェディングの掲示板見てても、あまりスーツに
こだわらなくてもいい、みたいな書き込みも多い
ですからね。
ところで、PDSは履歴書持参で、書類選考がある
と書いてあるのを見たのですが、もう結果って出て
るんですか?誰も書いてないので、まだ出てないん
でしょうね。何も始まってませんが、今から緊張
とともに楽しみでもあります。
皆さん、一緒に頑張っていきましょう。
はじめまして。
27日に行われる大阪での説明会に出席します。
minnieさんはどんな格好していかれましたか?
なんかデートに行くときの服装とかなってたんですが・・・。
初めまして☆私は2月10日に行きましたよ。ただ、その後まったく音沙汰ナシなのですが、minnieさんは何か連絡ありましたか??
はじめまして!私、PDSの説明会行きましたけど、人それぞれって感じでしたよー。スーツの人もいたし、ちょっときれいめな格好の人もいたし、カジュアルな人もいたし…。けど、中にはすごく個性的な人もいて、その人は和服チックな格好だったのですが、PDSの社員さんは「いいよ!それ!」と注目を浴びていました。選考があるわけではないので、そこまで気にしなくても大丈夫ですよ。ただ、私は当日30分前に着いたのにもかかわらず、席が足りず、3時間近く立ち見できつかったです…。
PDSの服装、私も今かなり考え中です。
はずれのないスーツで行くのがいいのでしょうか?
私は高見株式会社のOG訪問で、挙式が行われている教会を見学させていただきました。会社見学は行っていないところもあるということですし、まずはメールで問い合わせてみては??
私も焦りはた~くさんありますが、考え出すときりがないので、今は私の力をなんとしてでも振り絞ってやってこうと思っている次第です。
私もゼクシイ読んでいますよ。夢はふくらみ、果てしなく気分は暴走しています(笑)!
わたしもブライダル業界に興味があり、「キャンセル待ち」でようやくPDCの説明会への切符を手にしました。
・・・が、当日の服装のことで何かアドバイスが
ないか探していたところこのサイトを発見!!というところです。
私は、これまで体育の先生になりたいと思っていました。しかし現実は厳しく・・・というところです。この業種は以前から興味は持っていましたが、人気が出てきたという点と「わたしよりすてき&すばらしい&すごい人」はたくさんいるんだしどうせなれないんだろうなぁ。とマイナスに考えてしまい、スタートが遅れてしまいました。そしてみなさんの書き込みを読ませていただいて、実際、焦っています。お恥ずかしい話なんですが(;_;)
遅いスタートということもあって、今猛ダッシュでお勉強をしているのですが、一度会社訪問をしてみたいと考えています。まず、どういう流れで「知りたい会社」にアポをとったら良いのでしょうか??・・・というか、今は面接等会社側にとって忙しい時期ですよね。やはりやめたほうがよいのでしょうか?!内定をいただくにはそれくらいはするべきなんですよね?
全く、無知でどうしようもないんですけれど、お勉強をしていくうちに(ゼクシィや会社HP等で)どんどんブライダルのプロデュースがしたいという気持ちが膨らんでいく一方です。
質問攻めでごめんなさい。そんなわたしにアドバイスをいただけないでしょうか?よろしくお願いしますm(..)m
私は10日のPDSの説明会に参加した者です。
服装は何でもいいと思います。私は普段よりちょっとだけキレイな服装で参加しました。リクルートスーツの方が多かったですが、ジーパンの方もいました。あまり深く考えなくても、自分らしいスタイルなら何でもいいと思います。服装で判断されることはないと思います。
27日に行こうと思ってるんですが、その日に他の企業の2次選考もあって、時間がギリギリなので、間にあうかなーって感じです。でも説明会に行かないかぎりは進めないので時間が許す限り行ってみますね。PDSさんの説明会、頑張ってくださいね☆
私は27日にプラン・ドゥ・シーの説明会に参加してきます。
当日の服装は 「『今日は憧れのあの人とデート』
それをイメージしてあなたがお気に入りの服装でお越しください。」
とのことで、何を着ていこうか迷っています。
説明会なので目立つ服もよくないし..。
みなさんならどうしますか?
私もウェディング会社を志望しています。みなさんの書き込み、とても参考になっています。これからどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
実は、リクナビからPDSに先週エントリーしたんですが、まったく反応がなくてちょっぴり不安になっています。返信が来ないのはこの時点でアウト?なんて思ったりして。「あなたのモチベーションUPは?」の問いに答えたんですが・・。PDSはとても行きたい!素敵!と思っている会社だけに今ちょっとあたふたしてます。
同じようにリクナビからエントリーされた方、教えていただけますか?
よろしくお願いします。
この適性検査と、履歴書と、説明会のときのアンケート(もしくはエントリー時の)で選考されるようですね。うーん…かなり不安です。
僕もPDSの説明会行きましたよ。やっぱりすごいカッコよかったですね(^^♪
初めは右の前の方に座っていましたが、野田社長の言葉で後半は真ん中の1番後ろに立っていました。立ち見の方も結構いたので早めに行った方がいいですよ!受付開始時間くらいには…!格好もほんとに自由みたいです。聞かれたり、それで判断されている感じは全くなかったです。
こんにちは。先日PDSの説明会に行ってきました。
リクルートスーツの方も多かったですが、私は赤紫?のスーツを着用して行きました。
やたらと目立っていた所為か、社員さんに話し掛けて頂けました(笑)。
どっちにせよ、御自身で決められたものなら何でもいいと思います。
Web上での選考会、とても不安です。
先日他業界の会社のプレエントリーをしたのですが、なんとプレの時点で落とされてしまいました。
学校名と個人情報のみなのに落とされると、自己嫌悪に陥ります(泣)。